Как самостоятельно изготовить пин.

108-pin.jpg

Вам попадались вот такие большие бусинки, что стандартный покупной пин был для них коротковат?
Как выходили из сложившейся ситуации? Откладывали камушек на лучшие времена?

Не грустите, сегодня мы научимся делать пин из подручных материалов.
Из каких? Читаем дальше.

Вот та бусинка, которую очень часто откладывали в сторону, не зная как к ней подступиться. В длину она состовляет целых 6 см.

бусина

Как видите, пин намного короче бусинки.
Что делать, как присоединить бусину к украшению?

Нить.

Конечно, можно выполнить соединение обычным способом с помощью нити.
Но не торопитесь, мы советуем Вам отказаться от такого способа, потому что острые края камня перережут нить.

Покупные пины.

Использовать два пина. Вставить их с двух концов в бусину, а отверстие залить клеем.
Вариант неплохой, возможно даже хороший. Но иногда нет клея под рукой (а может нет и покупного пина).

Самодельный пин.

Можно сделать пин самостоятельно. Используйте для этого обычные канцелярские скрепки.
Только нужно подобрать цвет скрепок. Наш цвет подходит под цвет фурнитуры "серебро".

бусина

1. Разогните скрепку с помощью плоскогубцев.
2. Сделайте колечко с одной стороны (подробнее можно прочестьздесь).
3. Вставьте "пин" в бусину и сделайте колечко с другой стороны.
И все.

Теперь можете использовать бусину в украшениях!

Реклама-двигатель торговли, или несколько простых советов.

reklama-v-internete-krym.jpg

В нашем огромном мире хенд-мейда, с огромным числом конкурентов, разнообразностью работ и используемых материалов, очень нелегко заявить о себе. Я хочу рассказатьо нескольких простых и на первый взгляд всем известных приемах рекламы, по большей части советы адресованы тем, кто продает свои творения при помощи интернета.  Надеюсь, каждый найдет в этих советах что-то полезное для себя.

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

Брошь Роза из войлока

rose-flower-632.jpg

Ваши любимые цветы розы?
Тогда предлагаем вам сделать брошь из войлока.
Подробный видео-мастер-класс поможет в этом.