Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Вам потребуется:
ткань - любая нам понравившаяся, любая завалявшаяся, небольшой кусок;
нитки - желательно в цвет, но не обязательно;
иголки;
ножницы;
кусочек синтепона или ваты.

Конечно, навыки шитья тоже не помешают))

Елена Мельникова расскажет и покажет как сделать украшение.

Ссылка на мастер-класс.

Кулон в технике сутажной вышивки.

9XX0oZwfT9M.jpg

Юлия Изерская подготовила очень подробный мастер-класс по созданию кулона в технике сутажной вышивки. При этом Юлия делится и советами по правильному цветовому сочетанию материалов в украшении.

Создаем элемент «Сумеречный цветок» в оттенках серого

«Сумеречный цветок» в оттенках серого

Предлагаем поучиться делать очень красивый и интересный элемент квадратным жгутом в виде цветка. А уж где и куда вставить этот элемент ....просто океан возможностей! Представляю как забурлит ваша фантазия и загорится энтузиазмом ваша неуемная творческая личность.

Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

 Шкатулка «Чёрный квадрат»

Интересная идея: сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Для того, что бы начать работу, сначала необходимо приготовить материалы.

А именно:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет

Рекомендуем почитать:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Комплект или одиночное украшение - что лучше?

66666.jpg

Поговорим сегодня об украшениях. Мне кажется, статья заинтересует тех, кто продает, и тех, кто творит для себя.
Что Вы чаще создаете: одиночное украшение или комплект? Задумывались ли Вы, что лучше?