Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Посмотрите внимательно на этот жгут.
Впечатляет? Красивый подбор цвета, аккуратная вязка, кропотливая работа!

А вы заметили как жгут застегивается? Обычная кнопка! Все гениальное просто!!! Мы получаем стыковой жгут, где место соединения становится практически незаметным!

Я говорю огромное спасибо за идею Ксении и иду плести свои толстячки, теперь уже без боязни того, что не смогу найти нужный концевик.

Источник идеи -http://manganic.deviantart.com/

Колье «У морского берега»

морское колье

Колье - это утонченное женское украшение, которое символизирует красоту и нежность. Колье во все времена было и будет самым актуальным, востребованным и изысканным украшением.

Странная шкатулка из бисера

Странная шкатулка

Хоть шкатулка и имеет название "Странная", я назвала бы ее диковинной или удивительной. И такая шкатулка отлично подойдет для хранения разной мелочи, для подарка близкой подруге, да и как интерьерное украшение она будет великолепна.

Мастер-класс по плетению жгута из бисера и бусин. Вариант плетения ндебеле.

Изящный браслет Ндебеле

Одна из красивейших техник плетения бисером - ндебеле. Добавить что либо в неповторимую фактуру ндебеле сложно, но возможно....Посмотрите! И сами убедитесь!

Мастер класс по изготовлению расшитой броши «День-ночь»: + видео урок

Брошь «День-ночь»

У женщины, которая любит украшения, в шкатулке просто обязана быть такая брошка, которая подойдет практически ко всему гардеробу - от платья, шарфика до сумочки и шапки. Данный мастер класс посвящен созданию именно такой, очень красивой броши, выполненной в черно-белой цветовой гамме с добавлением серебряного, расшитой бусинами, стразами и бисером.

Рекомендуем почитать:

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.