***

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

“Весенняя свежесть”

2весенняя свежесть"

Нежное весеннее колье обязательно пригодится вам не только нынешней весной, но и в любое время года. Оно отлично подойдет к любому наряду: и к строгому костюму, и к легкому летнему платью.

Как подписать фотографии в фотошопе

подписываем картинки в фотошопе

Мастерицы и рукодельницы, напоминаем Вам, что фотографии Ваших работ, размноженные в интернете - это не зло, с которым нужно бороться, а благо, за которое нужно сказать спасибо! Ведь это Ваша реклама, причем бесплатная!
Ну а чтобы, фотографии Ваших работ смогли сработать Вашей визитной карточкой, на них должна присутствовать контактная информация.
Проставьте на них адрес сайта и/или почты, и Вас обязательно найдут!

Ну а мы научим Вас подписывать фотографии в фотошопе.

1. Для начала откроем фотографию в программе фотошоп (photoshop).

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...