Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Как найти название для украшения?

Посмотрите на цвета, используемые в украшении. Они обязательно навеют вам какие-либо мысли. Например, нежно зеленый цвет может ассоциироваться с весной, когда травка только начинает появляться, на деревьях распускаются почки, а вот белый цвет – это зимние мотивы.

Важно не забывать и про другие цвета, они могут также помочь в выборе названия для украшения. Так, сочетания желтого и голубого цветов похожи на солнечный пляж – песок и море, а если добавлено и немного зеленого, то это уже тропический остров – песок, небо и пальмы. А вот сочетание белого и голубого – похоже на белый снег, отдающий в голубизну, это однозначно зима.

Однако зацикливаться на временах года все же не стоит, ведь есть и природные явления. Например, голубой и розовый – это закат, а черный с серебром – это звездная ночь.

Обращайте внимание и на дизайн своего украшения. Что лежит в основе – цветы, ягоды или абстрактный рисунок? Важно, чтобы выбранное название отлично подходило к его внешнему виду.

Не стоит днями и ночами думать над названием, отпустите свои мысли, и нужное словосочетание появится само.

Стоит ли искать оригинальные украшения?

Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрите другой - а стоит ли изготавливать авторские украшения? Конечно, если вы считаетесь профессионалом и готовы придумывать новые и новые изделия. Но разве у авторского украшения может быть неоригинальное, банальное название? Определенно, нет. Название – это часть самого украшения. Если колье уникально, то и название его должно быть соответствующим, правда? Ведь это своеобразная визитная карточка – через какое-то время все будут знать, что автором броши «Девичьи грезы» или кольца «Звездный путь» являетесь именно вы.



В статье использовано фото работы Юлии Савченко.


Мастер-класс: кулон "Радужный мост"

Кулон "Радужный мост"

Подробный и понятный мастер-класс получился у Ирины Опанасенко, не смотря на то, что делала она его впервые. А кулончик получился уж совсем замечательным - небольшой, нежный, ажурный. Такая идея и для сережек отлично подойдет.

Браслет "Сирень"

Браслет "Сирень"

Простой, но такой милый и нежный браслетик...самое подходящее украшение для лета. Посмотрите мастер-класс и вы поймете, что это именно то, что вам нужно этим прекрасным и солнечным летом. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Занимаемся рукоделием с детьми.

Занимаемся рукоделием с детьми

Преподавание рукоделия для детей фантастический способ поделиться своей страстью к рукоделию.

Мне посчастливилось учиться рукоделию на колене моей мамы. Я наблюдала за ней, когда она вышивала или вязала. Мама иногда позволяла мне провязывать несколько неуклюжих петелек. И даже если они выходили не очень красивыми, мама никогда не ругала меня, оставляла эти петельки в работе и хвастала подружкам, что эти четыре петельки связаны дочкой. Поэтому занятие рукоделием для меня настолько естественно, что без него я не мыслю своей жизни.

С чего начинать обучение? Какие виды рукоделий взять?

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.