Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

Готовая схема убивает творчество?

3965e2_preview.jpg

Часто слышу высказывания мастеров, что работают по готовому мастер-классу или готовой схеме только те, у кого своя фантазия не работает. Там нет никакого творчества! Ремесло, не более того...

Оговорюсь сразу. Творческий подход, возможность проявить фантазию - есть везде! И не только, работая по готовому МК, но и в вышивке бисером по готовой схеме, используя готовую основу с напечатанным рисунком (но об этом чуть позже).

Колье с ягодами из бисера

Колье с ягодами

Украшать себя у человека заложено на генном уровне. Поэтому девочки с малолетнего возраста проявляют интерес к маминым украшениям. И у них обязательно должны быть свои, личные, подходящие их возрасту колечки, кулончики....И мы предлагаем вам мастер-класс по изготовлению очаровательного, легкого, вкусного колье, которое прекрасно подойдет совсем молоденьким девушкам и девченочкам.

Бисерный светильник "Бабочки на бамбуке"

Бисерный светильник

Встречайте! Интересный мастер-класс по созданию украшения .... но не для вас любимых, а для вашего любимого дома. Ведь в вашем доме должно быть уютно и красиво, потому как в нем живете ВЫ.

Рекомендуем почитать:

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<

Фурнитура для бижутерии-обзор: Основы для серег и колец.

12987619.jpg

Еще раз вернемся к такой теме, какфурнитура для бижутерии.

Это необходимое дополнение, элемент дизайна украшения, задающий стилистику и подчеркивающий красоту, созданного Вами украшения.

По качеству фурнитуры часто определяется и качество самого изделия и его стоимость.

В настоящее время магазины для рукоделия предлагают мастерицам огромный ассортимент фурнитуры. И как же не запутаться, как определить, что же Вам нужно?

Предлагаем Вам обзор: Основы для серег и колец.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.