Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Первые две ссылочки на сайты Екатерины Волошиной:

Мастер-класс по узлам на лариате 1
Мастер-класс по узлам на лариате 2

Еще одна идея от Алины (Берлин)

Как завязать длинный лариат узлом

Много фоток Вы найдете в блоге у Пудовкиной Татьяны на "Ярмарке Мастеров"

Идеи как носить лариат

Ну и самая вкусная ссылка на десерт.
Теперь учимся завязывать вот такую косичку:

Ссылка на мастер-класс

Присылайте и свои фотографии о том, как вы носите лариат.

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Медальон из бисера с агатом. Пошаговый мастер-класс

Межальон с агатом

Украшений много не бывает! Медальон с агатом будет прекрасным дополнением к вашему стильному неповторимому образу!

Плоские цветочные колье.

Плоское ожерелье

Сразу оговорюсь, что данный мастер-класс для опытных мастериц, для тех, кто, как говорится, в теме. Но я очень советую попробовать и не слишком опытным рукодельницам. Без пробы и опыта не будет. Удачи и смелости в творчестве!

МК серьги «Кошачий глаз» расшитые бисером, стразами и бусинами + видео урок

Серьги «Кошачий глаз»

Элегантные и очень красивые серьги предлагаем вам сделать, посмотрев этот замечательный мастер-класс. Такие серьги смотрятся в ушках очень нежно, и в тоже время создают яркий неповторимый образ.

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?