Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Во-первых, не нужно садиться работать за компьютерный стол. Он, как правило, завален разными бумагами. Да и понадобиться кому-то из домочадцев или вам самой он может в любую минуту. Тогда придется срочно ретироваться и убирать все, что было разложено на ткани и приготовлено к работе. Весь материал смешается и запутается — неприятность. Для такого случая можно сделать, например, вот что: взять 2-3 слоя потолочного плато, склеить их потолочной мастикой, а по краю наклеить галтели. Потом эту конструкцию необходимо обшить тканью и «посадить» на плотный картон. С такой подушкой работу перенести с места на место не будет проблемой, да и игольница не понадобится — закреплять работу и втыкать иголки можно в любом месте.

рабочее место

Если площадь квартиры позволяет отвести себе любимой отдельное рабочее место, то оборудовать его нужно так, чтобы было и удобно, и компактно.

Отличный вариант — специальный столик с полками и несколькими боковыми тумбами. Отлично подойдет и туалетный столик, главное — проявить фантазию. В боковые тумбочки или под стол можно поставить пластмассовые комоды с ящиками, подобрав по размеру. И желательно с прозрачными боковинками, чтобы было видно цвет бисера. Благо, их сейчас купить не составляет труда. А сам бисер можно хранить в зип-пакетах, они отлично укладываются в ящики комода. У кого позволяет помещение, тот может оборудовать даже небольшую кладовку и хранить все необходимое в ней.

рабочее место

рабочее место

Когда вы приступаете к работе, то отобранный материал можно сложить в небольшие коробочки из-под ватных палочек, а тот, который пока не используется, пусть так и лежит в пакетиках. Можно просто насыпать бисер отдельными небольшими кучками на рабочую поверхность, не смешивая при этом цвета. Его количество должно быть таким, чтобы хватило примерно на час работы.

Для того, чтобы плести было комфортно и не уставали глаза, обязательно наличие хорошего освещения. Причем лучше естественного, а не электрического, так как оно дает много бликов.

В статье использованы фотографииАнастасии Ярковой

Бархатцы уичоли

Брошь "Бархатцы"

Об изделиях в бисерной технике племени Уичоли, можно говорить много. Яркие, позитивные, переплетающие своей яркостью цветовую магию. Но говорить мы много не будем, а просто представим МК как сделать яркую брошку "Бархатцы" позитивной расцветки в технике знаменитого племени.

Делаем часы с браслетом из жемчуга в три нити

Часы с браслетом из жемчуга

Изящные часики с нежным браслетом из жемчуга - это то, что нам нужно. И сделать эту уникальную вещицу совсем не сложно. А какая красота окажется в результате у вас на руке! Не налюбуешься!

Рекомендуем почитать:

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.