Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Рассмотрим процесс на примереколье "Тропиканка".

Кстати, фото колье любезно одолжила мастерица Татьяна (на форуме мы ее знаем как Am@rilis).

Итак, все по порядку:

1. Сшить между собой концы жгутов (0,5 см от края, то что будет в последствии закрыто концевиком)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

2. Взять пин с кольцом, пришить за кольцо пин к жгутам.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

3. Надеть на пин концевик.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

4. Нанизать на пин бисеринку, бусину, бисеринку. Это удлинение необходимо для того, чтобы тогл было удобно застегивать.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

5. Согнуть в кольцо другой конец пина (но не замыкать)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

6. Надеть на кольцо пина тогл, замкнуть кольцо.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

Если вы любите большую подвижность замка, тогда можно тогл присоединить к пину не напрямую, а через колечко.

Те же самые действия выполнить с другим концом колье))

Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Мастер-класс по многослойному ажурному оплетению стразов Сваровски

gVz9winOjvg.jpg

Swarovski Elements - то, что приближает наши бисерные украшения к ювелирным. Кристаллы Сваровски придают им необыкновенный блеск, жемчуг добавляет изысканности. Попробуем сделать поистине драгоценные серьги!

Мастер-класс разработан Анастасией Соболевой.

Мастер-класс по созданию вышитой броши "Ёжик"

141005150540.jpg

Брошь "Ежик", несмотря на бисерные колючки, вернее колючки из Long Magatama, очень милая и стильная!
Предлагаю смастерить такую брошь в технике вышивки бисером себе или своей лучшей подруге.

Рекомендуем почитать:

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))

Материалы, инструменты, приспособления для бисероплетения.

01tetya-anyuta.jpg

Сегодня вновь поговорим о том, как можно организовать свое рабочее пространство.
Об материале, инструментах и приспособлениях.

Рассмотрим подробнее, что нам потребуется для занятия с бисером:

- щипцы (старые) для протаскивания застрявшей иголки, которая не хочет пролазить в - пятый раз через маленькую дырочку,
- ножницы - это понятно,
- пилочка - для подпиливания застёжек на бусы (у меня часто встречаются металические - заусенцы и их надо сглажывать, чтобы нитка не перерезалась.
- И карандаш, чтобы править по ходу схему.

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.