Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Схема №1. Вязанный жгут "Геометрия" на 24 бисеринки

_24-300.jpg

13 июня - Всемирный день вязания на публике.

Учимся создавать схемы для любимых толстячков.

Этот жгутик на 24 бисеринки.

Используется 8 цветов

Ссылка на скачивание схемы:

https://yadi.sk/d/xXL6V32ShDoAx

Плетем браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Два в одном! И красота и здоровье! Ведь всем давно известно, что янтарь - это солнечный камень и обладает целебными свойствами. А еще я прочитала на одном сайте, этот камень приносит счастье.

И для счастливого браслета понадобится:

- бисер чешский размер 11 (можно 10) около 20 г;
- сколы натуральных камней (зависит от длины браслета, у меня ушло 160 сколов), сколы надо брать небольшие, размер 3-5 мм. Можно сколы заменить бусинами размером 4 мм;
- нитки для бисероплетения в цвет;
- замочек;
- игла для бисероплетения;
- острые маленькие ножницы;
- хорошее настроение.

Кулон из бисера «Буравчик»

kulon21-500x3746июня.jpg

Сегодня талантливый мастер по бисероплетению Елена Васянович расскажет как сплести ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЙ кулон "Буравчик! Позитивная, креативная вещица для смелых, дерзких девушек!

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышитый кулон "Синяя бабочка"

Мастер-класс по вышивке оригинальнейшего кулона мы посвящаем очень большому празднику: завтра наступит ЛЕТО! И как же здорово будет надеть такой прекрасный нежный кулончик на воскресную летнюю прогулку с семьей, когда веет теплый ласковый ветерок и над цветами порхают яркие бабочки.

Рекомендуем почитать:

А вы умеете фотографировать предметы?

3453667.jpg

Открываем на нашем сайте новый раздел -Секреты фотографа.

Будем учиться у профессионалов правильно фотографировать свои украшения, дабы потом облегчить себе работу и свести к минимуму обработку фотографий вФотошопе.

Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.