Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Нам нужна обычная пластиковая труба, которая продается в строительных магазинах.
Разрежьте ее на необходимое число колец. Размер колец (длина) на 1 см меньше, чем тубусы, в которых Вы храните бисер. В этом случае можно доставать нужный цвет без проблем. Тубусы для хранения бисера можно купить в рукодельных магазинах.

Зашкурьте срезы и внешнюю часть трубы, для того, чтобы сцепка была лучше и крепче.
При помощи клеевого пистолета склейте эти кольца сотами.
Закрепите всю конструкцию к стене с помощью дюбелей. Вставьте в трубки тубусы с бисером.
Та-дам! Красота и удобство - два в одном!

Источник: http://www.deynacrochet.com/


Очень простые серьги.

Простые серьги

Серьги очень просты, но эффектны. И смастерить их можно почти буквально "за пару минут". Хочу предупредить, что мастер-класс на английском. Но даже если вы и не сильны в иностранных языках, то по фото, представленным на сайте, понятен порядок работы над серьгами.

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь "Холодное лето"

У двойных брошей возможностей использования гораздо больше, чем у одинарных. И это так интересно! Я только представила... и мне сражу же захотелось иметь такую красоту...и, разумеется, носить...

Винтажные серьги с подвеской.

Винтажные серьги "Бронзовый жемчуг"

Очаровательные серьги от Галины Дитрих! Не откажите себе в удовольствии иметь такие серьги у себя в коллекции. С этими серьгами вы будете очаровательны и неотразимы!

Мастер-класс "Червонная дама: оплетение капель сердечком"

Серьги "Червонная дама"

У мастера бисероплетения Галины Дитрих уже давно свой устоявшийся, легкоузнаваемый стиль украшений. Предлагаем и вам присоединиться к таинству создания красивейших сережек с не менее красивым названием: "Червонная дама".

Рекомендуем почитать:

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.

Учимся делать колечко на пине

57pin.jpg

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).