Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Узнать подробнее...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Качество съемки во многом зависит от фотоаппарата. Для фотографирования изделий их бисера и кристаллов можно воспользоваться обычным цифровым фотоаппаратом. Идеальный вариант - полупрофессиональный цифровой зеркальный фотоаппарат. Не расстраивайтесь, если у вас «мыльница», следуя нашим советам, вы сможете сделать хорошие снимки. Главное, не просто «щелкать», а правильно строить кадр – гармонично разместить объекты на снимке, т.е. составить композицию.

Композиция

Изделия (украшения) из бисера лучше фотографировать с использованием дополнительных предметов, выгодно подчеркивающие их. Можно использовать всевозможные подставки, подсвечники, шкатулки, вазочки, предметы типа журналов, сумочек, цветы и др. При этом необходимо тщательно подобрать предметы по стилю и цветовой гамме. Изделие должно быть расположено к объективу наиболее выгодной своей частью.

украшения из бисера

Освещение

Правильное освещение - 90% успеха качественной съемки. Необходимо избегать попадания на изделия прямых солнечных лучей, поскольку они образуют блики. Лучше всего к обычному дневному освещению помещения добавить освещение работы при помощи источников искусственного света. Чтобы «зажечь» грани камней (кристаллов) используйте несколько источников (не менее двух).
Помните, что чем интенсивнее изделие освещается, тем насыщеннее и резче будут тени от изделия. Для борьбы с тенью на фоне можно изделие подвесить, например на проволоку или воспользоваться отражателем.

украшения из бисера

Фон

Фотографировать работы можно практически на любом фоне. Фон подбирается к вещи, так как он рефлексирует и отражается. Главные условия:
• матовый
• однородный
• контрастный
Избегайте ярких цветовых фонов.
Для фотографирования изделий из бисера (камней, кристаллов) можно использовать лайт-бокс, или как его еще называют лайт-куб, фотобокс. Его можно приобрести в магазине фототоваров либо сделать самостоятельно из кальки. Приспособление позволяет дополнительно рассеять свет и избежать засветки. Кроме того, можно использовать предметный столик. Он идеально подходит для съемки полупрозрачных и прозрачных объектов.

украшения из бисера

Резкость и четкость фотоснимка

Изделия из бисера необходимо фотографировать в режиме макросъемки – фотографирование части крупных объектов либо мелких объектов вблизи. Такой режим есть на всех фотоаппаратах. Наличие в вашем фотоаппарате оптического объектива с переменным фокусным расстоянием (зум) обеспечит фотографиям резкость и четкость.

Коррекция изображения

Довести снимки до совершенства можно в графическом редакторе (авторский логотип, убрать лишнее, водяные знаки, освещенность, цветовой баланс и др.).

Печать фотографий

Для печати фотографий можно использовать матовую, глянцевую, атласную, шелковисто-матовую или полуглянцевую фотобумагу.

Матовая фотобумага отличается высокой контрастностью нанесенного изображения и высокой степенью белизны.

Глянцевая – отличается гладкой блестящей поверхностью, покрытой специальным полимером. Она лучше всех предает насыщенные яркие цвета с различными оттенками.

Атласная – отличается приглушенным блеском без резких бликов.

Шелковисто-матовая – по фактуре и свойствам находится по середине между матовой и глянцевой.

Полуглянцевая – не имеет ярко выраженной фактурной поверхности, но отличается приглушенным блеском без резких бликов и устойчивостью к механическим воздействиям.

Среди пользователей наиболее востребованной является матовая фотобумага, благодаря универсальности применения и приемлемой стоимости.

Использованы фото рязанских мастеров бисероплетения Савиной Татьяны иСавченко Юлии.

Полезные статьи:

-Мастер-классы по редактированию фотографий в Photoshop.
-Портфолио мастера бисероплетения.

Желаем вам удачи и ярких шедевров.

Медальон из бисера с агатом. Пошаговый мастер-класс

Межальон с агатом

Украшений много не бывает! Медальон с агатом будет прекрасным дополнением к вашему стильному неповторимому образу!

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)

Браслет в гранатовых тонах

beaded_garnet_bracelet_01.JPG

Сегодня будем плести гранатовый браслет.
Его основой является цепочка "в крестик", сплетенная на двух иглах.
По опыту знаю, что плести двумя иглами не очень удобно.
Поэтому предлагаю основу из бусин сплести на одной нити по схеме -http://salon-bisera.ru/node/26, а далее следовать подсказкам Юлии Лебедевой.

Нам потребуются:
- бусины диаметром 6 мм белого и гранатовог о цветов,
- бисер № 11 белого и золотистого цветов,
- капроновая нить и 2 иглы для плетения,
- застёжка для браслета.

Рекомендуем почитать:

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: