Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.

Что такое асимметрия?

Асимметрия предполагает нарушение симметрии или и вовсе ее отсутствие. Достигается она путем объединения, казалось бы, абсолютно разных материалов, на первый взгляд абсолютно не сочетаемых друг с другом либо расположением ключевых моментов в композиции на разных уровнях относительно друг друга.

Почему именно асимметрия?

Согласно последним тенденциям моды асимметрия на пике популярности, при этом данный прием используется как в одежде, так и в украшениях. Объяснить эту тенденцию довольно просто – не смотря на то, что симметричное украшение смотрится целостным и гармоничным, оно считается более простым, а простота, как известно, довольно быстро надоедает, и люди начинают искать что-то более необычное и яркое.

асимметрия в украшениях

Однако все-таки не стоит слепо следовать моде, примеряя на себя неординарные наряды и эксклюзивные украшения с асимметрией одновременно. Главным принципом асимметрии является «не перестараться», иначе вместо стильного образа, вы рискуете получить нечто, совершенно не подходящее под понятие гармонии и эстетики. Поэтому нужно помнить, что асимметричное украшение будет прекрасно смотреться с классическим нарядом, а уж если в одежде используется асимметрия, то подобранное украшение не должно содержать подобных признаков.

Как сделать асимметрию правильно?

В основе асимметрии, прежде всего, должна лежать гармония. То есть в целом украшение должно смотреться целостным и слаженным. Не стоит забывать, что введение асимметрии всегда предполагает определенный резонанс в восприятии. Такое украшение привлекает внимание, зрительно выделяясь из общего фона.

Но асимметрию непременно нужно вводить вдумчиво, так как грань между интересным дизайнерским решением и олицетворением хаоса и беспорядка очень тонкая, и удержаться на ней чрезвычайно тяжело.
У мастера, задумавшего создать интересное украшение с моментами асимметрии, безусловно, должно быть прекрасное чувство стиля. Поэтому если вы впервые планируете создать украшение с элементами асимметрии, лучше взять за основу схему или фотографию украшения, выполненного более опытным мастером, чтобы на практике усвоить основные принципы этого приема.


Стильный «Хищный» браслет из бисера

Стильный браслет

Браслеты из бисера - любимый аксессуар большинства женщин.
Их должно быть у женщины много, каждый для своего случая. Правильно подобрав браслет к своему наряду, вы всегда будете выглядеть стильно, гармонично и элегантно.

Бисерный мех

бисерный мех

Дорогие рукодельницы! Представляем вам своеобразную технику вышивки по сетке, которая может быть монастырской, ажурной, плотной или любой другой.Это отличный вариант для декора аксессуара, дополнение для вышивки или же самостоятельное украшение.

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.