Вот кстати сама схема -http://jbead.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=3277836&Lii=51154671&Link_id=1343292&Lt=1&Read=51154671&Sn=6

А вот мой результат. Я поменяла фон на черный и заменила цвет розы:

Довольная своим творением сохранила схему, разложила на столе бисер кучками и собралась воспользоватьсядиктовалкой. Ага, счас)))

Диктовалка заточена под формат dbb, а схема сохранена в формате jbb (так как цветов много, то формат dbb применить невозможно). Ну и как быть? Неужели придется расстаться с мечтой??? (((

Я нашла (не без помощи мастериц) два пути решения проблемы:

1. По советуАнны я скачаладиктовалку для планшета на Андроиде. И эта диктовалка согласилась работать с форматом jbb. В принципе именно так и набирала раппорт.

2. Если же нет под рукой планшета или смартфона, то можно воспользоваться и обычной диктовалкой. И здесь помогут советы от Ирины -http://biser.info/node/433934

Вывод: Никогда не сдавайтесь! Выход найти можно из любой ситуации!
Удачи Вам!

МК вышитый бисером кулон "Подкова"

131203020731.jpg

Кулон в виде подковы? Прекрасная идея! И мастер-класс у нас как раз на эту тему есть. Если идея по нраву, то дело только за вами: взять бисер, иголку.... сесть и сделать. Хорошего настроения и удачи!

Жгут 5. Два жгута по одной схеме.

Как связать жгут из бисера

Два вязанных жгута по одной схеме.
Количество бисерин в круге - 15. Как показывает практика - это самый ходовой размер жгутика.
Количество цветов: 4

Создаем кожаный браслет в морском стиле с кристаллом Swarovski

Браслет в морском стиле

- Металлическая основа для браслета;
- натуральная кожа двух контрастных цветов;
- кристалл Swarovski 16 мм;
- нить для вышивки бисером;
- игла для вышивки бисером;
- японский бисер ТОНО двух размеров — №11 и №15;
- клей «Момент»
- ножницы;
- канцелярский нож;
- линейка;
- мел или мыло для разметки кожи;
- двусторонний или обычный тонкий скотч;
- канцелярский зажим

Вот этот весь материал и совсем не много времени понадобится, если вы решите изготовить летний, очень стильный и оригинальный браслет из кожи и бисера в морском стиле.

Кольцо

P1180054.JPG

В последнее время появилось в нашем обиходе очень много новых слов. Почему? Да все потому, что на свет появляются все новые и новые разновидности бисера!
Rulla (Рулла), SuperDuo (супердуо)... а еще есть риволи, биконусы...
Ну как тут разобраться новичку?
А может все-таки попробуем?

Как сделать кольцо из ткани

tayra-2011-04-12_102120_thumb.jpg

На улице уже конец весны, распустились зеленые листочки, появились первые цветы, вот-вот наступит лето, а вас ничего не радует? Тогда вам необходимо срочно менять свое настроение, а помогут вам в этом романтические аксессуары, которые легко можно сделать самостоятельно, что мы и рекомендуем вам сделать, ведь в процессе изготовления нежных украшений, вы не заметите, как весна поселится в вашем сердце.

Для изготовления прелестного кольца вам понадобятся:
3 бусины
Остатки ткани (как показывает практика, небольшой отрезок материала найдется в любом доме)
Заготовка для кольца
Нитки, иголка, ножницы.