Вот кстати сама схема -http://jbead.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=3277836&Lii=51154671&Link_id=1343292&Lt=1&Read=51154671&Sn=6

А вот мой результат. Я поменяла фон на черный и заменила цвет розы:

Довольная своим творением сохранила схему, разложила на столе бисер кучками и собралась воспользоватьсядиктовалкой. Ага, счас)))

Диктовалка заточена под формат dbb, а схема сохранена в формате jbb (так как цветов много, то формат dbb применить невозможно). Ну и как быть? Неужели придется расстаться с мечтой??? (((

Я нашла (не без помощи мастериц) два пути решения проблемы:

1. По советуАнны я скачаладиктовалку для планшета на Андроиде. И эта диктовалка согласилась работать с форматом jbb. В принципе именно так и набирала раппорт.

2. Если же нет под рукой планшета или смартфона, то можно воспользоваться и обычной диктовалкой. И здесь помогут советы от Ирины -http://biser.info/node/433934

Вывод: Никогда не сдавайтесь! Выход найти можно из любой ситуации!
Удачи Вам!

Создаем нежную брошь-бабочку

Нежная брошь-бабочка

Милая нежная бабочка будет ласковым летним приветом в осеннюю и зимнюю пору. Присмотритесь к этой нежной красоте, и может быть тоже вдохновитесь на создание такой нежной красоты.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Создаем брошь "Золотая рыбка"

Брошь "Золотая рыбка"

Пусть ваша золотая рыбка исполнит все желания! Но для этого сначала рыбку нужно создать, и желательно своими руками. И в этом мы вам поможем, приготовив подробный мастер-класс Марии Зиминой.

Рекомендуем почитать:

Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Мак из "Фимо"

DSC03791.JPG

Тельпиз Валентина Вам знакома помастер-классу по вышитому колье из яшмы.

Сегодня Валентина научит нас работать с полимерной глиной.
Будем учиться делать вот такой красивый мак из "Фимо".