***

Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).
Поверьте, Вы можете начать свои бисерные произведения, не затратив много денег, т.е. без больших первоначальных вложений. А это большой плюс!

6 простых правил, которые помогут начать свой домашний бизнес.

1. Носите украшения из бисера.
Это самая действенная реклама. Украшение, лежащее в коробочке, пусть даже в очень красивой, реже притягивает взгляд покупателя, чем то, что надето на Вас.
И даже неподвижный манекен-шея проиграет Вам.
Украшение, которое Вы носите, находится в постоянном движении, лучики солнца играют на нем, заставляя бисеринки сверкать и манить к себе…
Вы обязательно услышите фразу: "Хочу такое же!".

Проверьте сами.
Выезжая на ярмарку, положите одно украшение на витрину, а другое, однотипное первому, наденьте сами. Какое привлечет внимание покупательниц? Какое Вы быстрее продадите?

2. Участвуйте во всевозможных выставках-продажах и ярмарках.
Узнать о проводимых выставках можно в Домах народного творчества, ремесленных палатах,… Очень часто на тематические выставки приглашаются рукодельные сообщества: клубы и кружки. Вступите в них!
Даже если Вы ничего не продадите на ярмарке, люди узнают о Вас как о мастере бисероплетения. И возможно, готовясь к очередному юбилею, захотят заказать у Вас эксклюзивный комплект из бисера в тон к вечернему платью.

Ну а чтобы Вас легче было найти

3. Сделайте визитки.
Необязательно заказывать дорогие красочные визитки. Это может быть обычная белая бумага, на которой указаны Ваше имя, контактные телефоны и незначительные детали о том, что Вы создаете интересные эксклюзивные украшения из бисера. Можно сразу рассказать о бонусах и скидках. Например, при покупке сразу двух украшений.

4. Творите эксклюзив.
Хорошо, если Ваши украшения будут поистине авторскими. Но такое под силу настоящим мастерам бисероплетения. Мы же с Вами в большинстве своем обычные ремесленники.
Делайте украшения в единственном экземпляре (не надо устраивать поточную линию), схем хватит на всех покупательниц.
- А если 5 покупательниц закажут огалалу? - спросите Вы.
- Ничего страшного, можно сделать 5 огалал, непохожих друг на друга, - ответим мы.
Играйте с цветом, размером, формой, различной фурнитурой,…
Создавайте запоминающиеся и уникальные украшения из бисера.

5. Давайте объявления о своих услугах в газетах и журналах. Пусть даже периодически, пусть на две-три недели.

6. И сделайте, наконец, себепортфолио! Это Ваше лицо и престиж!

Колье «Шоколадное украшение»

choco-bijuteriya-22.jpg

На Шоколадном сайте Вас научат не только готовить вкусные блюда из шоколада, но и помогут стать красивой и элегантной.

Например, вот такое колье под цвет любимого шоколада можно сделать за несколько минут.

Вам понадобится:

Мастер-класс по плетению прямоугольной застежки-тоггла.

застежка тогл

Я рукодельница с многолетним стажем, но только сегодня я узнала что застежка, МК по изготовлению которой мы представляем, называется ТОГЛ. Вот что я нашла в интернете: "Замок тогл, вероятно, это основная застежка из всех застежек, так как она имеет очень древнее происхождение, которому тысячи лет. Эта застежка имеет как свою прямую функциональность, так и может быть декоративным элементом. Замок тогл является универсальной застежкой, и может быть использована как в браслетах, так и в колье. Замок тогл бывает разных форм и размеров, что позволяет использовать в различных дизайнах, будь то браслет или ожерелье или просто нанизанные бусины." От себя добавлю, хотя это очевидно, застежка ТОГЛ может использоваться и как украшение на шарфик.
Счастливого дня, дорогие рукодельницы!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Ожерелье. Полимерная глина

mic-13polimern.jpg

Вот такое красивое ожерелье можно сделать из полимерной глины.
Приглядитесь, бусины блестят.
Оказывается, в наших магазинах можно найти Fimo Effect - полимерную глину Fimo с различными эффектами, которая
- светится в темноте
- полупрозрачная
- цвета- металлики
- с блестками
- создает эффект камня