Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.

Чтобы увидеть мастер-класс, кликните по нужной картинке))

Итак, первый мастер-класс, который познакомит нас с секретами работы с ювелирным тросиком (ланкой, струной).

Второй мастер-класс расскажет как сделать бусы с подвеской-гроздью.

Здесь я хочу прорекламировать не только мастер-класс по сборке украшения, но и сам сайт Kalinkapolinka. На данном интернет-ресурсе очень много интересных мастер-классов по полимерной глине. Ну а если Вы не умеете делать цветы из полимерки, то можно воспользоваться уже готовыми бусинами в виде цветов.

И последний на сегодня мастер-класс по работе с проволокой. Создаем целый комплект - колье и серьги!

Создаем оригинальный браслет в смешанной технике

Браслет в смешанной технике

Данный мастер-класс предназначен для мастеров, которые владеют несколькими техниками: вязание, вышивка бисером и сборка! Для мастера важней было продемонстрировать, как в одном украшении можно собрать несколько техник!

Мастер-класс комплекта "Танец Эсмеральды"

Комплекта "Танец Эсмеральды"

Это колье - словно танец, полный эмоций, переживаний, ощущений! Оно как завораживающий танец, полный чувств, огня и страсти. Сделайте себе такое колье, почувствуйте настроение!

Рекомендуем почитать:

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.