***

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Рассмотрим процесс на примереколье "Тропиканка".

Кстати, фото колье любезно одолжила мастерица Татьяна (на форуме мы ее знаем как Am@rilis).

Итак, все по порядку:

1. Сшить между собой концы жгутов (0,5 см от края, то что будет в последствии закрыто концевиком)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

2. Взять пин с кольцом, пришить за кольцо пин к жгутам.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

3. Надеть на пин концевик.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

4. Нанизать на пин бисеринку, бусину, бисеринку. Это удлинение необходимо для того, чтобы тогл было удобно застегивать.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

5. Согнуть в кольцо другой конец пина (но не замыкать)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

6. Надеть на кольцо пина тогл, замкнуть кольцо.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

Если вы любите большую подвижность замка, тогда можно тогл присоединить к пину не напрямую, а через колечко.

Те же самые действия выполнить с другим концом колье))

Винтажные серьги с подвеской.

Винтажные серьги "Бронзовый жемчуг"

Очаровательные серьги от Галины Дитрих! Не откажите себе в удовольствии иметь такие серьги у себя в коллекции. С этими серьгами вы будете очаровательны и неотразимы!

Брошь «Сердце»

Брошь «Сердце»

Вот вам для вдохновения еще одна брошка. И такая брошь тоже не будет лишней в вашей коллекции. Для изготовления такой красоты много материалов не понадобится, остатки от других работ.

1.плотная несыпучая ткань белого цвета (фетр) и кусочек светлого кожзама
2.белый бисер №10
3. бусины продолговатой формы («рис») жемчужного цвета, длинна 6 мм
4.круглые бусины жемчужного цвета, диаметр 4 мм
5.одна прозрачная стеклянная бусина 8 мм
6. одна стеклянная граненая бусина р-р 23х18 мм
7.речной жемчуг различной формы и размера
8. металлические бусины (их еще называют «сахарные») 8, 4 и 3 мм
9.бисер серебристого цвета № 10
10.основа для броши
11. клей (я использовала клеевой пистолет)
12.нитки, игла для бисера

Мастер-класс: "Малинки из полимерной глины"

malinki2131.jpg

Летний яркий браслет из полимерной глины.
Такие аппетитные малинки, ежевички и землянички! Очень подробный мастер-класс от Алисы Мурр.
Ну а если Вы не любите работать с полимерной глиной, то яркие ягодки можно заменить на разноцветные стеклянные бусинки.

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.