РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Что такое асимметрия?

Асимметрия предполагает нарушение симметрии или и вовсе ее отсутствие. Достигается она путем объединения, казалось бы, абсолютно разных материалов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых друг с другом либо расположением ключевых моментов в композиции на разных уровнях относительно друг друга.

Почему именно асимметрия?

Согласно последним тенденциям моды асимметрия на пике популярности, при этом данный прием используется как в одежде, так и в украшениях. Объяснить эту тенденцию довольно просто – не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое.

асимметрия в украшениях

Однако все-таки не стоит слепо следовать моде, примеряя на себя неординарные наряды и эксклюзивные украшения с асимметрией одновременно. Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.

Как сделать асимметрию правильно?

В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.

Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело.
У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.


Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Кулон «жемчужный»

Кулон "Жемчужный"

Хочется чего то свеженького, а времени до праздника остается все меньше и меньше. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению кулона. Плетется он быстро и просто,а выглядит очень эффектно.

Браслет с бисером твин

Браслет из твина

Украшения с добавлением твина всегда смотрятся очень необычно и незаурядно, и их обязательно надо иметь в своей коллекции. Предлагаем изготовить красивый, нежный браслетик, который плетется очень легко. Удачи и весеннего настроения!

Кулон из бисера "Фантазия".

Кулон из бисера "Фантазия"

Кулон "Фантазия" из тех украшений, которые никого не оставляют равнодушными и запоминаются надолго, очень надолго. Яркий, оригинальный дизайн кулона вам не просто понравится, но еще и даст пищу для нового витка фантазии и шквал идей для новых украшений.

Рекомендуем почитать:

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!