Как работает программа JBEAD

2-350.jpg

Небольшой мастер-класс - знакомство с программой jbead, в которой можно открывать схемы для вязанных жгутов, редактировать их, а так же рисовать схемы с нуля.

Программа jbead, в отличии от программы DBB, всеядна. Она умеет работать со схемами в форматах .dbb и .jbb.
Соответственно, можно сделать и конвертацию одного формата в другой при условии, что схема это допускает (количество используемых цветов не более 10 и допустимая ширина).

Сегодня мы начнем наше знакомство с программой jbead с изучения интерфейса.

Скачайте схему для вязанного жгута в форматах .dbb или .jbb. Это можно сделать в нашей группе ВКонтакте - Схемы. Вязание жгутов из бисера. Под каждой картинкой есть ссылка на схему.

Скачайте программу с сайта http://www.jbead.ch/Download.html

Установка стандартная, как и любой другой программы.

Открываем программу. И видим вот такую картинку:

Как работает программа JBEAD

Чтобы открыть скачанную схему, выбираем File --> Open.

Как работает программа JBEAD

В открывшемся окне выбираем схему.

Как работает программа JBEAD

Теперь схема открыта в программе jbead отображения.
Первая колонка показывает расположение бисеринок в жгуте без учета смещения. Но если Вы уже вязали жгуты, то знаете, что бисеринки ложатся не одна над другой, а со смещением (как в кирпичной кладке). Именно такое расположение квадратиков=бисеринок мы видим во второй колонке. А вот стык бисерного полотна/схемы можно просмотреть в третьей колонке. Для этого нажимайте одну из стрелочекКак работает программа JBEAD и прокручивайте жгут.

Как работает программа JBEAD

В программе Вы можете изменять масштаб отображения, а так же включать или отключать какие-то элементы.

Как работает программа JBEAD

А теперь внимательно изучим правую сторону экрана. Здесь мы найдем информацию, которая нам нужна для набора бисера и вязания, а именно, количество бисерин в круге (толщина жгута), количество используемых цветов, раппорт и т.д.

Как работает программа JBEAD

Теперь поговорим о том, как набрать бисер на нить, в каком порядке его набирать на нить. Конечно, можно использовать специальную программу, диктовалку. Но я знаю мастериц, которые любят набор "с листа".

Для этого можно использовать:
а) колонки с квадратиками. Набор в этом случае начинается с правой колонки, идем снизу вверх. Потом набираем вторую колонку справа, и опять двигаемся снизу вверх. И так до конца раппорта.

Как работает программа JBEAD

б) Первый столбец программы. Начинаем с нижней строчки, набираем слева направо. Потом набираем второй ряд, и так же слева направо. Набрать нужно полный раппорт.

Как работает программа JBEAD

Напоминаем, что эту и другие схемы можно скачать в группе Схемы. Вязание жгутов из бисера.

С уважением, Ваша Елена Назарчук.

Воздушное колье из бисера и камней

воздушное колье

Воздушное,изящное и эффектное колье Вам непременно понравится. К тому же его очень легко изготовить на радость себе и окружающим!

Готовим все необходимое и приступаем.Удачи в творчестве!

Кулон из бисера с оплетенной риволи

SP.jpg

Яркий и необычный кулон с использованием оплетенной риволи.
Выполнен он в мозаичной технике плетения из круглого бисера.
Думаю, что и из делики он выйдет неплохо.

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Создаем эффектные серьги «Сокровища Агры»

Серьги «Сокровища Агры»

Кому по вкусу серьги-кольца, смотрите мастер-класс, он для Вас! Идеей для создания этих серёжек послужили великолепные пейзажи Индии. Отсюда и название " Сокровища Агры".

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 1.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Если у вас есть хобби, которое приносит вам удовольствие, рано или поздно вы задумаетесь о том, чтобы оно приносило и материальные средства. На просторах интернета находится множество различных сайтов, на которых можно продать товары.

Лучшие русскоязысные порталы и сайты, на которых можно выставить свои работы handmade на продажу.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?