Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.



Лариат "Цветочный". Пошаговый мастер-класс с фото и видео урок

Лариат "Цветочный"

Такой цветочный лариат безусловно понравится всем: и хозяйке и окружающим! Еще попросят сплести такой же! Удачи!

Оплетение риволи Сваровски независимо от диаметра кристалла

artbeads_2340_598372808.jpeg

Да, да, Вы все правильно прочитали.
Сегодня научимся оплетатьриволи любого размера
В интернете чаще выкладывают мастер-классы и объяснения по оплетению риволи 14 мм.
Но как быть, если по нашей задумке необходимо использовать в украшении и ривольки 12 мм, и покрупнее, например 18 мм?

Сумочка-монетница "Бирюзовый цветок"

Сумочка "Бирюзовый цветок"

О вкусах не спорят! Но есть такая красота, которая не может оставлять равнодушной и всем без исключения дарит эстетическое удовольствие. И кто сможет сказать, что эта монетница не красива?

Кулон «жемчужный»

Кулон "Жемчужный"

Хочется чего то свеженького, а времени до праздника остается все меньше и меньше. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению кулона. Плетется он быстро и просто,а выглядит очень эффектно.

Рекомендуем почитать:

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.