Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Свяжите шнур из бисера по обычной схеме, начиная ввязывать бисеринки уже с наборной цепочки. А вот завершить бисерный жгут нужно несколькими рядами без бисера.

Если вы вяжете сложный узор, то совместите концы жгута и убедитесь, что рисунок начала и конца полностью совмещается и место сшивания жгута в кольцо не будет заметно на рисунке.

Воткните иглу с ниткой в конец жгута там, где начинали вязание, выведите иглу на лицевую сторону несколькими рядами выше края.

Углубление в этом конце жгута из бисера хорошо заполните клеем. Будьте внимательны, предварительно протестируйте клей и убедитесь, что он не оставляет пятен!

Теперь замкните жгут в кольцо, помещая вязаный кончик рядов без бисера внутрь промазанного клеем конца жгута.

Теперь необходимо дополнительно зафиксировать стык, прошивая бисерины обоих концов по кругу. Проведите иглу с ниткой через бисерины одного конца и несколько рядов другого конца. Перейдите в следующий ряд и выполните эту же процедуру. Таким образом прошейте по кругу все ряды.

Завяжите узел,спрячьте его в жгуте, пройдите еще несколько бисерин и обрежьте нить вплотную к бисеринке.

Ваш бисерный жгут превратился в кольцо!

Источник

Мастер-класс "Пышный американец"

y_fd3b461c.jpg

Еще один эксперимент с американским жгутом, построенный на игре с разными размерами бисера, что делает его гораздо пышнее и интереснее, чем его классическая схема.

Уичольки. 7 пар сережек от Елены Васянович

Уичольки. Мастер-класс от Елены Васянович

Яркие серьги, легкие в исполнении. Они Вам обязательно понравятся!
Все картинки кликабельны. Выбирайте любой вариант и плетите с удовольствием. Пошаговые мастер-классы от Елены Васянович помогут Вам в этом.

Рекомендуем почитать:

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Хендмейд и товары для рукоделия

hand-madebraslet.gif

Рукоделие - это способ нашего самовыражения, возможность показать окружающим Наш внутренний Мир. Хендмейд - возможность увидеть Мир под другим углом и в таких ярких красках. А ведь это всего лишь Ваша фантазия, которая ищет выхода и возможности реализации. Не стоит подавлять в себе желание творить, просто берите в руки любые товары для рукоделия и начинайте воплощать задуманное.

И самое главное, что хендмейд способен оживить нашу повседневность и одарить хорошим настроением. Тем более в настоящее время выбрать направление, увлечение, которое подходит именно Вам не составит труда.

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...