Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

А зачем нам собственно знать все названия цветов и оттенков?
И вообще возможно ли это?
Я решила сначала немного изучить теорию, а уж потом поделюсь с Вами своей "практикой"подмигиваю

Итак, Цвет – это в первую очередь ощущение, которое испытывает человек, когда на сетчатку глаза попадают световые лучи. В силу физиологических отличий разных людей, ощущение цвета может существенно отличаться (! запомните этот факт!)

Сколько всего цветов и оттенков существует?
Разберемся с основными цветами.
Здесь есть несколько научных и житейских подходов:
1. RGB (аббревиатура английских слов Red, Green, Blue — красный, зелёный, синий) — аддитивная цветовая модель, как правило, описывающая способ синтеза цвета для цветовоспроизведения - три основных цвета, а остальные - производные.

2. CMYK: Cyan, Magenta, Yellow, BlacK (голубой, пурпурный, жёлтый и черный) — субтрактивная схема формирования цвета, используемая прежде всего в полиграфии - четыре основных, остальные производные

3. Ну и наш житейский бытовой подход - 6 цветных карандашей или 7 цветов радуги.

Ну а сколько производных цветов и оттенков. я спросила у Яндекса. Его ответ ошеломил! 17 миллионов оттенков!!!шок

Ну и можно ли выучить все названия? Тем более, что каждый человек воспринимает цвета по своему (этот факт я попросила Вас запомнить)хи-хи

Вернемся к нашей клиентке.
Чтобы легче было ориентироваться Вам и вашим клиентам в цветовом разнообразии, подготовьтесь заранее.
Причем эта фишка укажет на Ваш профессиональный подход к выполнению заказов.

Распечатайте на хорошем принтере (или закажите цветную печать в полиграфической фирме) образцы цветов и оттенков. Сложите их в фотоальбом. Названия цветов можно использовать и те, что Вы нашли в интернете, и обычные номерные - №1, №2 и т.д. В данном случае, Вам не так важно будет правильное название оттенка, как то что, заказчица сможет легко "тыкнуть пальчиком" в тот цвет, который она считает тосканским красным.
И дальше, при подборе материала для будущего украшения, Вам не нужно будет держать в голове указанные оттенки. Вы сможете в магазине подбирать бисер, бусины и камни, прикладывая фото-образцы цвета.

Вот несколько вариантов цветовых карточек:



Вот еще несколько ссылочек на неплохие образцы:
http://www.ostrovlubvi.com/hand-made/nazvaniya-ottenkov-cvetov.html
http://www.falsefriends.ru/english-colors.htm
http://www.dverigrand.ru/userfiles/ral(4).jpg

Надеюсь, мой совет вам поможет.

Обшиваем кабошон бисером. Очень красиво)

Обшиваем кабашон бисером

Представляю вам сегодня очень познавательный и информативный мастер-класс Nadya Gerber по оплетению кабошонов. Не только начинающим этот мастер-класс будет полезен, но и маститым мастерицам он будет интересен. Удачи и отличного настроения!

Изготовление браслета "Восточные радости"

Браслет "Восточные радости"

В этом мастер-классе автор представляет свой вариант оплетения бусин, из которых впоследствии можно сделать изумительной красоты браслеты, серьги, броши и кулоны. Внимательно следуйте указаниям и у вас все получится. Удачи!

Брошь «Вечная любовь»

Брошь «Вечная любовь»

Завтра 14 февраля - день влюбленных. И мы вам дарим мастер-класс по изготовлению броши, символизирующий тот огонь любви, который таится в каждом сердце.

С днем святого Валентина,
С праздником любви тебя,
Я сегодня поздравляю,
Будь счастливой ты всегда!

Ты люби и будь любимой,
Счастью двери ты открой,
В этот зимний, чудный вечер,
Грусть отбрось свою долой!

Как сделать бисерную оправу для аммонита

868aa48c12.jpg

Аммониты – это вымершие родственники ныне живущих головоногих моллюсков, таких как кальмары и осьминоги. Их мягкое тело было заключено в спирально свернутую раковину.

Раковина аммонита навсегда связалась с египетским богом Амоном и через него – с Овном. Аммонит напоминает рога Овна, приносящего Солнце и прогоняющего тьму. Аммониты, заполненные пиритом, стали талисманом рожденных под созвездием Овна. Кстати, «пирит» в переводе с греческого значит «огненный» – так удивительно сплетается воедино символика названия, формы, цвета и минералогического состава аммонита. Окаменевшие раковины аммонитов, камеры которых заполнены халцедоном или кальцитом, стали талисманами Козерога и еще в начале XX века продавались в аптеках как «чудодейственные змеиные камни, помогающие от всех болезней».

Так как же оплести эту раковину, ведь она имеет неровную форму?

Рекомендуем почитать:

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Слингобусы

74735729_3437689_D180D18BD0B1D0BAD0B0_850D180_.jpg

Для современной молодой мамочки слингобусы стали незаменимым аксессуаром, ведь это небольшое украшение сочетает в себе сразу несколько полезных качеств. Начнем по порядку.