- Информацию о новинках
- Список бесплатных фотостоков
- Этикетки, посвященные 14 февраля

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 27 января по 23 февраля, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать

***

Как работает программа JBEAD

2-350.jpg

Небольшой мастер-класс - знакомство с программой jbead, в которой можно открывать схемы для вязанных жгутов, редактировать их, а так же рисовать схемы с нуля.

Программа jbead, в отличии от программы DBB, всеядна. Она умеет работать со схемами в форматах .dbb и .jbb.
Соответственно, можно сделать и конвертацию одного формата в другой при условии, что схема это допускает (количество используемых цветов не более 10 и допустимая ширина).

Сегодня мы начнем наше знакомство с программой jbead с изучения интерфейса.

Скачайте схему для вязанного жгута в форматах .dbb или .jbb. Это можно сделать в нашей группе ВКонтакте - Схемы. Вязание жгутов из бисера. Под каждой картинкой есть ссылка на схему.

Скачайте программу с сайта http://www.jbead.ch/Download.html

Установка стандартная, как и любой другой программы.

Открываем программу. И видим вот такую картинку:

Как работает программа JBEAD

Чтобы открыть скачанную схему, выбираем File --> Open.

Как работает программа JBEAD

В открывшемся окне выбираем схему.

Как работает программа JBEAD

Теперь схема открыта в программе jbead отображения.
Первая колонка показывает расположение бисеринок в жгуте без учета смещения. Но если Вы уже вязали жгуты, то знаете, что бисеринки ложатся не одна над другой, а со смещением (как в кирпичной кладке). Именно такое расположение квадратиков=бисеринок мы видим во второй колонке. А вот стык бисерного полотна/схемы можно просмотреть в третьей колонке. Для этого нажимайте одну из стрелочекКак работает программа JBEAD и прокручивайте жгут.

Как работает программа JBEAD

В программе Вы можете изменять масштаб отображения, а так же включать или отключать какие-то элементы.

Как работает программа JBEAD

А теперь внимательно изучим правую сторону экрана. Здесь мы найдем информацию, которая нам нужна для набора бисера и вязания, а именно, количество бисерин в круге (толщина жгута), количество используемых цветов, раппорт и т.д.

Как работает программа JBEAD

Теперь поговорим о том, как набрать бисер на нить, в каком порядке его набирать на нить. Конечно, можно использовать специальную программу, диктовалку. Но я знаю мастериц, которые любят набор "с листа".

Для этого можно использовать:
а) колонки с квадратиками. Набор в этом случае начинается с правой колонки, идем снизу вверх. Потом набираем вторую колонку справа, и опять двигаемся снизу вверх. И так до конца раппорта.

Как работает программа JBEAD

б) Первый столбец программы. Начинаем с нижней строчки, набираем слева направо. Потом набираем второй ряд, и так же слева направо. Набрать нужно полный раппорт.

Как работает программа JBEAD

Напоминаем, что эту и другие схемы можно скачать в группе Схемы. Вязание жгутов из бисера.

С уважением, Ваша Елена Назарчук.

Яйца, оплетенные сеткой

Оплетенное яйцо бисером и бусинами

Тема не новая, а очень даже старая. И актуальная один раз в год. Правильно! Перед Светлым праздником Пасхи. Так что будем оплетать яйца! Труд этот сложный, но благодарный и благородный! Удачи, милые рукодельницы!

Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...