Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Если вы сами увлекаетесь созданием оригинальных узоров при помощи маленьких стеклянных бусин, то вы самостоятельно сможете изготовить украшение для любого мероприятия. Но и девушки, которые не умеют или не любят заниматься бисероплетением, не стоит оставаться в стороне, ведь они также могут порадовать себя новым украшением, сделанным своими руками. Для этого лишь потребуется специальная фурнитура.

Всовременных магазинах можно легко найти бусины, которые могут потребоваться при создании шедевра. Это могут быть плоские бусины разного размера, бусины в виде цветов, металлические подвески интересной формы, а также все остальное, что на ваш взгляд сможет дополнить данное украшение.

Перед началом работы желательно представить, что вы хотите получить в итоге. Посмотрите картинки в журналах и в сети, не забывайте посматривать по сторонам во время прогулок, во-первых, вы можете увидеть понравившийся аксессуар у какой-нибудь девушки, а потом постараться воспроизвести его со своими изменениями. А во-вторых, красота природы, многогранность расцветок и необычных сочетаний помогут вам придумать действительно интересную модель. Когда вы представили, что вы хотите, зарисуйте эскиз на бумаге.

Подумайте, какие материалы у вас есть в наличии, а какие следует докупить. При этом в магазине вы уже сможете внести определенные изменения в эскиз, ведь ассортимент бусин и фурнитуры могут также натолкнуть вас на интересные моменты в дизайне.

Примеры вот таких сборных аксессуаров можно найти в сообществе "Точка сборки"

Работа feline_troubles

Эта же работа в заставке статьи.

украшения из бисера

Работа Даши Марцинковской

украшения из бисера

Работа nessychka

украшения из бисера

Мастеркласс. Кольцо с кристаллами и жемчугом Swarovski в сутажной технике.

9e92180974c81a557d07f973c02d9786.JPG

В последнее время сутажные украшения все набирают и набирают популярность!
Давайте прикупим несколько цветов сутажа вмагазине "Салон Бисера" и попробуем свои силы в освоении этой замечательной технике вместе с великолепным мастером Зоей Числовой!

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Серьги из бисера. Мастер-класс

sergi-500x374.jpg

Помните, я рассказывала о своих серьгах с мозаичными дугами и давала схему плетения.
А сегодня мне попался мастер-класс от Лидии Перовой по сережкам с такими же дугами. Только в них есть одна изюминка - риволи декорирована бисером и бусинами. Хотите сделать такие же?
Тогда четко следуем подсказкам мастера!

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.