Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Вот тут наступает не то чтобы паника, а некое неловкое положение, из которого нужно как-то выходить - мы не помним откуда появилась у нас фотография, вдохновившая на работу, и кто автор источника((( А ведь наше воспитание требует, чтобы мы поблагодарили Мастера за идею, которую он нам подарил. Что делать?

Итак, все по порядку:
1. Подстелите соломку заранее!
Заведите правило - сохраняя фотографии из интернета, не ленитесь проставлять на них водяным знаком адрес странички, где Вы нашли красоту (или имя автора, если вы знаете чья работа).
Урок по водяным знакам -http://salon-bisera.ru/photoshop/kak-podpisat-foto-nalozhit-vodyanye-znaki-v-programme-photoshop
Разместите эту надпись внизу страницы, чтобы она не перекрывала фото.
Теперь Вы всегда найдете сайт-первоисточник, на который можно сослаться.

2. Исправляем ошибки.
Можно найти первоисточник и по неподписанной картинке. Для этого воспользуемся небольшим мастер-классом от Елены Клименкоhttp://elenaklimenko.gallery.ru/

Итак, для начала сохраняем в комп нужную картинку.
Затем заходим наЯндекс. Картинки

Кликаем на значок фотика.

Потом на "выберите файл"

Находим нужную картинку и жмем "открыть"

И получаем результат

Удачи!

Два мастер-класса по вышитым оправам для кабошона с зубчатым краем

вышитые оправы для кабошонов

Ну а эти два мастер-класса для тех, кто только осваивает технику вышитых оправ для кабошонов.
Чтобы сделать оправу более выразительной, можно оформить ее край в виде забчиков.

Брошь из бисера "Кот Кенни"

kotbrosh28.jpg

Давайте сегодня побалуем себя вот такой кокетливой брошкой! Забавный котик великолепно будет смотреться на легком летнем шарфике или стильном неярком шейном платке. Его можно приколоть и на сумку, и девчушке на ободок.А делается эта брошечка легко и просто!

Рекомендуем почитать:

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?