Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Вышиваем брошь «Ночной цветок» бисером и канителью

Брошь «Ночной цветок»

Броши нужно носить всем, со всем, всегда и везде. Чопорный наряд в английском стиле, деловой костюм, небрежный стильный образ – если правильно подобрать брошь, то она впишется в любой наряд. И брошей должно быть много: к нарядному платью, к офисной блузке, к рокерской куртке, на платок, на сумку.....

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Серьги "Версаль"

 для принцессы.jpg

У каждой женщины должно быть несколько пар нарядных сережек, которые они могут одеть на свадьбу, в театр, в ресторан... Поэтому сегодня у нас МК замечательной рукодельницы Галины Дитрих по изготовлению шикарных сережек "Версаль".

Итак, приготовьте необходимые материалы:

Бисер круглый Miyuki 15/0.
Фетр или клеевой флизелин.
Кожа или замша, натуральная или искусственная.
Жемчуг Сваровски: 3мм, 4мм, 6мм и жемчуг-капли.
Кристаллы Сваровски Long Oval 21x7мм.
Швензы античное золото.
Нити и иглы.

И радостного творчества!

Плетём восточные серьги «Фергана»

Восточные серьги «Фергана»

Предлагаем вам сплести совершенно чудесные серьги "Фергана". И если вы решите сплести эти чудные серьги, предупреждаем: работа несложная, но потребует внимательности и упорства. В процессе плетения вы научитесь некоторым тонкостям в работе с тонкой нейлоновой нитью, бисером нескольких размеров и жемчужинами Сваровски.

Рекомендуем почитать:

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!