Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Что такое асимметрия?

Асимметрия предполагает нарушение симметрии или и вовсе ее отсутствие. Достигается она путем объединения, казалось бы, абсолютно разных материалов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых друг с другом либо расположением ключевых моментов в композиции на разных уровнях относительно друг друга.

Почему именно асимметрия?

Согласно последним тенденциям моды асимметрия на пике популярности, при этом данный прием используется как в одежде, так и в украшениях. Объяснить эту тенденцию довольно просто – не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое.

асимметрия в украшениях

Однако все-таки не стоит слепо следовать моде, примеряя на себя неординарные наряды и эксклюзивные украшения с асимметрией одновременно. Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.

Как сделать асимметрию правильно?

В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.

Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело.
У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.


Мастер-класс по созданию браслета «Лесная тайна»

Браслет с лабрадоритом

У нас мастер-класс по изготовлению браслета с лабрадоритом. Лабрадорит - считается оберегом как хозяина, так и дома, приносит покой, достаток. Браслет с этим камнем будет вам служить не только украшением, но и оберегом.

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Рекомендуем почитать:

Секреты успешного продавца – основополагающие моменты

shoppers_in_the_store.jpeg

Успешность любого бизнеса, прежде всего, зависит от качества работы продавцов или менеджеров по продажам. Любая, даже самая маленькая, организация испытывает определенные трудности при попытке продать свой товар. Не обходится без них и рукодельница, мечтающая продать свои изделия. И когда рассчитывать больше не на кого, и вы самостоятельно настраиваете собственный бизнес, учиться приходится многому, в том числе и успешным продажам.

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.