Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.

Ссылка на мастер-класс

Браслет «Интрига»

Браслет "Интрига"

Браслет "Интрига" интригует своим изяществом и нежностью. Браслет на женской ручке всегда к месту и по делу, вам только нужно выбрать цвет вашего украшения и дизайн, и вы всегда на высоте!

Подготавливаем необходимые материалы, хорошее настроение и приступаем к волшебству создания украшения:

-бархат
-кристаллы в цапах, и риволи Сваровски 14 мм
-бисер японский Тохо и Миюки различных оттенков золота, стеклярус Тохо для обработки края (чешский не подойдет — он режет нить), капли Миюки дропс
-канитель жесткую и мягкую ( трунцал)
-иглы, леску 0,18,для обработки края, нити лавсан , ножницы, клей момент,
-металлическую основу для браслета

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.