***

Как самостоятельно изготовить пин.

108-pin.jpg

Вам попадались вот такие большие бусинки, что стандартный покупной пин был для них коротковат?
Как выходили из сложившейся ситуации? Откладывали камушек на лучшие времена?

Не грустите, сегодня мы научимся делать пин из подручных материалов.
Из каких? Читаем дальше.

Вот та бусинка, которую очень часто откладывали в сторону, не зная как к ней подступиться. В длину она состовляет целых 6 см.

бусина

Как видите, пин намного короче бусинки.
Что делать, как присоединить бусину к украшению?

Нить.

Конечно, можно выполнить соединение обычным способом с помощью нити.
Но не торопитесь, мы советуем Вам отказаться от такого способа, потому что острые края камня перережут нить.

Покупные пины.

Использовать два пина. Вставить их с двух концов в бусину, а отверстие залить клеем.
Вариант неплохой, возможно даже хороший. Но иногда нет клея под рукой (а может нет и покупного пина).

Самодельный пин.

Можно сделать пин самостоятельно. Используйте для этого обычные канцелярские скрепки.
Только нужно подобрать цвет скрепок. Наш цвет подходит под цвет фурнитуры "серебро".

бусина

1. Разогните скрепку с помощью плоскогубцев.
2. Сделайте колечко с одной стороны (подробнее можно прочестьздесь).
3. Вставьте "пин" в бусину и сделайте колечко с другой стороны.
И все.

Теперь можете использовать бусину в украшениях!

Мастер-класс: создаем украшение-талисман «Подковка на счастье»

Украшение-талисман «Подковка на счастье»

Чтобы счастье всегда было в ваших руках, просто необходимо обзавестись украшением в виде подковки. А лучше изготовить его своими руками, так надежней. И в этом вам поможет мастер-класс Eлены (ellvik). Удачи! Будьте счастливы!

Создаем оригинальный браслет в смешанной технике

Браслет в смешанной технике

Данный мастер-класс предназначен для мастеров, которые владеют несколькими техниками: вязание, вышивка бисером и сборка! Для мастера важней было продемонстрировать, как в одном украшении можно собрать несколько техник!

Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!