Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

Делаем серьги «Розовые мечты»

Серьги «Розовые мечты»

Девочки! Кому нужны серьги на выпускной вечер! Этот-мастер класс для Вас!

Сережки состоят из двух элементов, на одну сережку Вам понадобится:

Кристалл 13x18 мм.
Биконус 4мм (12шт).
Бусина стекл. 3мм (2шт).
Жемчуг 4мм (7шт).
Жечуг 8мм (1шт).
Рубка.
Бисер чешский: белый, кремовый, прозрачный.
Бисер японский №15.
Жечуг капля (1шт).
Фурнитура, нитки, иголка.

Как сплести индейский амулет из бисера

Индейский амулет из бисера

Интригующее сочетание: амулет, сумочка, серьги. Автор пишет, что она так и не нашла информацию для чего предназначались такие амулеты. Но мы народ творческий, с фантазией, обязательно придумаем, куда что использовать и где что применить. Я, например, туда ключ прятала бы. Вечно теряю. Удачи и успехов!

Как фотографировать свои шедевры. Освещение

s640x480OlgaGaleeva1.jpeg

Для того чтоб вашу работу заочно оценили по достоинству, нужно позаботиться о хорошем качестве снимка своего шедевра. Идеальный набор для съемки: зеркальная фотокамера + объектив с фокусным расстоянием от 50 мм и выше и с высокой светосилой (1,8 или 2,8) + съемная вспышка +фотошоп (в моем случае - лайтрум )))) Но и обычной цифровой камерой можно делать хорошие снимки, главное, покопайтесь в ней и найдите ручной режим.

Красивый браслет из бисера «Прихоть императрицы»

15-240x240braslet.jpg

Роскошный, королевский браслет! У Вас есть такой в Вашей бесценной коллекции? Ну уж лишним он точно не будет! Прекрасного, солнечного настроения в вашем творчестве!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс: "Малинки из полимерной глины"

malinki2131.jpg

Летний яркий браслет из полимерной глины.
Такие аппетитные малинки, ежевички и землянички! Очень подробный мастер-класс от Алисы Мурр.
Ну а если Вы не любите работать с полимерной глиной, то яркие ягодки можно заменить на разноцветные стеклянные бусинки.

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.