***

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Рассмотрим процесс на примереколье "Тропиканка".

Кстати, фото колье любезно одолжила мастерица Татьяна (на форуме мы ее знаем как Am@rilis).

Итак, все по порядку:

1. Сшить между собой концы жгутов (0,5 см от края, то что будет в последствии закрыто концевиком)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

2. Взять пин с кольцом, пришить за кольцо пин к жгутам.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

3. Надеть на пин концевик.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

4. Нанизать на пин бисеринку, бусину, бисеринку. Это удлинение необходимо для того, чтобы тогл было удобно застегивать.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

5. Согнуть в кольцо другой конец пина (но не замыкать)

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

6. Надеть на кольцо пина тогл, замкнуть кольцо.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл

Если вы любите большую подвижность замка, тогда можно тогл присоединить к пину не напрямую, а через колечко.

Те же самые действия выполнить с другим концом колье))

Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"

Диадема с жемчугом "Мари"

В декабре нас ждут, не дождутся вечеринки, корпоративы, новогодние посиделки, утренники.... И вот такая чудесная вещица может очень и даже очень пригодиться, чтобы еще больше украсить нас, любимых.

Рекомендуем почитать:

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).

Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.