Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

Мастер-класс по изготовлению бусин "КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНЫШКИ" от Ксении Терюха.

P1170011__.jpg

При создании украшений можно использовать не только бисер. Внести разнообразие поможет пластика.
Добавьте изюминку в свои произведения, вернее, кофейные зернышки!

Хотите научиться делать бусинки, похожие на кофейные зернышки?
Тогда воспользуемся мастер-классом от Ксении Терюха.

Мастер-класс «Серьги «Озорные зонтики»

Мастер-класс бисероплетение

Сложность: средняя.
Время работы: 5 часов.

Материалы:
1. чешский бисер № 10;
2. японский бисер Делика № 15;
3. бусины капли авантюрина 15х12 – 2шт;

“Весенняя свежесть”

2весенняя свежесть"

Нежное весеннее колье обязательно пригодится вам не только нынешней весной, но и в любое время года. Оно отлично подойдет к любому наряду: и к строгому костюму, и к легкому летнему платью.

Брошь «Сердце»

Брошь «Сердце»

Вот вам для вдохновения еще одна брошка. И такая брошь тоже не будет лишней в вашей коллекции. Для изготовления такой красоты много материалов не понадобится, остатки от других работ.

1.плотная несыпучая ткань белого цвета (фетр) и кусочек светлого кожзама
2.белый бисер №10
3. бусины продолговатой формы («рис») жемчужного цвета, длинна 6 мм
4.круглые бусины жемчужного цвета, диаметр 4 мм
5.одна прозрачная стеклянная бусина 8 мм
6. одна стеклянная граненая бусина р-р 23х18 мм
7.речной жемчуг различной формы и размера
8. металлические бусины (их еще называют «сахарные») 8, 4 и 3 мм
9.бисер серебристого цвета № 10
10.основа для броши
11. клей (я использовала клеевой пистолет)
12.нитки, игла для бисера

Рекомендуем почитать:

Слингобусы

74735729_3437689_D180D18BD0B1D0BAD0B0_850D180_.jpg

Для современной молодой мамочки слингобусы стали незаменимым аксессуаром, ведь это небольшое украшение сочетает в себе сразу несколько полезных качеств. Начнем по порядку.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.