Как работает программа JBEAD

2-350.jpg

Небольшой мастер-класс - знакомство с программой jbead, в которой можно открывать схемы для вязанных жгутов, редактировать их, а так же рисовать схемы с нуля.

Программа jbead, в отличии от программы DBB, всеядна. Она умеет работать со схемами в форматах .dbb и .jbb.
Соответственно, можно сделать и конвертацию одного формата в другой при условии, что схема это допускает (количество используемых цветов не более 10 и допустимая ширина).

Сегодня мы начнем наше знакомство с программой jbead с изучения интерфейса.

Скачайте схему для вязанного жгута в форматах .dbb или .jbb. Это можно сделать в нашей группе ВКонтакте - Схемы. Вязание жгутов из бисера. Под каждой картинкой есть ссылка на схему.

Скачайте программу с сайта http://www.jbead.ch/Download.html

Установка стандартная, как и любой другой программы.

Открываем программу. И видим вот такую картинку:

Как работает программа JBEAD

Чтобы открыть скачанную схему, выбираем File --> Open.

Как работает программа JBEAD

В открывшемся окне выбираем схему.

Как работает программа JBEAD

Теперь схема открыта в программе jbead отображения.
Первая колонка показывает расположение бисеринок в жгуте без учета смещения. Но если Вы уже вязали жгуты, то знаете, что бисеринки ложатся не одна над другой, а со смещением (как в кирпичной кладке). Именно такое расположение квадратиков=бисеринок мы видим во второй колонке. А вот стык бисерного полотна/схемы можно просмотреть в третьей колонке. Для этого нажимайте одну из стрелочекКак работает программа JBEAD и прокручивайте жгут.

Как работает программа JBEAD

В программе Вы можете изменять масштаб отображения, а так же включать или отключать какие-то элементы.

Как работает программа JBEAD

А теперь внимательно изучим правую сторону экрана. Здесь мы найдем информацию, которая нам нужна для набора бисера и вязания, а именно, количество бисерин в круге (толщина жгута), количество используемых цветов, раппорт и т.д.

Как работает программа JBEAD

Теперь поговорим о том, как набрать бисер на нить, в каком порядке его набирать на нить. Конечно, можно использовать специальную программу, диктовалку. Но я знаю мастериц, которые любят набор "с листа".

Для этого можно использовать:
а) колонки с квадратиками. Набор в этом случае начинается с правой колонки, идем снизу вверх. Потом набираем вторую колонку справа, и опять двигаемся снизу вверх. И так до конца раппорта.

Как работает программа JBEAD

б) Первый столбец программы. Начинаем с нижней строчки, набираем слева направо. Потом набираем второй ряд, и так же слева направо. Набрать нужно полный раппорт.

Как работает программа JBEAD

Напоминаем, что эту и другие схемы можно скачать в группе Схемы. Вязание жгутов из бисера.

С уважением, Ваша Елена Назарчук.

Колье "Голубая лагуна"

морская лагуна

Лето в самом разгаре, и кто-то еще только поедет отдыхать к морю. И это повод взять с собой легкое, интересное украшение с морской тематикой. А для тех, кто уже понежился в ласковой, соленой водичке, этот кулон будет приятным воспоминанием о незабываемых днях и вечерах, проведенных .........(а это вы уже продолжите сами!)

Создаем кораллово-жемчужный слейв-браслет на ногу

Кораллово-жемчужный слейв-браслет на ногу

Летом у нас больше возможностей наряжаться. И поводов тоже, ведь это лето. И поэтому украшаем не только ручки, но и ножки!

Браслет "Подарок Ангела"

браслет "Подарок ангела"

Красивый и нежный браслет "Подарок ангела" мне очень понравился, надеюсь понравится и вам. Создайте себе новое украшение и новое настроение! И пусть удача во всем сопутствует вам!!!

Колье из бисера

100_8870.JPG

Этот мастер-класс от Marsha Wiest-Hines мы не можем назвать очень подробным. Это скорее всего некий план того, что надо делать, который оставляет очень много свободы для творчества.
готовы дерзнуть и создать такое же яркой колье из бисера и кристаллов?

Рекомендуем почитать:

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.