Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Нам нужна обычная пластиковая труба, которая продается в строительных магазинах.
Разрежьте ее на необходимое число колец. Размер колец (длина) на 1 см меньше, чем тубусы, в которых Вы храните бисер. В этом случае можно доставать нужный цвет без проблем. Тубусы для хранения бисера можно купить в рукодельных магазинах.

Зашкурьте срезы и внешнюю часть трубы, для того, чтобы сцепка была лучше и крепче.
При помощи клеевого пистолета склейте эти кольца сотами.
Закрепите всю конструкцию к стене с помощью дюбелей. Вставьте в трубки тубусы с бисером.
Та-дам! Красота и удобство - два в одном!

Источник: http://www.deynacrochet.com/

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Наращивание нити

Рано или поздно возникает ситуация, когда при вязании жгута заканчивается или рвется нить. Способов наращивания нити много и Лис-Рукодельник покажет вам два способа как просто и элегантно нарастить нить при работе со жгутом.

Вышиваем платье бисером.

Вышивка платья

Конечно же самые красивые, оригинальные и богатые платья - это платья с вышивкой ручной работы. У кого то в скором будущем грядет день рождения, у кого то свадьба, а у кого то выпускной, и, конечно, у всех нас - 8 марта. И это самый лучший повод для создания самого прекрасного и неотразимого наряда.

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени

Жгут из твина

0880.Finished-Twin-herringbone-r.gif-550x0.png

1Жгутик из двудырчатого бисера TWIN.
Надо обязательно попробовать!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня