Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Во-первых, не нужно садиться работать за компьютерный стол. Он, как правило, завален разными бумагами. Да и понадобиться кому-то из домочадцев или вам самой он может в любую минуту. Тогда придется срочно ретироваться и убирать все, что было разложено на ткани и приготовлено к работе. Весь материал смешается и запутается — неприятность. Для такого случая можно сделать, например, вот что: взять 2-3 слоя потолочного плато, склеить их потолочной мастикой, а по краю наклеить галтели. Потом эту конструкцию необходимо обшить тканью и «посадить» на плотный картон. С такой подушкой работу перенести с места на место не будет проблемой, да и игольница не понадобится — закреплять работу и втыкать иголки можно в любом месте.

рабочее место

Если площадь квартиры позволяет отвести себе любимой отдельное рабочее место, то оборудовать его нужно так, чтобы было и удобно, и компактно.

Отличный вариант — специальный столик с полками и несколькими боковыми тумбами. Отлично подойдет и туалетный столик, главное — проявить фантазию. В боковые тумбочки или под стол можно поставить пластмассовые комоды с ящиками, подобрав по размеру. И желательно с прозрачными боковинками, чтобы было видно цвет бисера. Благо, их сейчас купить не составляет труда. А сам бисер можно хранить в зип-пакетах, они отлично укладываются в ящики комода. У кого позволяет помещение, тот может оборудовать даже небольшую кладовку и хранить все необходимое в ней.

рабочее место

рабочее место

Когда вы приступаете к работе, то отобранный материал можно сложить в небольшие коробочки из-под ватных палочек, а тот, который пока не используется, пусть так и лежит в пакетиках. Можно просто насыпать бисер отдельными небольшими кучками на рабочую поверхность, не смешивая при этом цвета. Его количество должно быть таким, чтобы хватило примерно на час работы.

Для того, чтобы плести было комфортно и не уставали глаза, обязательно наличие хорошего освещения. Причем лучше естественного, а не электрического, так как оно дает много бликов.

В статье использованы фотографииАнастасии Ярковой

Браслет из бисера с бусинами

2420265_600.jpg

Для работы вам понадобится:
Жемчужные бусины 3 мм, 4 мм и 6 мм;
Биконусы 4 мм;
Бисер круглый № 11;
Леска или мононить;
Застежка

Кулон «Каменный цветок»

Кулон "Каменный цветок"

Тема сегодняшнего мастер-класса - необычный, но очень эффектный кулон из жгута с романтичным названием "Каменный цветок!

Материалы, которые понадобятся:

Бисер №10 любого оттенка
Риволи 12мм
Штифты, застежка карабин, колечко
Бисерная игла, крючок 0,8 мм
Нить для бисера и джинсовая нить (для вязания нашего жгута)
Круглогубцы, ножницы

Рекомендуем почитать:

Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

PA311323-300.jpg

Напоминаю, работа по готовым схемам для вышивки - творческий процесс, который заставляет думать, искать правильные решения в каждом отдельном случае. И если Вы не готовы прилагать усилия, чтобы получить достойный результат, если не хотите по нескольку раз распускать и заново шить, если Вы считаете, что покупая готовый набор (или отдав на откуп продавца подбор бисера к схеме), Вам останется просто технически его отшить, не вникая в тонкости, то не читайте дальше. Это статья не для Вас...

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: