Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Запомните: если Вы используете клеевые колпачки, то подбирать их под жгут надо более тщательно! Жгут должен плотно прилегать к стенкам колпачка!

Использовать лучше всего клей "Момент.Гель" или "Момент.Прозрачный".

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Сначала подготовим жгут к приклеиванию.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

2. Подобрать подходящую по размеру бусину. Только вставить ее в жгут по-другому. Так, чтобы отверстие в бусине было поперек жгута. Пришить ее через это отверстие, близко к краю жгута.
Бусина "растопырит" жгут и лучше прижмет его к стенкам колпачка.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Зашить конец жгута (рукавчик), чтобы бусина не выпала.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Но! Хочу Вам предложить подготовить жгут иначе. Вставьте в него монетку подходящего диаметра.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Прошейте там, где проведена пунктирная линия (сделайте несколько стежков в разных направлениях, чтобы получить нечто похожее на паутинку).

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Рукавчик так же зашейте.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Таким образом, мы лишим монетку возможности перевернуться. А монетка обеспечит очень хорошее соприкосновение по всей площади торца жгута с донышком колпачка.

3. Нанесите клей вокруг конца жгута и на его торец. Надеваем на него колпачек и ждем, пока высохнет клей. Все. Готово!

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

4. Если мы используем просто колпачек, а не магнитную застежкку-колпачек, то крепим карабин при помощи соединительного кольца.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Поздравляем! Теперь можно выгулять наш жгутик!

Фурнитуру, нитки и крючки для вязания жгутов приобретайте в магазине "Салон Бисера"!

Мастер-класс: создаем весеннее колье «Золотое цветение»

Весеннее колье «Золотое цветение»

В сегодняшнем мастер-классе Марина Бурдина показывает, как сделать колье-стойку или чокер (кому как больше нравится) в очень нежной и манящей гамме. Возможно, опытные рукодельницы узнают что-то новое для себя, а новеньким, я думаю, будет интересен весь МК, в котором описывается и показывается на фото каждый шаг создания кожаного колье.

Жгут-трансформер

Жгуты-трансформеры

День у нас сегодня такой, посвященный жгутам! Шучу, конечно, но получилось действительно так. А этот мастер-класс будет вам очень и очень полезен и познавателен.

Рекомендуем почитать:

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Как выбрать хорошую книгу по бисероплетению для начинающих

Вы когда-то увидели оригинальные украшения из бисера и захотели создать нечто похожее своими руками, но не знаете, как именно это можно сделать, с чего начать?

Конечно, самым простым вариантом будет попроситься в ученики к мастеру, который профессионально занимается изготовлением аксессуаров из бисера. Но не всегда это предоставляется возможным – не все мастера берут учеников.

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))