Как удлинить нить в жгуте?

Мастер-класс: Кулон «Ирис»

Кулон «Ирис»

Увидев этот кулон, а правильней будет сказать - колье, ведь есть еще и жгут, я в него просто влюбилась! Девочки, рукодельницы, обязательно сделайте себе такое сиреневое чудо! Или чудо в другом цвете, но все таки чудо!

Шапочки для бусин

8236050b67d6.jpg

Если у Вас лежит красивая подвеска, но Вы не знаете как ее оплести, то не расстраивайтесь. Сегодня я покажу несколько вариантов использования таких подвесок в украшениях без оплетения. необходимо будет лишь сделать небольшую бисерную шапочку для нее.

Рекомендуем почитать:

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.