РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Качество съемки во многом зависит от фотоаппарата. Для фотографирования изделий их бисера и кристаллов можно воспользоваться обычным цифровым фотоаппаратом. Идеальный вариант - полупрофессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат. Не расстраивайтесь, если у вас «мыльница», следуя нашим советам, вы сможете сделать хорошие снимки. Главное, не просто «щелкать», а правильно строить кадр – гармонично разместить объекты на снимке, т.е. составить композицию.

Композиция

Изделия (украшения) из бисера лучше фотографировать с использованием дополнительных предметов, выгодно подчеркивающие их. Можно использовать всевозможные подставки, подсвечники, шкатулки, вазочки, предметы типа журналов, сумочек, цветы и др. При этом необходимо тщательно подобрать предметы по стилю и цветовой гамме. Изделие должно быть расположено к объективу наиболее выгодной своей частью.

украшения из бисера

Освещение

Правильное освещение - 90% успеха качественной съемки. Необходимо избегать попадания на изделия прямых солнечных лучей, поскольку они образуют блики. Лучше всего к обычному дневному освещению помещения добавить освещение работы при помощи источников искусственного света. Чтобы «зажечь» грани камней (кристаллов) используйте несколько источников (не менее двух).
Помните, что чем интенсивнее изделие освещается, тем насыщеннее и резче будут тени от изделия. Для борьбы с тенью на фоне можно изделие подвесить, например на проволоку или воспользоваться отражателем.

украшения из бисера

Фон

Фотографировать работы можно практически на любом фоне. Фон подбирается к вещи, так как он рефлексирует и отражается. Главные условия:
• матовый
• однородный
• контрастный
Избегайте ярких цветовых фонов.
Для фотографирования изделий из бисера (камней, кристаллов) можно использовать лайт-бокс, или как его еще называют лайт-куб, фотобокс. Его можно приобрести в магазине фототоваров либо сделать самостоятельно из кальки. Приспособление позволяет дополнительно рассеять свет и избежать засветки. Кроме того, можно использовать предметный столик. Он идеально подходит для съемки полупрозрачных и прозрачных объектов.

украшения из бисера

Резкость и четкость фотоснимка

Изделия из бисера необходимо фотографировать в режиме макросъемки – фотографирование части крупных объектов либо мелких объектов вблизи. Такой режим есть на всех фотоаппаратах. Наличие в вашем фотоаппарате оптического объектива с переменным фокусным расстоянием (зум) обеспечит фотографиям резкость и четкость.

Коррекция изображения

Довести снимки до совершенства можно в графическом редакторе (авторский логотип, убрать лишнее, водяные знаки, освещенность, цветовой баланс и др.).

Печать фотографий

Для печати фотографий можно использовать матовую, глянцевую, атласную, шелковисто-матовую или полуглянцевую фотобумагу.

Матовая фотобумага отличается высокой контрастностью нанесенного изображения и высокой степенью белизны.

Глянцевая – отличается гладкой блестящей поверхностью, покрытой специальным полимером. Она лучше всех предает насыщенные яркие цвета с различными оттенками.

Атласная – отличается приглушенным блеском без резких бликов.

Шелковисто-матовая – по фактуре и свойствам находится по середине между матовой и глянцевой.

Полуглянцевая – не имеет ярко выраженной фактурной поверхности, но отличается приглушенным блеском без резких бликов и устойчивостью к механическим воздействиям.

Среди пользователей наиболее востребованной является матовая фотобумага, благодаря универсальности применения и приемлемой стоимости.

Использованы фото рязанских мастеров бисероплетения Савиной Татьяны иСавченко Юлии.

Полезные статьи:

-Мастер-классы по редактированию фотографий в Photoshop.
-Портфолио мастера бисероплетения.

Желаем вам удачи и ярких шедевров.

Мастер-класс по созданию колье "Свадебные цветы"

мастер класс, схемы бисероплетения

Роскошное колье из бисера "Свадебные цветы" авторства Шеповальниковой Ирины самое уместное украшение к Новому Году. Счастья и здоровья вам, дорогие рукодельницы!

Кулон-цветок из бисера

0_79a4e_507d975d_XL.jpg

А этот кулон в виде цветка лучше всего плести из японского бисера Delica. Цилиндрики лягут как нельзя лучше!

«Драгоценная снежинка»: создаем изысканное новогоднее украшение

«Драгоценная снежинка»

Издавна считается, что сделанные своими руками вещи (особенно, если они сделаны с любовью), являются оберегами, причем самыми сильными. А еще это просто красиво и приносит радость не только создающему красоту, но и тем, кому эта вещь сделана и подарена от чистого сердца.

Вяжем жгут столбиком

snapshot6367478.jpg

Наступило лето - время отпусков и поездок к морю. А чем еще заняться в дороге, как не вязанием жгутиков-лариатов, да жгутов-толстячков. Ведь это самый "походный" вариант рукоделия. Набрал еще дома бисер на нить для несколько жгутиков, сделал заготовочки и в путь!

Еще раз вспомним основные этапы вязания толстячков.

Рекомендуем почитать:

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается:

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.