Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Hovirag. Бисерный цветок.

Бисерный цветок

Кулон, брошь, серьги, браслет......да все что угодно вашей душе! Нужно только взять цветок из сегодняшнего мастер-класса + подключить вашу буйную и неиссякаемую фантазию! И....оп ля! Готово уникальное, оригинальное, интересное, неповторимое украшение только для вас... а потом и для подруг... поскольку такие вещи не забываются... успехов в Новом Году!

Мастеркласс от Гузели Бакеевой. Серьги Lush Blast

a214868da4625a4e9eb3d939ad1f2957.jpg

Нет такой мастерицы, которая бы отказалась посетить мастер-класс Гузели Бакеевой, увидить, как рождается красота в ее талантливых руках. Сегодня всем нам выпадает такая возможность! Мы будем делать серьги.

Материалы, которые вам понадобятся для сережек:
- бусины bicone Swarovski 5328 4 мм, цвет iridescent green или vitrail medium – 36 шт
- бусины bicone Swarovski 5328 3 mm, цвет fuchsia – 28 шт.
- камни Swarovski 4327 30x20 мм, цвет vitrail medium – 2 шт.
- камни Swarovski 4470 10 мм, цвет dark moss green или fern green – 2 шт.

Кольцо из бисера «Нефрит»

Кольцо "Нефрит"

Любительницам эксклюзивных и эффектных украшений! Этот мастер-класс для вас!

Колье "Графиня"

necklace-pattern-1.jpg

Богатое, ажурное колье, отлично подходящее для торжественных случаев, выполняется очень просто. Нужно только следовать схеме, представленной в мастер-классе.

Рекомендуем почитать:

Создание бусин "Миндаль" из пластики Фимо.

mindal_web_.jpg

Не понравилиськофейные зернышки?

У Ксении Терюха есть еще одно предложение - научимся делать бусинки "Миндаль".
Эти бусинки очень похожи на настоящий орех. Думаю, они непременно добавят очарования Вашим украшениям. А также сделают их запоминающимися!

Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори.

367173894_ed2ddd6be4_n.jpg

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори - это сложно или просто?
Вы не узнаете, пока не попробуете сделать заготовку самостоятельно.
А поможет Вам в этом подборка мастер-классов.