***

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Свяжите шнур из бисера по обычной схеме, начиная ввязывать бисеринки уже с наборной цепочки. А вот завершить бисерный жгут нужно несколькими рядами без бисера.

Если вы вяжете сложный узор, то совместите концы жгута и убедитесь, что рисунок начала и конца полностью совмещается и место сшивания жгута в кольцо не будет заметно на рисунке.

Воткните иглу с ниткой в конец жгута там, где начинали вязание, выведите иглу на лицевую сторону несколькими рядами выше края.

Углубление в этом конце жгута из бисера хорошо заполните клеем. Будьте внимательны, предварительно протестируйте клей и убедитесь, что он не оставляет пятен!

Теперь замкните жгут в кольцо, помещая вязаный кончик рядов без бисера внутрь промазанного клеем конца жгута.

Теперь необходимо дополнительно зафиксировать стык, прошивая бисерины обоих концов по кругу. Проведите иглу с ниткой через бисерины одного конца и несколько рядов другого конца. Перейдите в следующий ряд и выполните эту же процедуру. Таким образом прошейте по кругу все ряды.

Завяжите узел,спрячьте его в жгуте, пройдите еще несколько бисерин и обрежьте нить вплотную к бисеринке.

Ваш бисерный жгут превратился в кольцо!

Источник

Сочный браслет из бисера «Весенняя листва»

Браслет «Весенняя листва»

Все мы помним с каким наслаждением и трепетом в детстве перебирали мамины украшения и примеряли их на себя. А с какой радостью носили наивные браслетики, сплетенные самолично из проволоки....Многие девчонки и сейчас мастерят браслетики, фенечки... не смотря на то что в магазинах полно детской бижутерии. Вот для таких девченочек сегодняшний мастер-класс - браслет из листиков.

Рекомендуем почитать:

Брошь из бисера. Пошаговые фотографии процесса создания.

4-300.jpg

Добрый день, мои любимые и талантливые читатели!
Сегодня я расскажу о процессе создания броши, в которой совмещено несколько техник.

Идея. С чего все начиналось.

В этот раз в моей голове практически одновременно появилось две мысли, два желания.
Первое - сделать украшение в данной цветовой гамме. Оттенки золотого и медного, бордо и цвета хаки с оливковым долго не отпускали мое воображение.

Второе - попробовать некоторые приемы вышивки...

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.

Как создать уникальное украшение, не умея плести?

P9200020a.jpg

Оригинальные аксессуары, выполненные в единственном экземпляре, всегда притягивали женщин. Ведь с помощью них прекрасные леди всегда могли показать свою индивидуальность.

Сегодня за определенную цену можно приобрести уникальное украшение, изготовленное специально для вас. Однако удовольствие это нельзя назвать дешевым. Наиболее приемлемыми по ценовому диапазону считаются авторские работы, выполненные из бисера.