Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...

Лично я начинаю с нитяного колечка, в который вяжу столбики без накида, второй ряд уже вяжу с бисером. Аналогично в конце - провязываю заключительный ряд без бисера.
Люверс подбираю очень тщательно, даже без клея он сидит очень плотно. Для страховки промазываю внутреннюю часть суперклеем, у меня это высокопрочный супермомент, он очень густой, не течет, легко дозировать.
В результате этих нехитрых манипуляций получаем очень красивый и завершенный край жгута.

Приглашаем вас заглянуть к мастерицы на страничку Инстаграма - https://instagram.com/arsuna_jewelry/

А это работа Ольги Снетковой. Концы жгута оформлены с помощью люверсов.

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Шьем подарочный мешок

1234223.jpg

Выбрать упаковку для подарка иногда сложнее, чем сам подарок.

Попробуем сшить вот такой подарочный мешочек?
В него Вы можете упаковать украшение, и когда отдаете заказ клиентке.

Подберите красивый кусочек ткани, можно в тон к сплетенному украшению (подарку).
Также потребуется:

Как сделать самим колпачки для вязанных жгутов

как сделать колпачки для жгутов самостоятельно

Вы все еще ищете подходящие по размеру колпачки для вязанных жгутов?
Тогда мы идем к Вам!
И конечно, как воспитанные люди, мы идем к Вам в гости не с пустыми руками, а с великолепным мастер-классом. Айдана Ермекова расскажет Вам сегодня, как выйти из сложной ситуации, когда нет колпачков нужно размера.

Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.