***

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

Комплект «Бирюзовая вселенная». Мастер-класс по бисероплетению

Комплект «Бирюзовая вселенная»

Сегодня у нас простой мастер-класс для начинающих. Но комплект не очень простой, а очень даже симпатичный и элегантный. Советую присмотреться и потихоньку начинать готовиться сначала к весне, а потом и к лету.

Бусина из бисера

Y_z_k_emas_1.jpg

Вот такую бусину из бисера и бусин можем попробовать сделать по мастер-классу от yafa38.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Учимся делать колечко на пине

57pin.jpg

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).