Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Вспомните полотна великих художников: Моне, Дали, Ренуар… Их полотна копируют и пытаются воспроизвести хотя бы частично. Портит ли это оригинал картины? Совершенно нет! От количества попыток затмить оригинал, сам первоисточник становится только дороже.
Когда вас копируют и пытаются повторить - это признание вашего мастерства и искусности выполнения работы. Это высшее признание для любого творческого человека. Более того, ваши работы несут сильную энергетику и секрет выполнения, который хочется повторить менее опытным авторам.

В тот момент, когда вы обнаружили, что вам подражают, вы достигли успеха в своём деле и по праву можете гордиться собой.

Совершенствуйте и дальше свои навыки и пусть ваши работы вызывают восхищение, зависть и восторг! И конечно же, желание их повторить)))

Но если Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками, если фото Ваших работ выставлены в других магазинах, то здесь другая ситуация! Давайте разбираться, как быть в данном случае... Продолжение статьи...

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Пуговицы из бисера

Пуговицы из бисера

Мне очень понравилась идея сделать веселые бусы и браслет из пуговиц. И в нашем случае пуговицы будут не простые,а бисерные. Обязательно сделаю своим девчонкам, да и сама не откажусь от такого озорного украшения!

Мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек"

JBNmvXJgfcQ.jpg

Предлагаем Вам мастер-класс по изготовлению кулона "Барашек".
Но при желании из него можно сделать и брошь ;)
Мы уже давали ссылочку на один из мастер-классов по креплению застежек для броши -http://salon-bisera.ru/article/kreplenie-zastezhki-dlya-broshi-k-opletennomu-kaboshonu

Но вернемся к нашему "Барашку".

Рекомендуем почитать:

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?