Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером. Аналогично в конце - провязываю заключительный ряд без бисера.
Люверс подбираю очень тщательно, даже без клея он сидит очень плотно. Для страховки промазываю внутреннюю часть суперклеем, у меня это высокопрочный супермомент, он очень густой, не течет, легко дозировать.
В результате этих нехитрых манипуляций получаем очень красивый и завершенный край жгута.

Приглашаем вас заглянуть к мастерицы на страничку Инстаграма - https://instagram.com/arsuna_jewelry/

А это работа Ольги Снетковой. Концы жгута оформлены с помощью люверсов.

Вышивка по канве. Создание украшений

QgEBrBbJ9r0-500x333.jpg

Сейчас очень популярны украшения, в которых используется вышивка по канве. Вам подойдут любые небольшие схемы для вышивки крестиком.
Такие схемы мы стали собирать в альбомах нашей группы ВКонтакте -http://vk.com/albums-20443499.

Хотите попробовать сделать такой кулон?
Тогда внимательно изучаем мастер-класс:

Мастер-класс: Кулон «Ирис»

Кулон «Ирис»

Увидев этот кулон, а правильней будет сказать - колье, ведь есть еще и жгут, я в него просто влюбилась! Девочки, рукодельницы, обязательно сделайте себе такое сиреневое чудо! Или чудо в другом цвете, но все таки чудо!

Мозаичные серьги Волна

Мозаичные серьги Волна

Интересные серьги оригинальной формы! Заинтересовали? Тогда чего сидим? Иголку, бисер в руки и через пару часов у вас новое украшение!

Брелок "Зайка-кот"

брелок зайка

Брелки - очень милые и недорогие подарки, которые которые всегда пригодятся. Ведь ни могут служить не только брелками, но и украшениями для молодежной сумочки или рюкзачка.

Рекомендуем почитать:

Мак из "Фимо"

DSC03791.JPG

Тельпиз Валентина Вам знакома помастер-классу по вышитому колье из яшмы.

Сегодня Валентина научит нас работать с полимерной глиной.
Будем учиться делать вот такой красивый мак из "Фимо".

Крепление замка к вышитому колье

0341 1 11141.jpg

Вышитые колье надолго завоевали любовь не только мастеров, но и любовь наших заказчиц.
Поэтому никуда нам от них не уйти))), мы вышивали бисером, вышиваем и будем вышивать.

На сайте собрано огромное количество мастер-классов по вышитым оправам для кабошонов, да и просто по вышитым украшениям.

Но все равно возникают вопросы. Например, как правильно, а главное надежно, прикрепить застежку к вышитому колье?

Сегодня нам раскроет свой секрет Наталья Щербакова.