Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Вот тут наступает не то чтобы паника, а некое неловкое положение, из которого нужно как-то выходить - мы не помним откуда появилась у нас фотография, вдохновившая на работу, и кто автор источника((( А ведь наше воспитание требует, чтобы мы поблагодарили Мастера за идею, которую он нам подарил. Что делать?

Итак, все по порядку:
1. Подстелите соломку заранее!
Заведите правило - сохраняя фотографии из интернета, не ленитесь проставлять на них водяным знаком адрес странички, где Вы нашли красоту (или имя автора, если вы знаете чья работа).
Урок по водяным знакам -http://salon-bisera.ru/photoshop/kak-podpisat-foto-nalozhit-vodyanye-znaki-v-programme-photoshop
Разместите эту надпись внизу страницы, чтобы она не перекрывала фото.
Теперь Вы всегда найдете сайт-первоисточник, на который можно сослаться.

2. Исправляем ошибки.
Можно найти первоисточник и по неподписанной картинке. Для этого воспользуемся небольшим мастер-классом от Елены Клименкоhttp://elenaklimenko.gallery.ru/

Итак, для начала сохраняем в комп нужную картинку.
Затем заходим наЯндекс. Картинки

Кликаем на значок фотика.

Потом на "выберите файл"

Находим нужную картинку и жмем "открыть"

И получаем результат

Удачи!

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Лучший совет по организации времени

-450.jpg

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с недостатком времени на все свои запланированные дела на день. Кто-то так живет время от времени, а кто-то и вовсе на постоянной основе. Но, ни в первом, ни во втором случае такое развитие ситуации не устраивает человека.

Для решения проблемы вечного недостатка времени есть отличный выход - планирование своего дня. Как бы просто и обыденно не звучало это предложение, оно действительно помогает.

Учимся делать колечко на пине

57pin.jpg

Фурнитура для создания бижутерии в последнее время стала настолько разнообразной, что творить и создавать эксклюзивные украшения из бисера не только приятно, но и легко.
Но чтобы результат нашего творчества радовал глаз покупателей)), необходимо еще научиться правильно работать с фурнитурой.

Мне очень понравились статьи по теме работы с фурнитурой Татьяны Захарченко.
Мастер на своем сайте делится с нами своими секретами, сопровождая каждый шаг фотографиями.
В качестве примера, я приведу статью о том, как надо правильно делать колечко на пине. Если она Вам понравится, то рекомендую оформить подписку на следующие (ссылка на сайт мастера внизу статьи).

Исправление ошибок при вязании жгута

P8250553-11.jpg

Вязание жгутов с бисером увлекает как начинающих, так и уже состоявшихся мастеров. Возможно это происходит потому, что вязать жгуты крючком можно практически везде, где выдается свободная минутка: в очереди в поликлинике, когда мы отводим своих чад в спортивные секции и ждем их там, на природе, в поездках, сидя дома в любимом кресле перед телевизором...
А сам процесс вязания похож на волшебство, когда из непонятного ряда цветных бисеринок складывается красивый узор.

Но в любом, даже самом любимом деле не избежать ошибок. И сегодня поговорим о том, как можно эти ошибки исправить.