2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

Стильный ремень из бисера

Стильный ремень из бисера

Уже давно в нашей современной жизни ремень используется не только как практичная вещь сугубо по назначению, но и как стильное украшение. Смотрите мастер-класс и .....удачи в творчестве!

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

Рекомендуем почитать:

Работа со штифтами и проволокой

1360168617_15.jpg

Как по мне, так я считаю, что избыток информации намного лучше, чем ее нехватка. А поэтому и повторяю по несколько раз одно и тоже)))
Сегодня закрепляем навыки работы с фурнитурой, в частности - со штифтами (еще их называют словом - пин) и с проволокой.

Секретами с нами делиться Екатерина Волошина.

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)