Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?

Тогда заглянем к нашей мастерицеНадежде Смирновой.

Работы Надежды:

Серьги:

украшения из пластиковой бутылки

Колье с применением бисера:

украшения из пластиковой бутылки

И небольшой мастер-класс от Надежды Смирновой по изготовлению цветочков из пластиковой бутылки.

украшения из пластиковой бутылки

украшения из пластиковой бутылки

украшения из пластиковой бутылки

Нам понадобятся: пластиковые бутылки - одна голубая от минералки и одна зелёная от пива или Sprite, ножницы, длинногубцы (можно использовать круглогубцы), паяльник или английская булавка, свеча и зажигалка.

Описание работы:

Перед использованием бутылки необходимо помыть, очистить от этикеток и вырезать из каждой ровную часть.

1. Вырезаем из бутылочных заготовок стебли с листиком (1 деталь) и цветочки (3 детали) согласно образцу на фото. Cтебли делаем высотой 7 см, а цветочки размером примерно 2х2 см.

2. Зажигаем свечу. Зажав делать "цветочек" длинногубцами, аккуратно подносим её к пламени (но не в само пламя, иначе заготовка почернеет) и слегка оплавляем по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы цветочки не царапались и их краешки стали более аккуратными.

3. Отложим оплавленную заготовку в сторону и проделать то же с остальными двумя.

4. Снова вернёмся к первой заготовке. Надо взять её длинногубцами за лепесток так, чтобы кончики инструмента оказались у основания противоположного лепестка, и поднести середину заготовки к пламени сверху.

5. От горячего воздуха над свечкой 3 лепестка размягчатся и примут изогнутый вид. Перехватим заготовку за загнувшиеся лепестки и проделаем то же с тем лепестком, который был зажат. Лепестки могут принять непредсказуемый вид, но их можно подправить пальцами, пока они не совсем остыли.

6. Вот, что должно получится в итоге.

7. Нагретым паяльником или раскалённой над пламенем свечи английской булавкой, зажатой длинногубцами, лёгким касанием проделываем отверстие в середине каждого цветочка.

8. Цветочки готовы.

9. Зажав длинногубцами заготовку из зелёной бутылки, аккуратно оплавляем её по периметру и каждый стебелёк в отдельности.

10. Вот, как выглядит заготовка с оплавленными верхними половинами стебельков. Необходимо оплавить так же и нижние.

11. Слегка сгибаем оплавленную заготовку так, чтобы стебельки образовали букетик.

12. Приступаем к креплению цветочков. Работаем по очереди с каждым стебельком. Нагреваем верхний кончик стебелька до тех пор, пока он не начнёт пузыриться, кипеть, и тут же надеваем на него цветочек.

13. Необходимо немного подержать цветок на стебельке, пока он не остынет. Проделываем то же с двумя другими стебельками.

14 и 15. Получается такой букетик. Его можно использовать, как брошь, приделав крепление, или как украшение какого-либо другого декоративного изделия (фоторамки, открытки и т. п.)

Автор мастер-класса:Смирнова Надежда

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

"Ярмарка Мастеров" - секреты успешных продаж

zSeXkAYQ9aI.jpg

А Вы задумывали над тем, почему у одних мастериц интернет-продажи занимают первое место по доходам, а у других даже отбить платный аккаунт на "Ярмарке Мастеров" не получается?
В чем секрет успешных продаж в интернете?

Как правильно

Как оформить вышивку в багет

А Вас интересует процесс профессиональной натяжки вышивки в багетных мастерских? Лично меня всегда интересовал вопрос: Как это они делают? Ведь все получается ровно и аккуратно.
Увы, меня никто до сих пор не приглашал на экскурсию в багетную мастерскую(((
Таким же любопытным как и я предлагаю посмотреть видео.

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.