Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Вот тут наступает не то чтобы паника, а некое неловкое положение, из которого нужно как-то выходить - мы не помним откуда появилась у нас фотография, вдохновившая на работу, и кто автор источника((( А ведь наше воспитание требует, чтобы мы поблагодарили Мастера за идею, которую он нам подарил. Что делать?

Итак, все по порядку:
1. Подстелите соломку заранее!
Заведите правило - сохраняя фотографии из интернета, не ленитесь проставлять на них водяным знаком адрес странички, где Вы нашли красоту (или имя автора, если вы знаете чья работа).
Урок по водяным знакам -http://salon-bisera.ru/photoshop/kak-podpisat-foto-nalozhit-vodyanye-znaki-v-programme-photoshop
Разместите эту надпись внизу страницы, чтобы она не перекрывала фото.
Теперь Вы всегда найдете сайт-первоисточник, на который можно сослаться.

2. Исправляем ошибки.
Можно найти первоисточник и по неподписанной картинке. Для этого воспользуемся небольшим мастер-классом от Елены Клименкоhttp://elenaklimenko.gallery.ru/

Итак, для начала сохраняем в комп нужную картинку.
Затем заходим наЯндекс. Картинки

Кликаем на значок фотика.

Потом на "выберите файл"

Находим нужную картинку и жмем "открыть"

И получаем результат

Удачи!

Комплект "Золотые узлы любви"

Комплект "Золотые узлы любви"

Может займемся немного магией? Интересно? Ну тогда пошли...Узлы кельтские, узлы арабские… Плетение узлов во все времена считалось магическим таинством. На самом деле в Древней Руси тоже знали толк в волшебных узелках, только никому про то не сказывали...

Мастер-класс по плетению кубика

Плетеный кубик

Плетеный кубик можно включить в разные работы и украшения: кулон, брелок, серьги. Фантазируйте! И вы получите уникальные изделия! Удачи и радости от творчества!

Мастер-класс по плетению цветка

5084569_m.jpg

Золотые руки Мастеров способны творить чудеса!
Я не раз в этом убеждалась. Но каждый раз удивляюсь не меньше.
Цветы, которые создает Татьяна Алхимова, вызывают непередаваемый восторг! Они живые!

А теперь татьяна приоткрыла завесу в свою мастерскую, и мы с вами можем попробовать сделать похожие...

Сумочка-монетница "Бирюзовый цветок"

Сумочка "Бирюзовый цветок"

О вкусах не спорят! Но есть такая красота, которая не может оставлять равнодушной и всем без исключения дарит эстетическое удовольствие. И кто сможет сказать, что эта монетница не красива?

Рекомендуем почитать:

8 проверенных способов обрести творческий кризис

P6021143-300.jpg

Есть гарантированные способы получить кризис в творчестве, застой идей и полный упадок креатива. Следуйте этим советам, и вы точно будете на грани краха в творчестве.
Итак!

* Обязательно сравнивайте себя с другими мастерами. Делайте тщательный анализ и проводите параллели, пока голова не начнёт болеть.

* Слушайте мнение всех знакомых и посторонних в соцсетях. Это важно для успеха в обретении кризиса!

* Принимайте близко к сердцу любую критику. Помните – посторонние всегда лучше знают, как оценить вашу работу

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.