Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

Каталог схем для вязанных жгутов

Схемы для вязанных жгутов

Помните, мы начали создавать Каталог схем для вязанных жгутов на нашем сайте?
Но, увы, ни наш сайт, ни Яндекс.Диск для этого удобными не оказались. Мы переехали в соц.сеть ВКонтакте.
Специально для любительниц вязать жгутики из бисера создана публичная страница, на которой мы собираем схемы, найденные нами в свободном доступе на просторах интернета.
У нас Вы найдете 3d-макет жгута (к сожалению программа не совсем правильно интерпретирует схему, но общее представление все же будет), картинку схемы в png, ну и конечно саму схему в форматах jbb или dbb.

Браслет «Фиалковый»

Фиалковый браслет

Браслет настолько красив и оригинален, что я не удержалась от того, чтобы показать его вам. Несмотря на скудный мастер-класс, опытная мастерица разберется со всеми схемами (они то точно имеются) на раз-два. Очень хочется,чтобы вы, девицы-красавицы, в новогоднюю ночь были самые красивые.

Делаем кулон "Осенняя бабочка"

Кулон "Осенняя бабочка"

Хоть бабочка и называется осенней, но как украшение такая бабочка будет уместной в любое время года. Подбирайте те цвета для кулона, от которых у вас мурчит в сердце и тогда он станет самым любимым аксессуаром на долгие годы. P.S. На долгие не нужно, творите чаще и больше!

Плетем браслет из бисера

00d4r5qh-450x3373июня.jpg

Легкий, ажурный браслет словно создан для лета. Он идеально подойдет к летнему сарафану днем, и легкому платью вечером. Радостного творчества!

В этом браслете помимо биконусов используется цилиндрический бисер -Delica 11/0

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!