Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

Делаем милого ангелочка из бисера

Ангелы из бисера

Продолжаем подготовку к самому волшебному и любимому празднику. Хочу подкинуть вам замечательную идею для маленьких и милых подарочков, но при этом очень дорогих - бисерных ангелов, которые символизируют любовь, верность, красоту, защиту.

Голубая брошь "Стрекоза"

Брошь "Стрекоза"

А почему бы нам не вспомнить лето? Брошь "Стрекоза" навеет летние воспоминания, возможно вам пригрезится теплый, ласковый ветерок.... Да и как подарок подругам такие стрекозки прекрасно подходят.

Брошь «Сердце»

Брошь «Сердце»

Вот вам для вдохновения еще одна брошка. И такая брошь тоже не будет лишней в вашей коллекции. Для изготовления такой красоты много материалов не понадобится, остатки от других работ.

1.плотная несыпучая ткань белого цвета (фетр) и кусочек светлого кожзама
2.белый бисер №10
3. бусины продолговатой формы («рис») жемчужного цвета, длинна 6 мм
4.круглые бусины жемчужного цвета, диаметр 4 мм
5.одна прозрачная стеклянная бусина 8 мм
6. одна стеклянная граненая бусина р-р 23х18 мм
7.речной жемчуг различной формы и размера
8. металлические бусины (их еще называют «сахарные») 8, 4 и 3 мм
9.бисер серебристого цвета № 10
10.основа для броши
11. клей (я использовала клеевой пистолет)
12.нитки, игла для бисера

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Рекомендуем почитать:

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.