Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Рассмотрим процесс на примереколье "Тропиканка".

Кстати, фото колье любезно одолжила мастерица Татьяна (на форуме мы ее знаем как Am@rilis).

Итак, все по порядку:

1. Сшить между собой концы жгутов (0,5 см от края, то что будет в последствии закрыто концевиком)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

2. Взять пин с кольцом, пришить за кольцо пин к жгутам.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

3. Надеть на пин концевик.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

4. Нанизать на пин бисеринку, бусину, бисеринку. Это удлинение необходимо для того, чтобы тогл было удобно застегивать.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

5. Согнуть в кольцо другой конец пина (но не замыкать)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

6. Надеть на кольцо пина тогл, замкнуть кольцо.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

Если вы любите большую подвижность замка, тогда можно тогл присоединить к пину не напрямую, а через колечко.

Те же самые действия выполнить с другим концом колье))

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!

Вышивка по канве. Создание украшений

QgEBrBbJ9r0-500x333.jpg

Сейчас очень популярны украшения, в которых используется вышивка по канве. Вам подойдут любые небольшие схемы для вышивки крестиком.
Такие схемы мы стали собирать в альбомах нашей группы ВКонтакте -http://vk.com/albums-20443499.

Хотите попробовать сделать такой кулон?
Тогда внимательно изучаем мастер-класс:

Схема браслета с бисером Twin

7610.raw-with-twins-and-druks.gif-550x0.png

Да, да. Опять двудырчатый бисер - Twin, ну или возьмите Superduo.
Посмотрите какое интересное полотно получается из этого бисера.

Неплохо будет смотреться браслет! Ну или придумайте нечто более креативное ;-)

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!