Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!

Идею таких оправ из пластики подсмотрена в Живом Журнале мастерицы kyz_niza.

Ссылка на мастер-класс.

Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"

Диадема с жемчугом "Мари"

В декабре нас ждут, не дождутся вечеринки, корпоративы, новогодние посиделки, утренники.... И вот такая чудесная вещица может очень и даже очень пригодиться, чтобы еще больше украсить нас, любимых.

Гердан из бисера с милым пёсиком.

Гердан с песиком

Отличная идея для подарка маленькой женщине - гердан с собачкой. Ведь юные женщины должны с детства уметь чувствовать красоту и правильно носить украшения. И именно рукодельные украшения прививают вкус нашим девочкам.

Комплект "Винтаж"

ef07b463473659531355771eb3059d80.jpg

Ну вот и новый двудырчатый бисер TILA дорос до своего "авторского" раздела -http://salon-bisera.ru/category/elementy-pleteniya/tila.
Здесь мы будем собирать мастер-классы украшений с использованием этого вида бисера.

И первый МК в этой теме - комплект "Винтаж"от Екатерины из Омска.

Шьем чехол для телефона с выдвижной лентой

Чехол для телефона

Сотовые телефоны стали неотъемлемой частью нашей жизни. И, возможно, вы из той же категории людей, как и я, которые не любят быть "как все". И тогда, возможно, вам и пригодится мастер-класс по пошиву и декорированию бисером чехла для телефона. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?