Как найти автора

89769.jpg

Любите сохранять "вдохновлялки" из интернета? Тогда мы идем к Вам! )))
Наверно нет ни одной мастерицы, которая увидев в интернете фотографию красивой работы, не захочет ее сохранить у себя на компьютере в отдельной папочке "Для вдохновения".
И вот уже в заветной папке собирается огромное количество картинок, появляются подпапки "сутаж", "серьги", "сделать обязательно"... И мы делаем по мотивам или точные копии, радуемся результату, хотим выложить на свою страничку в интернете и...

Вот тут наступает не то чтобы паника, а некое неловкое положение, из которого нужно как-то выходить - мы не помним откуда появилась у нас фотография, вдохновившая на работу, и кто автор источника((( А ведь наше воспитание требует, чтобы мы поблагодарили Мастера за идею, которую он нам подарил. Что делать?

Итак, все по порядку:
1. Подстелите соломку заранее!
Заведите правило - сохраняя фотографии из интернета, не ленитесь проставлять на них водяным знаком адрес странички, где Вы нашли красоту (или имя автора, если вы знаете чья работа).
Урок по водяным знакам -http://salon-bisera.ru/photoshop/kak-podpisat-foto-nalozhit-vodyanye-znaki-v-programme-photoshop
Разместите эту надпись внизу страницы, чтобы она не перекрывала фото.
Теперь Вы всегда найдете сайт-первоисточник, на который можно сослаться.

2. Исправляем ошибки.
Можно найти первоисточник и по неподписанной картинке. Для этого воспользуемся небольшим мастер-классом от Елены Клименкоhttp://elenaklimenko.gallery.ru/

Итак, для начала сохраняем в комп нужную картинку.
Затем заходим наЯндекс. Картинки

Кликаем на значок фотика.

Потом на "выберите файл"

Находим нужную картинку и жмем "открыть"

И получаем результат

Удачи!

Подвеска на шею «Хвостик лисички» из бисера

Подвеска «Хвостик лисички»

Девочки, которые вяжут жгуты из бисера не мастерицы.... а супермастерицы! А если еще и с рисунком по схеме... мое восхищение талантом этих девчат беспредельно. Но иногда требуется как то оформить концы жгутов, и вариантов оформления тысячи. И вот вам один из них, простой и интересный.

Мастер-класс: изготовление нежного ожерелья в форме бабочки

Ожерелье "Бабочка"

Вот такое восхитительное колье "Бабочка" великолепно подойдет к новогоднему платью!

Нет женщины тебя прекрасней!
Я это заявляю смело,
Желаю в Новый год я счастья!
Чтоб всё смогла, чтоб всё сумела!

Бывают разочарованья –
Но главное – не вешать нос!
Пусть исполняются мечтанья,
Чтоб Новый год любовь принёс!

Рекомендуем почитать:

Учимся делать крепления

крепление замков, мк

Еще один небольшой МК о том, как крепить застежки или вернее делать крепкие узлы.
Все легко и просто!
Учимся!

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.