***

2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.

Плетем элегантный летний браслет

Элегантный летний браслет

Поскольку браслетов слишком много не бывает, то предлагаем вам сплести еще один женственный, воздушный и оригинальный браслет, который совершенно не будет лишним в вашей коллекции.

Итак, что же понадобится для создания такой оригинальной вещицы:

1. Стеклянный жемчуг, 8 мм, темно-синий.
2. Стеклянные бусины, 8x6 мм, прозрачные.
3. Бисер, стекло, 2 мм, серебро.
4. Разделители для бусин, 4x3.5 мм, серебро.
5. Каплевидные бусины, стекло, 13x8 мм, темно-синие.
6. Соединительные колечки, серебро.
7. Магнитные замочки, золото, 17x22x6 мм.
8. Ювелирный тросик.
9. Цепочки, серебро.
10.Ножницы.
11.Острогубцы.

Рекомендуем почитать:

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.