Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Если вы сами увлекаетесь созданием оригинальных узоров при помощи маленьких стеклянных бусин, то вы самостоятельно сможете изготовить украшение для любого мероприятия. Но и девушки, которые не умеют или не любят заниматься бисероплетением, не стоит оставаться в стороне, ведь они также могут порадовать себя новым украшением, сделанным своими руками. Для этого лишь потребуется специальная фурнитура.

Всовременных магазинах можно легко найти бусины, которые могут потребоваться при создании шедевра. Это могут быть плоские бусины разного размера, бусины в виде цветов, металлические подвески интересной формы, а также все остальное, что на ваш взгляд сможет дополнить данное украшение.

Перед началом работы желательно представить, что вы хотите получить в итоге. Посмотрите картинки в журналах и в сети, не забывайте посматривать по сторонам во время прогулок, во-первых, вы можете увидеть понравившийся аксессуар у какой-нибудь девушки, а потом постараться воспроизвести его со своими изменениями. А во-вторых, красота природы, многогранность расцветок и необычных сочетаний помогут вам придумать действительно интересную модель. Когда вы представили, что вы хотите, зарисуйте эскиз на бумаге.

Подумайте, какие материалы у вас есть в наличии, а какие следует докупить. При этом в магазине вы уже сможете внести определенные изменения в эскиз, ведь ассортимент бусин и фурнитуры могут также натолкнуть вас на интересные моменты в дизайне.

Примеры вот таких сборных аксессуаров можно найти в сообществе "Точка сборки"

Работа feline_troubles

Эта же работа в заставке статьи.

украшения из бисера

Работа Даши Марцинковской

украшения из бисера

Работа nessychka

украшения из бисера

Серьги "Капли" из бисера. Мастер-класс.

7501c-300.png

Готов мастер-класс по сережкам из бисера "Капли".
Скачать в формате PDF можно по ссылке.

Вам потребуется:
Бусины Капля 10х8 мм – 2 шт.
Биконусы, 3 мм – 4 шт.
Бисер чешский 10/0 илияпонский 11/0 – 4 цвета по 1 гр.

Два мастер-класса по вышитым оправам для кабошона с зубчатым краем

вышитые оправы для кабошонов

Ну а эти два мастер-класса для тех, кто только осваивает технику вышитых оправ для кабошонов.
Чтобы сделать оправу более выразительной, можно оформить ее край в виде забчиков.

Рекомендуем почитать:

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.