Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!

Идею таких оправ из пластики подсмотрена в Живом Журнале мастерицы kyz_niza.

Ссылка на мастер-класс.

Серьги. Сборка

19987-09.jpg

Иногда у нас есть лишь пара минут на то, чтобы сделать украшение к новому наряду.
Тогда отличным выходом будет - простая сборка.
Работать с готовой фурнитурой несложно.
Посмотрите сами:

Серьги "Зимние льдинки"

Серьги "Зимние льдинки"

Совершенно нетривиальные серьги предлагаем вам изготовить в зимних бело-голубых тонах. Совет: сделайте сразу 4 пары сережек, на все времена года.

Материалы, которые вам понадобятся:

Чешский бисер №10 голубой -5гр
Чешский бисер №10 серебристо-белый – 5гр
Чешский бисер №10 серебро -5 гр
Стеклярус голубой – 1уп
голубые бусины(кошачий глаз)-2
Рубка голубая-1 уп
Проволка 1 мм
2 круглые основы для сережек
Круглогубцы
Ножницы
Иголка
Мононить 0.13

Мастер-класс. Колье "Синие цветы". Вышивка бисером

1606291505275ffc4b435ebc72927e8ba229bbcba599.jpg

Все чаще и чаще наши мастера создают украшения из бисера в технике "вышивка", нежели плетение. С одной стороны, немного обидно, что уходит в забвение плетеные украшения. Но с другой стороны, согласитесь, в вышивке по основе (фетр или флизелин) проще добиться нужного нам эффекта, объема и дизайна в целом.

Для работы понадобятся:

Нежная брошь "Pastel"

нежная брошь

Милые рукодельницы, представляем вам мастер-класс по созданию нежнейшей броши, которая станет прекрасным дополнением к вашему гардеробу!

Удачи в творчестве!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?