Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?

Тогда заглянем к нашей мастерицеНадежде Смирновой.

Работы Надежды:

Серьги:

украшения из пластиковой бутылки

Колье с применением бисера:

украшения из пластиковой бутылки

И небольшой мастер-класс от Надежды Смирновой по изготовлению цветочков из пластиковой бутылки.

украшения из пластиковой бутылки

украшения из пластиковой бутылки

украшения из пластиковой бутылки

Нам понадобятся: пластиковые бутылки - одна голубая от минералки и одна зелёная от пива или Sprite, ножницы, длинногубцы (можно использовать круглогубцы), паяльник или английская булавка, свеча и зажигалка.

Описание работы:

Перед использованием бутылки необходимо помыть, очистить от этикеток и вырезать из каждой ровную часть.

1. Вырезаем из бутылочных заготовок стебли с листиком (1 деталь) и цветочки (3 детали) согласно образцу на фото. Cтебли делаем высотой 7 см, а цветочки размером примерно 2х2 см.

2. Зажигаем свечу. Зажав делать "цветочек" длинногубцами, аккуратно подносим её к пламени (но не в само пламя, иначе заготовка почернеет) и слегка оплавляем по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы цветочки не царапались и их краешки стали более аккуратными.

3. Отложим оплавленную заготовку в сторону и проделать то же с остальными двумя.

4. Снова вернёмся к первой заготовке. Надо взять её длинногубцами за лепесток так, чтобы кончики инструмента оказались у основания противоположного лепестка, и поднести середину заготовки к пламени сверху.

5. От горячего воздуха над свечкой 3 лепестка размягчатся и примут изогнутый вид. Перехватим заготовку за загнувшиеся лепестки и проделаем то же с тем лепестком, который был зажат. Лепестки могут принять непредсказуемый вид, но их можно подправить пальцами, пока они не совсем остыли.

6. Вот, что должно получится в итоге.

7. Нагретым паяльником или раскалённой над пламенем свечи английской булавкой, зажатой длинногубцами, лёгким касанием проделываем отверстие в середине каждого цветочка.

8. Цветочки готовы.

9. Зажав длинногубцами заготовку из зелёной бутылки, аккуратно оплавляем её по периметру и каждый стебелёк в отдельности.

10. Вот, как выглядит заготовка с оплавленными верхними половинами стебельков. Необходимо оплавить так же и нижние.

11. Слегка сгибаем оплавленную заготовку так, чтобы стебельки образовали букетик.

12. Приступаем к креплению цветочков. Работаем по очереди с каждым стебельком. Нагреваем верхний кончик стебелька до тех пор, пока он не начнёт пузыриться, кипеть, и тут же надеваем на него цветочек.

13. Необходимо немного подержать цветок на стебельке, пока он не остынет. Проделываем то же с двумя другими стебельками.

14 и 15. Получается такой букетик. Его можно использовать, как брошь, приделав крепление, или как украшение какого-либо другого декоративного изделия (фоторамки, открытки и т. п.)

Автор мастер-класса:Смирнова Надежда

Колье из бисера "Листочки"

kolje_iz_bisera_listochki_3021мая.jpg

Скоро лето! Солнечная погода будет радовать нас целых три месяца! И зеленые листочки на вашей шейке прекрасно будут гармонировать с легким летним настроением; теплым нежным ветерком, ажурной тенью на скамейке; с освежающими брызгами фонтана в парке!

Серьги «Burberry»

OMy6EnOF6kA6июня.jpg

Серьги в шотландском стиле никого не оставят равнодушными. Шотландская клетка никогда не выходит из моды, она всегда любима и популярна!

Рекомендуем почитать:

Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Кабошончики из старых очков

tayra20100812_073157_thumb.jpg

На нашем сайте уже были мастер-классы о том, как самостоятельно изготовитькабошон из пластики.

А теперь попробуем смастерить "кабошон" (ну или сказать точнее - основу для оплетения бисером) из стекол от старых очков.

На просторах великого интернета нашла интересный мастер-класс о том, как из старых очков, вернее из линз сделать авторскую эксклюзивную брошь.
Например, такую:

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.