Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Свяжите шнур из бисера по обычной схеме, начиная ввязывать бисеринки уже с наборной цепочки. А вот завершить бисерный жгут нужно несколькими рядами без бисера.

Если вы вяжете сложный узор, то совместите концы жгута и убедитесь, что рисунок начала и конца полностью совмещается и место сшивания жгута в кольцо не будет заметно на рисунке.

Воткните иглу с ниткой в конец жгута там, где начинали вязание, выведите иглу на лицевую сторону несколькими рядами выше края.

Углубление в этом конце жгута из бисера хорошо заполните клеем. Будьте внимательны, предварительно протестируйте клей и убедитесь, что он не оставляет пятен!

Теперь замкните жгут в кольцо, помещая вязаный кончик рядов без бисера внутрь промазанного клеем конца жгута.

Теперь необходимо дополнительно зафиксировать стык, прошивая бисерины обоих концов по кругу. Проведите иглу с ниткой через бисерины одного конца и несколько рядов другого конца. Перейдите в следующий ряд и выполните эту же процедуру. Таким образом прошейте по кругу все ряды.

Завяжите узел,спрячьте его в жгуте, пройдите еще несколько бисерин и обрежьте нить вплотную к бисеринке.

Ваш бисерный жгут превратился в кольцо!

Источник

Синие серьги

Синие серьги

Автор оригинальных и красивых сережек и мастер-класса по их изготовлению решила использовать для оплетки центральной бусины стеклярус. Смотрите что получилось....

Серьги с шибори

1798696.jpg

А вот и серьги с использованием ленты шибори.
И снова пошаговые фото. Ведь здесь одними словами не обойтись)))

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Все прекрасно знают для чего нужны концевики для жгутов. Проще, быстрей, а иногда и по "сюжету" лучше всего использовать готовый концевик. А вот иногда... к жгутику просится непременно рукодельный концевичок. Посмотрите как с такой задачей справляется Карина Турчина.

Рекомендуем почитать:

Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?

Органайзер для украшений

tayra-2010-10-08_142631_thumb.jpg

У каждой женщины и девушки в секретном арсенале есть несколько прекрасных украшений из бижутерии. И всегда возникает один вопрос: каким образом хранить украшения так, чтобы и под рукой они не мешались, но и чтобы при необходимости достать их можно было легко.

Различные коробочки для украшений могут оказаться актуальными, но тогда колье, цепочки, ожерелья могут легко спутаться между собой, доставляя дополнительное неудобство их владелице.

В этом случае прекрасно подойдет органайзер для украшений, который помимо того, что не займет много места и решит проблему с хранением украшений, еще и станет дополнительным украшением интерьера.

Как сделать такой органайзер?

Сирень из полимерной глины. Мастер класс по лепке.

siren-24-04.jpg

В садах скоро зацветет сирень, и мы как в детстве будем искать цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание.
Ну а если сделать веточку сирени, которая будет цвести круглый год?
Предлагаем Вам мастер-класс по лепке из полимерной глины.
Браслет "Сирень".