Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
В КАТАЛОГЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:
- Условия розыгрыша
- Товары со скидками
- Информацию о новинках и тематических неделях
- Новые бесплатные мастер-классы от нашего сайта

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 30 декабря по 26 января, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать





***

Как подобрать бисер для жгута

Подбор бисера к жгуту

Хочу сегодня поговорить о том, как подобрать бисер по цвету и фактуре для вязанного жгута, чтобы результат нас не разочаровал.
Ведь у каждого бывали случаи, когда в магазине мы положим бисер рядышком в пакетиках и любуемся. А начнем вязать жгут и оп-па, выходит полная ... некрасивость. Оказывается бисер-то не подходит друг к другу, один потерялся, другой на фоне остальных нагло выпячивается, а какой-то и вовсе может поменять цвет...
Как быть?

Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Мастер-класс: вышитая "Брошь-улитка"

2d504b2ae4.jpg

Работать с правильными круглыми или овальными кабошонами мы уже умеем.
А как быть, если мы захотим вышить оправу для аммонитов или обычной ракушки?
Предлагаем Вам мастер-класс мастерицы Надежда Белоконь.

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 3.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 3.

Возвращаемся к русскоязычным ресурсам. Сайтов, где можно выставить на продажу свои работы, оказалось больше, чем мы предполагали.
К нам пришли письма, в которых Вы, милые рукодельницы, поделились полезными адресами.

Рекомендуем почитать:

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.


Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Мак из "Фимо"

DSC03791.JPG

Тельпиз Валентина Вам знакома помастер-классу по вышитому колье из яшмы.

Сегодня Валентина научит нас работать с полимерной глиной.
Будем учиться делать вот такой красивый мак из "Фимо".