***

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

Делаем серьги из бисера и бусин "Королевский шик"

Мастер-класс серьги из бисера

В последнее время серьги заняли почетное первое место как объект, по которому мастерицы делают свои мастер-классы.Это и понятно. На очных МК времени хватает, чтобы сделать одну сережку, а вторая доделывается дома с целью отработки полученных знаний и доведения их до совершенства;)
Серьги востребованы еще и потому, что это украшение можно носить хоть каждый день, чего не скажешь о бисерных колье...

Но меньше слов, и больше дела.
Предлагаем приступить к созданию вот таких очаровательных сережек с риволи.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Рекомендуем почитать:

Как хранить бисер и бусины

как правильно хранить бисер и бусины

А как Вы храните свои бисерные запасы? Нам очень интересно!
С удовольствием заглянем к Вам в гости! Вы только пригласите ;)

Ну а пока полюбуемся фотоотчетами мастериц, которые уже поделились с нами своим опытом хранения бисера и бусин. И возможно что-то мы возьмем себе на вооружение.

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.