Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Как превратить хобби в способ получения заработка?

thread11.jpeg

Когда хобби начинает приносить доход, человек становится счастливым. А как же иначе, если заниматься нужно лишь любимым делом, и даже получать за это деньги. И мастерицы в сфере бисеропления так же могут стать счастливыми, получая прибыль с продажи своих изделий. Пожалуй, единственным нюансом здесь становится именно поиск путей продажи. Существует несколько вариантов решения.

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца