Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Для наполнения своих жгутиков использую обычную витую х/б бельевую веревку.
В жгут на 15 бисерин замечательно входит веревка диаметром 6 мм.
Стоимость такого счастья в наших рязанских магазинах 65 руб. за 10 м.

1. Витая веревка расплетается с края. Поэтому чуть отступив, обмотайте ее скотчем.

Чем наполнить вязанный жгут

2. Отрежьте конец веревки.

Чем наполнить вязанный жгут

3. Кстати, если вы боитесь потерять петельку на жгуте, наденьте на нее английскую булавку))

Чем наполнить вязанный жгут

4. Вставьте веревку в жгут.

Чем наполнить вязанный жгут

5. Веревка отлично заполнила пустоту внутри вязанного жгута. Напомню, на фото жгут на 15 бисерин, веревка диаметром 6 мм.

Чем наполнить вязанный жгут

6. При таком наполнении жгута, его гибкость не пострадала! Ура!

Чем наполнить вязанный жгут

Кулон в технике сутажной вышивки.

9XX0oZwfT9M.jpg

Юлия Изерская подготовила очень подробный мастер-класс по созданию кулона в технике сутажной вышивки. При этом Юлия делится и советами по правильному цветовому сочетанию материалов в украшении.

Создаем браслет «Цветущая яблоня»: работаем с кристаллами Swarovski, натуральной кожей и японским бисером

Браслет "Цветущая яблоня"

Кожаные браслеты - на первом месте по популярности. Их предпочитают представители обоих полов, потому как такие браслеты хорошо сочетаются с любым видом одежды и долговечны. А сочетание бисера и кожи - это классика, не теряющее актуальности и в наше время.

Делаем брошь «Снегирь» из бусин и бисера

Брошь «Снегирь» из бусин и бисера

Поскольку зима близко, предлагаю добавить в свой гардероб яркий зимний акцент — брошь в виде птички снегиря. Совсем недавно у нас уже был мастер-класс по снегирям. Но... как известно, красоты слишком много не бывает. Поэтому еще один МК на эту тему не помешает, а только увеличит количество идей для творчества. Удачи!

Мастер-класс по вышитому бисером колье "Зимний цветок"

Колье "Зимний цветок"

Добрый день, дорогие рукодельницы! Представляю вам мастер-класс из которого вы узнаете как изготовить нежное, очаровательное и очаровывающее колье. Здесь очень важен правильный подбор камней и бисера, его цветовая гамма. И тогда колье засияет своими нежностью и очарованием!

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Делаем визитки онлайн в сервисе Jmi.by

4-1.JPG

Плюсы сервиса:
Наличие горизонтальных и вертикальных шаблонов визитки.
Возможность создать шаблон обратной стороны.
Регистрация для сохранения готового шаблона не нужна.
Бесплатное получение шаблона без водяных знаков сервиса.
Формат png, размер 1110 пикс. х 638 пикс.
Есть готовые шаблоны и логотипы для сетевого маркетинга. Например, для Орифлейм.

Минусы: Во время тестирования недостатков не выявлено.