Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).
Поверьте, Вы можете начать свои бисерные произведения, не затратив много денег, т.е. без больших первоначальных вложений. А это большой плюс!

6 простых правил, которые помогут начать свой домашний бизнес.

1. Носите украшения из бисера.
Это самая действенная реклама. Украшение, лежащее в коробочке, пусть даже в очень красивой, реже притягивает взгляд покупателя, чем то, что надето на Вас.
И даже неподвижный манекен-шея проиграет Вам.
Украшение, которое Вы носите, находится в постоянном движении, лучики солнца играют на нем, заставляя бисеринки сверкать и манить к себе…
Вы обязательно услышите фразу: "Хочу такое же!".

Проверьте сами.
Выезжая на ярмарку, положите одно украшение на витрину, а другое, однотипное первому, наденьте сами. Какое привлечет внимание покупательниц? Какое Вы быстрее продадите?

2. Участвуйте во всевозможных выставках-продажах и ярмарках.
Узнать о проводимых выставках можно в Домах народного творчества, ремесленных палатах,… Очень часто на тематические выставки приглашаются рукодельные сообщества: клубы и кружки. Вступите в них!
Даже если Вы ничего не продадите на ярмарке, люди узнают о Вас как о мастере бисероплетения. И возможно, готовясь к очередному юбилею, захотят заказать у Вас эксклюзивный комплект из бисера в тон к вечернему платью.

Ну а чтобы Вас легче было найти

3. Сделайте визитки.
Необязательно заказывать дорогие красочные визитки. Это может быть обычная белая бумага, на которой указаны Ваше имя, контактные телефоны и незначительные детали о том, что Вы создаете интересные эксклюзивные украшения из бисера. Можно сразу рассказать о бонусах и скидках. Например, при покупке сразу двух украшений.

4. Творите эксклюзив.
Хорошо, если Ваши украшения будут поистине авторскими. Но такое под силу настоящим мастерам бисероплетения. Мы же с Вами в большинстве своем обычные ремесленники.
Делайте украшения в единственном экземпляре (не надо устраивать поточную линию), схем хватит на всех покупательниц.
- А если 5 покупательниц закажут огалалу? - спросите Вы.
- Ничего страшного, можно сделать 5 огалал, непохожих друг на друга, - ответим мы.
Играйте с цветом, размером, формой, различной фурнитурой,…
Создавайте запоминающиеся и уникальные украшения из бисера.

5. Давайте объявления о своих услугах в газетах и журналах. Пусть даже периодически, пусть на две-три недели.

6. И сделайте, наконец, себепортфолио! Это Ваше лицо и престиж!

Делаем кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Кулон «Лист осенний, для поднятия настроения»

Осень считается грустным временем года. Да это и понятно, лето закончилось, природа засыпает, впереди холода... Но....каждому сезону присуща своя красота и только осенью мы повсюду видим золотые одеяния природы. И как же приятно ходить по толстому ковру из листьев, слушать их умиротворенное шуршание..

МК "Ловец снов"

Ловец снов

Этот мастер-класс немного не по теме. Но.... все таки бисер! Многие знают что такое ловец снов, но на всякий случай приведу выдержку из статьи в Википедии, посвященной этим интересным "магическим" предметам. "Индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине, так же ловец осуществляет хорошие сны." Прекрасных снов, дорогие рукодельницы!

Рекомендуем почитать:

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Вязанный браслет

IMG_8290-Large.jpg

И уж коснулись мы вязания, разрешите представить Вам вязанный браслет с бисером (или бусинами).

Как подписать фотографии в фотошопе

подписываем картинки в фотошопе

Мастерицы и рукодельницы, напоминаем Вам, что фотографии Ваших работ, размноженные в интернете - это не зло, с которым нужно бороться, а благо, за которое нужно сказать спасибо! Ведь это Ваша реклама, причем бесплатная!
Ну а чтобы, фотографии Ваших работ смогли сработать Вашей визитной карточкой, на них должна присутствовать контактная информация.
Проставьте на них адрес сайта и/или почты, и Вас обязательно найдут!

Ну а мы научим Вас подписывать фотографии в фотошопе.

1. Для начала откроем фотографию в программе фотошоп (photoshop).