Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Замочек из бисера с возможностью регулировки длины шнура

Замочек из бисера

Бывает так, что одно колье отлично подходит к нарядам с разным декольте. В этом случае желательно чтобы украшение можно было регулировать по высоте. И вот в сегодняшнем мастер-классе вы познакомитесь с удобным вариантом замочка из бисера с возможностью регулировки длины шнура.

Жгуты из твина

18-DSC08463-56.JPG

Вновь наш любимый двудырчатый бисер TWIN становится героем дня!

Сегодня Ирина Шеповальникова научит нас плести жгуты тремя! способами.
От себя хочу добавить, что жгуты из твина плетутся очень быстро и выглядят необычно.

Итак, хотите, чтобы в вашей коллекции бисерных украшений появились ажурный жгут из твина и спиральный жгут из твина на 3 или 4 бисерины? Тогда вперед!

Мастер-класс «Украшение на руку»

Браслет с мехом

К нашему женскому счастью существует великое множество стилей и видов украшений. И у нас фактически неограниченный выбор оных. А уж если мы еще и мастерицы-вышивальщицы.... Встречайте мастер-класс Анастасии Михайловой. Выбор,как всегда, за вами!

Рекомендуем почитать:

Брошь Птичка из фетра

annabirds_05.jpg

Конечно, создавать украшения можно не только из бисера.
Кажется все направления рукоделия для этого подходят.
Мы не раз говорили обусах из полимерной глины, о брошах в техникеваляния и даже околье из пластиковых бутылок!

А сегодня речь пойдет о фетре. Мечтаете о весне? Посмотрите какие птички прилетели к нам в дом, они могут поселиться и в Вашем))

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!