Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Посмотрите внимательно на этот жгут.
Впечатляет? Красивый подбор цвета, аккуратная вязка, кропотливая работа!


А вы заметили как жгут застегивается? Обычная кнопка! Все гениальное просто!!! Мы получаем стыковой жгут, где место соединения становится практически незаметным!

Я говорю огромное спасибо за идею Ксении и иду плести свои толстячки, теперь уже без боязни того, что не смогу найти нужный концевик.

Источник идеи -http://manganic.deviantart.com/

Колье "Графиня"

necklace-pattern-1.jpg

Богатое, ажурное колье, отлично подходящее для торжественных случаев, выполняется очень просто. Нужно только следовать схеме, представленной в мастер-классе.

Елочная игрушка «Шишка»

Елочная игрушка "Шишка"

Это очень необычно - ёлочная игрушка из бисера. Вы еще успеете порадовать себя и своих близких, украсив свою новогоднюю елку такими диковинными игрушками.

Браслет в технике «фриформ»

Браслет в технике «фриформ»

Для того, чтобы мастеру полноценно выразить свои мысли и желания, нужно попробовать себя в технике фриформ. Любая смелая идея может быть реализована и передана с помощью этой техники. Вот что пишется об этой интереснейшей технике: "Фриформ в бисероплетении — это техника плетения на основе мозаики, со смешиванием оттенков бисера, бусин, а так же всевозможных форм и размеров. Создается композиция из неровных фрагментов, без закономерности и ограничений."

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Рекомендуем почитать:

Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.