Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Во-первых, не нужно садиться работать за компьютерный стол. Он, как правило, завален разными бумагами. Да и понадобиться кому-то из домочадцев или вам самой он может в любую минуту. Тогда придется срочно ретироваться и убирать все, что было разложено на ткани и приготовлено к работе. Весь материал смешается и запутается — неприятность. Для такого случая можно сделать, например, вот что: взять 2-3 слоя потолочного плато, склеить их потолочной мастикой, а по краю наклеить галтели. Потом эту конструкцию необходимо обшить тканью и «посадить» на плотный картон. С такой подушкой работу перенести с места на место не будет проблемой, да и игольница не понадобится — закреплять работу и втыкать иголки можно в любом месте.

рабочее место

Если площадь квартиры позволяет отвести себе любимой отдельное рабочее место, то оборудовать его нужно так, чтобы было и удобно, и компактно.

Отличный вариант — специальный столик с полками и несколькими боковыми тумбами. Отлично подойдет и туалетный столик, главное — проявить фантазию. В боковые тумбочки или под стол можно поставить пластмассовые комоды с ящиками, подобрав по размеру. И желательно с прозрачными боковинками, чтобы было видно цвет бисера. Благо, их сейчас купить не составляет труда. А сам бисер можно хранить в зип-пакетах, они отлично укладываются в ящики комода. У кого позволяет помещение, тот может оборудовать даже небольшую кладовку и хранить все необходимое в ней.

рабочее место

рабочее место

Когда вы приступаете к работе, то отобранный материал можно сложить в небольшие коробочки из-под ватных палочек, а тот, который пока не используется, пусть так и лежит в пакетиках. Можно просто насыпать бисер отдельными небольшими кучками на рабочую поверхность, не смешивая при этом цвета. Его количество должно быть таким, чтобы хватило примерно на час работы.

Для того, чтобы плести было комфортно и не уставали глаза, обязательно наличие хорошего освещения. Причем лучше естественного, а не электрического, так как оно дает много бликов.

В статье использованы фотографииАнастасии Ярковой


Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет оплетать бусины. Мастер Марина рассказывает о своем видении плетения бусин, возможно вы найдете для себя что то новое. Удачи и творческого настроения!

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Опытные оплетальщицы бусин! Этот МК для Вас! А неопытные....тоже для Вас! Только Вам понадобится чуть больше настойчивости, внимания и терпения! Удачи! Радуйте себя и своих близких вашими замечательными творениями!

Брошь из бисера своими руками. Бабочка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Брошь из бисера. Бабочка.

Броши из бисера, стилизованные под бабочек, жучков, мотыльков не только модны, но еще и очень красивы! И ваш шейный платок будет смотреться более изящно и оригинально, если он будет скреплен такой шикарной брошью-бабочкой.

Колье из бисера своими руками»Солнцеворот»

Колье из бисера »Солнцеворот»

Простое, эффектное, феерическое, великолепное, оригинальное колье в стиле.... А я не знаю в каком оно стиле, к БОХО точно подойдет. И уж точно никого не оставит равнодушными, потому что это абсолютно весеннее украшение.

Рекомендуем почитать:

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Кабошончики из старых очков

tayra20100812_073157_thumb.jpg

На нашем сайте уже были мастер-классы о том, как самостоятельно изготовитькабошон из пластики.

А теперь попробуем смастерить "кабошон" (ну или сказать точнее - основу для оплетения бисером) из стекол от старых очков.

На просторах великого интернета нашла интересный мастер-класс о том, как из старых очков, вернее из линз сделать авторскую эксклюзивную брошь.
Например, такую:

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.