Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).
Поверьте, Вы можете начать свои бисерные произведения, не затратив много денег, т.е. без больших первоначальных вложений. А это большой плюс!

6 простых правил, которые помогут начать свой домашний бизнес.

1. Носите украшения из бисера.
Это самая действенная реклама. Украшение, лежащее в коробочке, пусть даже в очень красивой, реже притягивает взгляд покупателя, чем то, что надето на Вас.
И даже неподвижный манекен-шея проиграет Вам.
Украшение, которое Вы носите, находится в постоянном движении, лучики солнца играют на нем, заставляя бисеринки сверкать и манить к себе…
Вы обязательно услышите фразу: "Хочу такое же!".

Проверьте сами.
Выезжая на ярмарку, положите одно украшение на витрину, а другое, однотипное первому, наденьте сами. Какое привлечет внимание покупательниц? Какое Вы быстрее продадите?

2. Участвуйте во всевозможных выставках-продажах и ярмарках.
Узнать о проводимых выставках можно в Домах народного творчества, ремесленных палатах,… Очень часто на тематические выставки приглашаются рукодельные сообщества: клубы и кружки. Вступите в них!
Даже если Вы ничего не продадите на ярмарке, люди узнают о Вас как о мастере бисероплетения. И возможно, готовясь к очередному юбилею, захотят заказать у Вас эксклюзивный комплект из бисера в тон к вечернему платью.

Ну а чтобы Вас легче было найти

3. Сделайте визитки.
Необязательно заказывать дорогие красочные визитки. Это может быть обычная белая бумага, на которой указаны Ваше имя, контактные телефоны и незначительные детали о том, что Вы создаете интересные эксклюзивные украшения из бисера. Можно сразу рассказать о бонусах и скидках. Например, при покупке сразу двух украшений.

4. Творите эксклюзив.
Хорошо, если Ваши украшения будут поистине авторскими. Но такое под силу настоящим мастерам бисероплетения. Мы же с Вами в большинстве своем обычные ремесленники.
Делайте украшения в единственном экземпляре (не надо устраивать поточную линию), схем хватит на всех покупательниц.
- А если 5 покупательниц закажут огалалу? - спросите Вы.
- Ничего страшного, можно сделать 5 огалал, непохожих друг на друга, - ответим мы.
Играйте с цветом, размером, формой, различной фурнитурой,…
Создавайте запоминающиеся и уникальные украшения из бисера.

5. Давайте объявления о своих услугах в газетах и журналах. Пусть даже периодически, пусть на две-три недели.

6. И сделайте, наконец, себепортфолио! Это Ваше лицо и престиж!

Колье «Лес Дарнаса»

Колье «Лес Дарнаса»

В жизни творческого человека куда ни посмотри - везде идеи. Так случилось и у автора данного мастер-класса. А вот как именно родилась идея такого шикарного, загадочного и сказочного колье она расскажет вам в своем мастер-классе.

Мастер-класс по созданию короны «Зимушка-зима»

Корона "Зимушка-Зима"

Дорогие рукодельницы, предлагаем смастерить настоящую корону Зимушки-Зимы в подарок своим маленьким принцессам! В работе над короной применяются три техники: вышивка бисером, бисероплетение и wire wrapping — плетение из проволоки.

Рекомендуем почитать:

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

5 обязательных шагов на пути к элегантности

350-1-P2113011.jpg

Каждая девушка мечтает одеваться идеально и со вкусом. Это все достаточно просто, главное соблюдать несколько основных правил:

Простота. Это один из главных критериев при создании элегантного образа. Как говорится в народе, «просто, но со вкусом».

Аккуратность. Данное качество поможет вам не только в одежде, но и в поведении и образе жизни. Неряшливость, ваш враг на пути к элегантности.

Естественность. Вы должны быть естественны во всех своих начинаниях, чтобы выглядеть натурально. Каждое ваше движение должно нести в себе легкость;