***

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

Кулон «габриэлла»

Кулон «габриэлла»

Чем больше у нас украшений, тем легче их выбор. К маленькому черному платью прекрасно подойдет кулон, который мы и предлагаем вам сделать. Удачи и отличного настроения!

Мастер-класс по изготовлению оберега – лунницы

Оберег – лунница

Предлагаем вашему вниманию мастер-класс по изготовлению женского оберега, который относился к ночному светилу (луна – женское начало). Лунница не только помогает женщинам, девушкам в их женских делах, но также является мощным оберегом от злых духов, проклятья, сглаза, охранителем здоровья, оберегает от ночных духов, которые активизируются при свете луны.

Напоминаю, работа по готовым схемам для вышивки - творческий процесс, который заставляет думать, искать правильные решения в каждом отдельном случае. И если Вы не готовы прилагать усилия, чтобы получить достойный результат, если не хотите по нескольку раз распускать и заново шить, если Вы считаете, что покупая готовый набор (или отдав на откуп продавца подбор бисера к схеме), Вам останется просто технически его отшить, не вникая в тонкости, то не читайте дальше. Это статья не для Вас...

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.