Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Вспомните полотна великих художников: Моне, Дали, Ренуар… Их полотна копируют и пытаются воспроизвести хотя бы частично. Портит ли это оригинал картины? Совершенно нет! От количества попыток затмить оригинал, сам первоисточник становится только дороже.
Когда вас копируют и пытаются повторить - это признание вашего мастерства и искусности выполнения работы. Это высшее признание для любого творческого человека. Более того, ваши работы несут сильную энергетику и секрет выполнения, который хочется повторить менее опытным авторам.

В тот момент, когда вы обнаружили, что вам подражают, вы достигли успеха в своём деле и по праву можете гордиться собой.

Совершенствуйте и дальше свои навыки и пусть ваши работы вызывают восхищение, зависть и восторг! И конечно же, желание их повторить)))

Но если Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками, если фото Ваших работ выставлены в других магазинах, то здесь другая ситуация! Давайте разбираться, как быть в данном случае... Продолжение статьи...

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

МК вышитый бисером кулон "Подкова"

131203020731.jpg

Кулон в виде подковы? Прекрасная идея! И мастер-класс у нас как раз на эту тему есть. Если идея по нраву, то дело только за вами: взять бисер, иголку.... сесть и сделать. Хорошего настроения и удачи!

Брошь «Омар» — создаем эффектный аксессуар к летнему образу

Брошь "Омар"

Поскольку всем нам хочется оригинальности и яркости, то в этом нам поможет отличная помощница в создании особенного образа — брошь или даже комбинация из нескольких. Не зря броши вновь на пике популярности!

Рекомендуем почитать:

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

in-dee.ru - место, где продаются вещи, сделанные вручную

logo-in-dee.jpg

Каждая рукодельница знает, что помимо того, что нужно изготовить качественное изделие, нужно еще и уметь его выгодно продать. Для этого существует множество разных площадок. Сегодня мы рассмотрим новый ресурс, созданный специально для мастериц – In-dee или handmade-маркет.

Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.
Кому-то подходит нить канарис, а для кого-то и джинсовая толстая.

Но все-таки попробуем помочь Вам определиться.