Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.

Чтобы увидеть мастер-класс, кликните по нужной картинке))

Итак, первый мастер-класс, который познакомит нас с секретами работы с ювелирным тросиком (ланкой, струной).

Второй мастер-класс расскажет как сделать бусы с подвеской-гроздью.

Здесь я хочу прорекламировать не только мастер-класс по сборке украшения, но и сам сайт Kalinkapolinka. На данном интернет-ресурсе очень много интересных мастер-классов по полимерной глине. Ну а если Вы не умеете делать цветы из полимерки, то можно воспользоваться уже готовыми бусинами в виде цветов.

И последний на сегодня мастер-класс по работе с проволокой. Создаем целый комплект - колье и серьги!

Обшиваем кабошон бисером. Очень красиво)

Обшиваем кабашон бисером

Представляю вам сегодня очень познавательный и информативный мастер-класс Nadya Gerber по оплетению кабошонов. Не только начинающим этот мастер-класс будет полезен, но и маститым мастерицам он будет интересен. Удачи и отличного настроения!

Изготовление браслета "Восточные радости"

Браслет "Восточные радости"

В этом мастер-классе автор представляет свой вариант оплетения бусин, из которых впоследствии можно сделать изумительной красоты браслеты, серьги, броши и кулоны. Внимательно следуйте указаниям и у вас все получится. Удачи!

Брошь «Вечная любовь»

Брошь «Вечная любовь»

Завтра 14 февраля - день влюбленных. И мы вам дарим мастер-класс по изготовлению броши, символизирующий тот огонь любви, который таится в каждом сердце.

С днем святого Валентина,
С праздником любви тебя,
Я сегодня поздравляю,
Будь счастливой ты всегда!

Ты люби и будь любимой,
Счастью двери ты открой,
В этот зимний, чудный вечер,
Грусть отбрось свою долой!

Как сделать бисерную оправу для аммонита

868aa48c12.jpg

Аммониты – это вымершие родственники ныне живущих головоногих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги. Их мягкое тело было заключено в спирально свернутую раковину.

Раковина аммонита навсегда связалась с египетским богом Амоном и через него – с Овном. Аммонит напоминает рога Овна, приносящего Солнце и прогоняющего тьму. Аммониты, заполненные пиритом, стали талисманом рожденных под созвездием Овна. Кстати, «пирит» в переводе с греческого значит «огненный» – так удивительно сплетается воедино символика названия, формы, цвета и минералогического состава аммонита. Окаменевшие раковины аммонитов, камеры которых заполнены халцедоном или кальцитом, стали талисманами Козерога и еще в начале XX века продавались в аптеках как «чудодейственные змеиные камни, помогающие от всех болезней».

Так как же оплести эту раковину, ведь она имеет неровную форму?

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.