Как хранить бисер и бусины

как правильно хранить бисер и бусины

А как Вы храните свои бисерные запасы? Нам очень интересно!
С удовольствием заглянем к Вам в гости! Вы только пригласите ;)

Ну а пока полюбуемся фотоотчетами мастериц, которые уже поделились с нами своим опытом хранения бисера и бусин. И возможно что-то мы возьмем себе на вооружение.

В инстаграм (кстати, не забудьте подписаться на нашу страничку) есть очень хороший хеш-тег - #какхранитьбисер. Вбейте его в поиск и наслаждайтесь!

Напоминаем, что в нашей группе ВКонтакте есть специальный альбомчик о том, как организовать рабочее пространство, который постоянно пополняется - http://vk.com/album-20443499_211937977

А здесь Вы найдете море Идеи, где можно хранить бисер

Понравилось? Тогда загляните в еще наш магазин, в раздел Системы хранения

Мастер-класс по бисероплетению: Паук Нафаня

Паук Нафаня

Чудесный жучок-паучок хочет поселиться на вашей блузке или шарфике. Позволите? Тогда посмотрите мастер-класс, который мы нашли для вас, возьмите бисер с иголкой и сплетите для себя маленького, забавного дружка, который, возможно, станет вашим талисманом на удачу.

Плетем оригинальные серьги: работаем с риволи Swarowski и бисером

Оригинальные серьги с риволи Swarowski

Симпатичный мастер-класс по очень симпатичным ярким сережкам. Такие серьги отлично подойдут и для праздников, и для будней.

Вяжем серьги с бисером «Морская волна»

Серьги с бисером «Морская волна»

Так как лето по календарю уже наступило, то и темы у нас летние, морские. Предлагаем вам изготовить очень, очень простые, но очень, очень оригинальные серьги. Смотрите мастер-класс, и через пару часов вы обладательница свеженького украшения!

Украшение из сутажа. Серьги

2-13-2014-11.jpg

Еще один Tutorial по работе с сутажом.
Серьги с элементами Сваровски.

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?