Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Рассмотрим процесс на примереколье "Тропиканка".

Кстати, фото колье любезно одолжила мастерица Татьяна (на форуме мы ее знаем как Am@rilis).

Итак, все по порядку:

1. Сшить между собой концы жгутов (0,5 см от края, то что будет в последствии закрыто концевиком)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

2. Взять пин с кольцом, пришить за кольцо пин к жгутам.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

3. Надеть на пин концевик.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

4. Нанизать на пин бисеринку, бусину, бисеринку. Это удлинение необходимо для того, чтобы тогл было удобно застегивать.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

5. Согнуть в кольцо другой конец пина (но не замыкать)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

6. Надеть на кольцо пина тогл, замкнуть кольцо.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

Если вы любите большую подвижность замка, тогда можно тогл присоединить к пину не напрямую, а через колечко.

Те же самые действия выполнить с другим концом колье))

Колье " Глаз дракона"

777777.jpg

Бисероплетение пользуется огромной популярностью более чем в 50 странах мира. Неудивительно, ведь из маленьких цветных бусинок можно создавать невероятной красоты изделия – от брелоков до вышитых икон. Предлагаем вам мастер-класс по созданию шикарного колье, которое наверняка станет изюминкой Вашего образа.

Брошь «Мотылек»

Брошь "Мотылек"

Сегодня мы хотим представить вам мастер-класс, в котором показывается и рассказывается как изготовить забавную брошку "Мотылек". Порадуйте свою самую любимую подругу такой оригинальной вещицей.

Листик из бисера

листики

Этот мастер-класс по изготовлению не целого украшения, а только одного элемента. А именно листика. Каждой мастерице хочется создать что то свое, уникальное, а не копировать чужие изделия, хотя на каком то этапе это просто необходимо, чтобы научиться. МК Галины Дитрих, как всегда подробно и очень понятно рассказывает о плетении листиков разных размеров.

Мастер-класс: авторское колье "Violet dreams"

140402182606.jpg

Интересное колье, выполненное в технике "вышивки бисером".
А интересно оно тем, что в колье при расшивке используются цепи.
Хотите попробовать сделать себе такое же? Или просто воспользовавшись идеей, сотворить свое, авторское?
В любом случае, Вам пригодится мастер-класс от Ольги Черенковой.

Рекомендуем почитать:

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.