2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

Подвеска на шею «Хвостик лисички» из бисера

Подвеска «Хвостик лисички»

Девочки, которые вяжут жгуты из бисера не мастерицы.... а супермастерицы! А если еще и с рисунком по схеме... мое восхищение талантом этих девчат беспредельно. Но иногда требуется как то оформить концы жгутов, и вариантов оформления тысячи. И вот вам один из них, простой и интересный.

Мастер-класс по вышитой бисером броши

Брошь из бисера. Мастер-класс.

В этом мастер-классе просим обратить внимание на технику создания вышитой оправы!
Такие оправы замечательно подходят для нестандартных кабошонов - высоких и/или угловатых.
Так же акцентировано внимание на крепление застежки для броши.
Одним словом, у Анастасии Блынду получился очень информативный мастер-класс

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

pick_color_palette.jpeg

Хотим познакомить Вас с Ксенией Берестовой. Она закончила Эстонскую академию художеств в 2001 году.
Статьи Ксении, посвященные цветовым сочетаниям, очень интересны и познавательны. Думаем и вы найдете в них много ценной информации.

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

in-dee.ru - место, где продаются вещи, сделанные вручную

logo-in-dee.jpg

Каждая рукодельница знает, что помимо того, что нужно изготовить качественное изделие, нужно еще и уметь его выгодно продать. Для этого существует множество разных площадок. Сегодня мы рассмотрим новый ресурс, созданный специально для мастериц – In-dee или handmade-маркет.