***

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером. Аналогично в конце - провязываю заключительный ряд без бисера.
Люверс подбираю очень тщательно, даже без клея он сидит очень плотно. Для страховки промазываю внутреннюю часть суперклеем, у меня это высокопрочный супермомент, он очень густой, не течет, легко дозировать.
В результате этих нехитрых манипуляций получаем очень красивый и завершенный край жгута.

Приглашаем вас заглянуть к мастерицы на страничку Инстаграма - https://instagram.com/arsuna_jewelry/

А это работа Ольги Снетковой. Концы жгута оформлены с помощью люверсов.

Колье «Love story»

Колье «Love story»

Украшения с сердечками - это уже почти классика. И, честно признаюсь, мне очень нравятся такие кулончики. Если и вы любите такие украшения, предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению простого, но элегантного колье. Удачи и отличного настроения!

Брошь «Утренняя звезда»

Брошь из бисера и риволи. мастер-класс

Этот мастер-класс поможет вам сделать брошь — звёздочку-цветочек, сделанную из элементов, выполненных в технике косого мозаичного плетения и оплетёной риволи Сваровски.

Вам понадобится:
- Риволи Сваровски цвет Golden Shadow 14мм — 1 шт.
- Бисер Delica 11 размер цвета слоновой кости.
- Бисер ТОHО или Miyuki 15 размера цвета прозрачной бронзы.

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.