***

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Свяжите шнур из бисера по обычной схеме, начиная ввязывать бисеринки уже с наборной цепочки. А вот завершить бисерный жгут нужно несколькими рядами без бисера.

Если вы вяжете сложный узор, то совместите концы жгута и убедитесь, что рисунок начала и конца полностью совмещается и место сшивания жгута в кольцо не будет заметно на рисунке.

Воткните иглу с ниткой в конец жгута там, где начинали вязание, выведите иглу на лицевую сторону несколькими рядами выше края.

Углубление в этом конце жгута из бисера хорошо заполните клеем. Будьте внимательны, предварительно протестируйте клей и убедитесь, что он не оставляет пятен!

Теперь замкните жгут в кольцо, помещая вязаный кончик рядов без бисера внутрь промазанного клеем конца жгута.

Теперь необходимо дополнительно зафиксировать стык, прошивая бисерины обоих концов по кругу. Проведите иглу с ниткой через бисерины одного конца и несколько рядов другого конца. Перейдите в следующий ряд и выполните эту же процедуру. Таким образом прошейте по кругу все ряды.

Завяжите узел,спрячьте его в жгуте, пройдите еще несколько бисерин и обрежьте нить вплотную к бисеринке.

Ваш бисерный жгут превратился в кольцо!

Источник

Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Мастер-класс по бисероплетению: колье из твина и бусин

нежное колье из твина

Хочется Вас порадовать очень легким и подробным мастер-классом по изготовлению нежнейшего колье из твина. И кстати, по этой схеме можно еще и поясок к платью сплести! Удачи и новых идей в Вашем творчестве!

Рекомендуем почитать:

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори.

367173894_ed2ddd6be4_n.jpg

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори - это сложно или просто?
Вы не узнаете, пока не попробуете сделать заготовку самостоятельно.
А поможет Вам в этом подборка мастер-классов.