Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Мастер-класс по окрашиванию ленты шибори

А для тех, кто хочет научиться не только окрашивать ленту шибори, но и создавать из нее эксклюзивные украшения, пригодится книга "Украшения из лент шибори" от Зои Числовой.

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Все прекрасно знают для чего нужны концевики для жгутов. Проще, быстрей, а иногда и по "сюжету" лучше всего использовать готовый концевик. А вот иногда... к жгутику просится непременно рукодельный концевичок. Посмотрите как с такой задачей справляется Карина Турчина.

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Кулон "Водоворот" и "Галактика M51"

0_8e6ff_667b8320_L.jpg

Для работы нам понадобятся:
1) Основа для оплетения. У меня готовый пластиковый бублик, но основу можно сделать самостоятельно из полимерной глины или вырезать из твердого картона.
2) бисер двух цветов одного размера, один цвет должен быть в тон основе, второй - контрастный, чтобы узор был четкий.
3)леска (рыболовная) 0,18мм - прим. 4 метра (3 обхвата рук)
4) игла

Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.