Прежде всего нужно решить, какие цвета используем в жгуте. Если это цветочный принт или змеиный, то цветовое сочетание продиктовано природой. А если геометрия, то предлагаем воспользоваться специальной программой по подбору цвета - http://colorscheme.ru/. В ней Вы сможете найти сочетания, которые не вызовут диссонанса. Там все просто и интуитивно.

Вот, что получилось у меня:

как подобрать бисер к жгуту

А теперь в магазин за бисером!

1. Бисер в магазине смотрится по-другому а) из-за яркого освещения и б) из-за объема в пакетике. Например, прозрачный бисер в массе более темный и насыщенный, нежели его взять поштучно.

как подобрать бисер к жгуту

2. Рассыпав на рабочем столе и сделав микс из подобранного бисера, вы получите более реалистичную картину. Но и она не идеальна.

как подобрать бисер к жгуту

3. На нити же бисер ведет себя так, как и будет смотреться в жгуте. Бисеринки соприкасаясь с друг другом, показывают насколько они смогут подружиться в изделии. Но ради этого набирать раппорт?

как подобрать бисер к жгуту

4. Конечно, нет! Чтобы хорошо подобрать подходящий по цвету и фактуре бисер - нужно набрать несколько бисеринок на нить или иглу (желательно рядом размещать те, которые и в жгуте будут рядышком).

как подобрать бисер к жгуту

Это не мое ноу-хау. Такой способ подбора бисера, набирая его на иглу, я подсмотрела у опытного мастера, который занимается вышивкой картин бисером.

как подобрать бисер к жгуту

С уважением, Ваша Елена Назарчук

Синие серьги

Синие серьги

Автор оригинальных и красивых сережек и мастер-класса по их изготовлению решила использовать для оплетки центральной бусины стеклярус. Смотрите что получилось....

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.

Создание яркой броши «Passion»

Брошь «Passion»

Яркая, сочная, насыщенной цветовой гаммы, оригинальной формы брошь. Нравится? Так зачем дело стало? Создайте и вы для себя подобный шедевр, а мастер-класс вам в этом поможет.

Жгут из твина

0880.Finished-Twin-herringbone-r.gif-550x0.png

1Жгутик из двудырчатого бисера TWIN.
Надо обязательно попробовать!

Рекомендуем почитать:

Делаем визитки онлайн в сервисе Jmi.by

4-1.JPG

Плюсы сервиса:
Наличие горизонтальных и вертикальных шаблонов визитки.
Возможность создать шаблон обратной стороны.
Регистрация для сохранения готового шаблона не нужна.
Бесплатное получение шаблона без водяных знаков сервиса.
Формат png, размер 1110 пикс. х 638 пикс.
Есть готовые шаблоны и логотипы для сетевого маркетинга. Например, для Орифлейм.

Минусы: Во время тестирования недостатков не выявлено.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.