Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Итак:

У нас естьвязанный жгутик. попробуем сотворить для него красивое окончание.

концевики для шнура

Набираем необходимое количество бисеринок на нить, так чтобы замкнутое кольцо из этих бисеринок туго охватывало жгут (на фото: вязанный жгут на пяти бисеринах №6, подошло кольцо из 19 бисеринок №11). Замыкаем кольцо и одеваем его на жгут.

Плетеммозаикой по кругу 1 см.

концевики для шнура

Далее аккуратно и постепенно убавляем количество бисеринок в кольце, и последние три затягиваем в кольцо.

концевики для шнура

Концевик готов. Теперь пришейте его к жгуту, сделайте несколько стежков, захватывая концевик и сам жгут.

концевики для шнура

Прикрепите застежку обычным способом!

концевики для жгута

Коцевик для жгута в технике ндебеле найдетездесь.

Для девушки в розовом

Волшебный комплект

Романтичный и очень подробный мастер-класс подготовила для вас мастер Евгения Коляпина. И очень романтичный, в розовых тонах, комплект обязательно принесет вам удачу! Не верите? А вы проверьте....

Создаем колечко «Мраморный цветочек» из бусин и бисера

Колечко «Мраморный цветочек»

Мария Кошелева и ее кошка Дуся приготовили для вас хороший мастер-класс по созданию эффектного бисерного кольца. И мастер-класс интересен и кольцо красиво. Я думаю, ТАКИЕ украшения НУЖНО носить. Посмотрите МК, вам понравятся и мастерица, и ее пушистая помощница, ну и, разумеется, их чудесное колечко.

Мастер-класс сутажные серьги «Ночная фиалка»

Серьги «Ночная фиалка»

Популярность украшений из сутажа становится все больше и больше. И далеко не всегда можно найти такие украшения в магазине, да еще и достойного качества. Но вы сами можете изготовить себе шикарные серьги, нужно только запастись необходимыми материалами и посмотреть мастер-класс.

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.