- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Как реагировать, если Вас критикуют

listening-thumbsup-down.jpg

Всем известна поговорка: Говоря, что кто-то противный или некрасивый, Вы не станете привлекательней.

Критики. Как же их много в жизни и не меньше на профильных форумах. Кажется, что каждый второй пытается научить как правильно делать, высмеять и указать на ошибки. Психологические причины, почему они критикуют, мы не будем разбирать. Поговорим лучше о том, как реагировать на критику и как самим правильно критиковать.

Итак, как реагировать, если Вас критикуют:
· Терпение и никакой агрессии. Любая критика - это внимание. А внимание – всегда приятно.
· Если критика конструктивная – можно взять советы на вооружение.
· Критика от зависти или злобы - просто проходит мимо вас как вода, когда вы под зонтом.
· Научитесь фильтровать информацию и не давать эмоциям верх, если вас кто-то пытается задеть.
· И помните: кто критикует – не всегда умеет делать лучше вас!

«Критиковать — значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.»
Карел Чапек

Как правильно критиковать
· Не критикуйте, если автор об этом не просит.
· Тактично заметьте все выигрышные стороны товара – изделия и укажите как можно сделать ещё лучше.
· Не употребляйте слов, оскорбляющих личность автора, не переходите на личности.
· Будьте искренни в оценке.
· Не топите новичков) все мы начинали и было не идеально.
· Будьте снисходительны к ошибкам других, помогайте становиться лучше без агрессивных высказываний на форумах.

Помните, каждый автор обожает своё творение, и оно кажется ему идеальным. И даже если вы заметили несовершенство – может лучше пройти мимо?

Всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena Приглашая "дружить" в соцсети, напишите пару строк о том, что вы тоже бисерщица)

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Мастеркласс от Гузели Бакеевой. Серьги Lush Blast

a214868da4625a4e9eb3d939ad1f2957.jpg

Нет такой мастерицы, которая бы отказалась посетить мастер-класс Гузели Бакеевой, увидить, как рождается красота в ее талантливых руках. Сегодня всем нам выпадает такая возможность! Мы будем делать серьги.

Материалы, которые вам понадобятся для сережек:
- бусины bicone Swarovski 5328 4 мм, цвет iridescent green или vitrail medium – 36 шт
- бусины bicone Swarovski 5328 3 mm, цвет fuchsia – 28 шт.
- камни Swarovski 4327 30x20 мм, цвет vitrail medium – 2 шт.
- камни Swarovski 4470 10 мм, цвет dark moss green или fern green – 2 шт.

Рекомендуем почитать:

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

PA311323-300.jpg

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.