Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Как найти название для украшения?

Посмотрите на цвета, используемые в украшении. Они обязательно навеют вам какие-либо мысли. Например, нежно зеленый цвет может ассоциироваться с весной, когда травка только начинает появляться, на деревьях распускаются почки, а вот белый цвет – это зимние мотивы.

Важно не забывать и про другие цвета, они могут также помочь в выборе названия для украшения. Так, сочетания желтого и голубого цветов похожи на солнечный пляж – песок и море, а если добавлено и немного зеленого, то это уже тропический остров – песок, небо и пальмы. А вот сочетание белого и голубого – похоже на белый снег, отдающий в голубизну, это однозначно зима.

Однако зацикливаться на временах года все же не стоит, ведь есть и природные явления. Например, голубой и розовый – это закат, а черный с серебром – это звездная ночь.

Обращайте внимание и на дизайн своего украшения. Что лежит в основе – цветы, ягоды или абстрактный рисунок? Важно, чтобы выбранное название отлично подходило к его внешнему виду.

Не стоит днями и ночами думать над названием, отпустите свои мысли, и нужное словосочетание появится само.

Стоит ли искать оригинальные украшения?

Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрите другой - а стоит ли изготавливать авторские украшения? Конечно, если вы считаетесь профессионалом и готовы придумывать новые и новые изделия. Но разве у авторского украшения может быть неоригинальное, банальное название? Определенно, нет. Название – это часть самого украшения. Если колье уникально, то и название его должно быть соответствующим, правда? Ведь это своеобразная визитная карточка – через какое-то время все будут знать, что автором броши «Девичьи грезы» или кольца «Звездный путь» являетесь именно вы.



В статье использовано фото работы Юлии Савченко.


Плетем из бисера магнит «Ромашки» на холодильник

Магнит «Ромашки» на холодильник

Украшения нужны не только нам, женщинам, но и предметам, которые служат нам верой и правдой. Сделайте махонький, простенький и симпатичный подарочек своему холодильнику!

Заколка в сутажной технике

DSC_0142-0980.JPG

Заколка в сутажной технике.
В этом мастер-классе показано, как обшивать кабошон сутажем, как крепить застежку.

Рекомендуем почитать:

Видео И Фото Мастер-класс "Войлочные бусы"

690df99cf3ea.jpg

Еще один мастер-класс от Анны Ковылиной.
Теперь мы научимся делать бусины из войлока.
Вот такие:

Анна совмещает сухое и мокрое валяние. Объясняет это так: первый вариант - очень долгий, а для второго бусины нужно очень аккуратно сворачивать, чтобы они не развалились в процессе валяния с водой, и не образовались заломы.

Итак, для того, чтобы свалять войлочные бусины вам понадобятся:
шерсть для валяния (она может быть совершенно любой, но если захотите валять из грубой шерсти, учтите - бусы будут кусаться!);
волокна шёлка, пряжа и т.п. (для декора);

Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.