2. Подобрать подходящую по размеру бусину, вставить в нее штифт (пин) и погрузить композицию "пин+бусина" в жгут. Зашить конец жгута, чтобы бусина не выпала.

3. Надеть на пин шапочку.

4. Надеть на пин бисеринку или бусинку. Она задекорирует отверстие на шапочке.

5. Отрезать лишний хвостик пина и сделать на нем кольцо.

6. С помощью соединительного колечка закрепить карабин или другую застежку.

7. Все используемые в МК материалы (пины, колечки, шапочки, замки), а так же магнитные застежки для жгутов можно приобрести в нашем магазине
http://shop.salon-bisera.ru/

Загляните сюда, здесь мы расскажем о том, как прикрепит клеевой колпачок к жгуту.

♥ Ровных петелек, качественной фурнитуры и интересных схем для вязания жгутов!

Нежный браслет из бисера квадратным жгутом

Нежный браслет из жгута

Еще один нежный браслет представляем вашему вниманию. И я думаю что колье в этой технике будет смотреться еще лучше. Обязательно! Обязательно сделайте такую красоту!И обязательно носите!

Как начать вязать бисерный жгут «с нуля»

Бисерный жгут «с нуля»

Ура! Нашла замечательнейший мастер-класс по вязанию жгутов. Многие из вас уже умеют их вязать, кто то уже прямо ас по жгутам, а кто то даже подумать боится, но так хочется...В интернете есть много мастер-классов на эту тему ( и у нас на сайте тоже есть). И они все разные. У всех свой уровень сложности и понимания. Этот МК я не нахваливаю, просто пусть будет еще один, и он обязательно кому то пригодится.

Сетка на вышитых украшениях. Как?

Как сделать наложение сетки на вышитое украшение

Именно такой вопрос я стала себе задавать после появления работ Ирины Чикиневой в сети. Ее сеточки на вышитых украшениях настолько ровные и аккуратные, что не оставят никого равнодушными.
Как Вы думаете, они сплетены отдельно, а потом пришиты? Или вышиваются по основе?

Делаем серьги "Черная смородина" из агата

Серьги "Черная смородина"

Посмотрите какая красота - сережки в виде маленькой грозди ягод смородины! Такие чудные сережки можно сделать буквально за один час. Вы спросите: как? Очень просто! Мастер-класс по этим смородинкам мы уже нашли. Теперь дело за вами. Удачи!

Рекомендуем почитать:

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Как выглядеть стильно осенью?

tovar_34mini.jpg

«Унылая пора, очей очарование…» - именно так описывал осень Пушкин. Но почему унылая? Ведь можно довольно легко вернуть себе хорошее настроение и избавиться от приближающейся депрессии, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары.