Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Мастер-класс: вышивка бисером "Брошь-бабочка"

140221020905.jpg

В наших хомячьих запасах попадаются пары зеркальных кабошончиков, которые не хочется использовать по отдельности. Они идеально подходят для симметричных элементов. Например, крыльев экзотических бабочек.

И если вы являетесь счастливой обладательницей таких парных камней, то мастер-класс по вышитой бисером броши от Надежды Белоконь создан специально для вас!1

Плетение из бисера – схемы для начинающих и не только...

Плетение из бисера - треугольник

Сегодня вы научитесь делать треугольник из бисера. В мастер-классе рассказывается как с помощью нехитрых приемов простой треугольник приобретает интересную и своеобразную форму.

Рекомендуем почитать:

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.