Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Вспомните полотна великих художников: Моне, Дали, Ренуар… Их полотна копируют и пытаются воспроизвести хотя бы частично. Портит ли это оригинал картины? Совершенно нет! От количества попыток затмить оригинал, сам первоисточник становится только дороже.
Когда вас копируют и пытаются повторить - это признание вашего мастерства и искусности выполнения работы. Это высшее признание для любого творческого человека. Более того, ваши работы несут сильную энергетику и секрет выполнения, который хочется повторить менее опытным авторам.

В тот момент, когда вы обнаружили, что вам подражают, вы достигли успеха в своём деле и по праву можете гордиться собой.

Совершенствуйте и дальше свои навыки и пусть ваши работы вызывают восхищение, зависть и восторг! И конечно же, желание их повторить)))

Но если Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками, если фото Ваших работ выставлены в других магазинах, то здесь другая ситуация! Давайте разбираться, как быть в данном случае... Продолжение статьи...

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)


Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Создаем оригинальные серьги «Праздничные»

Серьги «Праздничные»

Для любительниц длинных сережек! Мы нашли для вас просто замечательный мастер-класс, в котором рассказывается как изготовить весьма оригинальные серьги буквально за пару часов. Это особенно актуально накануне праздников или каких либо событий. Когда нужно или себе красивые свежие сережечки сделать, или подарочек подружке.

Сумочка вязаная крючком с бисером

Сумочка вязаная крючком с бисером

Хочу показать еще один мастер- класс по вязанию бисерных сумочек. Думаю, лишним он не будет. Потому что у всех разные вкусы и кому то именно этот МК и придется по душе. Ну а бисерных сумочек, как и сумок вообще, слишком много не бывает.

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

Рекомендуем почитать:

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Мастер-класс. Брошь в технике валяния.

s640x480valyanie.jpeg

Каждая женщина стремиться к индивидуальности, к тому, чтобы стать оригинальной и стильной, и в этом зачастую помогают аксессуары.
Но эксклюзивные украшения могут быть изготовлены не только при помощи бисера и бусин, правда?

Есть и много других интересных методов создания эксклюзивных аксессуаров. Например, брошь, изготовленная в технике валяния.
Для этого нужно немного – придумать внешний вид броши, свалять ее, а затем прикрепить к основе для броши – и все, новое удивительное украшение готово. О том, как свалять из непряденой пряжи орхидею на каркасе легким и доступным языком расскажет данный мастер-класс от Юлии Казаковой.

Как сделать продающие фотографии

f563667503-ukrasheniya-garnitur-vesna-v-prage-n5304.jpg

Продающие фотографии - что это?
Это такие фотографии, глядя на которые нам хочется потрогать вещицу, повертеть в руках, взять к себе домой и не расставаться... одним словом - купить.

Фото-конфетки, что пальчики оближешь!

Мы не раз поднимали вопрос о том, что на продажи в интернете в 80% влияет фотография.
Одну и туже безделушку можно снять по разному.
Так какой же секрет таится в фотосъемке?