Это видео размещала на Бисер.инфо Лариса Алексеева.

Ну а автора видео Вы найдете здесь -http://www.youtube.com/user/beadsky. И если Вы любите вязать, то рекомендую подписаться на канал "Уроки вязания Crochet and knitting".

Итак, смотрим:

Монастырское плетение или как плести "в крестик"

плетение в крестик

Этот материал из раздела бисероплетение для начинающих.
Пополняем нашу энциклопедию техник плетения бисером.

Плетение в крестик или монастырское плетение - один из самых старых способов плетения бисером. Загляните в краеведческий музей, присмотритесь на старинные русские украшения. Очень многие из них сплетены "в крестик".

Давайте освежим наши знания и мы.

Браслет с кружевом

Браслет с кружевом

Предлагаем сделать очень нежный и женственный, праздничный браслет.

Для работы вам понадобится:

-три кристалла овальной формы(13на 18 мм)
-две бежевые розочки пришивные
-элементы кружева из плотного гипюра
-жемчуг натуральный речной
-жемчуг 3 и 4 мм Сваровски
-бисер круглый 11 и 15 номеров, Тохо и Прециоза
-флизелин, замша для изнанки, бумага, иглы, ручка, линейка, клей «момент-кристалл».

Хорошего настроения, дорогие рукодельницы!

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Мастер-класс "Оплетение бусины"

P8230224-400.jpg

Тема старая, но востребованная)), судя по количеству писем, пришедших на мою почту, а так же через личные сообщения на моей странице ВКонтакте.

Поэтому отрисовала небольшой мастер-класс по оплетению бусин бисером в мозаичной технике.

Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.