Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?

Обратимся за советом к Екатерине Волошиной.

Мастер-класс о том, как перекрутить бусы, чтобы они не раскручивались.

Схема №1. Вязанный жгут "Геометрия" на 24 бисеринки

_24-300.jpg

13 июня - Всемирный день вязания на публике.

Учимся создавать схемы для любимых толстячков.

Этот жгутик на 24 бисеринки.

Используется 8 цветов

Ссылка на скачивание схемы:

https://yadi.sk/d/xXL6V32ShDoAx

Плетем браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Два в одном! И красота и здоровье! Ведь всем давно известно, что янтарь - это солнечный камень и обладает целебными свойствами. А еще я прочитала на одном сайте, этот камень приносит счастье.

И для счастливого браслета понадобится:

- бисер чешский размер 11 (можно 10) около 20 г;
- сколы натуральных камней (зависит от длины браслета, у меня ушло 160 сколов), сколы надо брать небольшие, размер 3-5 мм. Можно сколы заменить бусинами размером 4 мм;
- нитки для бисероплетения в цвет;
- замочек;
- игла для бисероплетения;
- острые маленькие ножницы;
- хорошее настроение.

Кулон из бисера «Буравчик»

kulon21-500x3746июня.jpg

Сегодня талантливый мастер по бисероплетению Елена Васянович расскажет как сплести ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЙ кулон "Буравчик! Позитивная, креативная вещица для смелых, дерзких девушек!

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышитый кулон "Синяя бабочка"

Мастер-класс по вышивке оригинальнейшего кулона мы посвящаем очень большому празднику: завтра наступит ЛЕТО! И как же здорово будет надеть такой прекрасный нежный кулончик на воскресную летнюю прогулку с семьей, когда веет теплый ласковый ветерок и над цветами порхают яркие бабочки.

Рекомендуем почитать:

Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом: