Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?

Для этого нужно правильно подготовиться к ярмарке. И в подготовку входит не только процесс создания самого товара "хендмейд".

Вы сами должны позаботиться о том, чтобы как можно большему числу потенциальных клиентов стало известно о ярмарке и о Вашем участии в ней!

- сделайте объявление в своих группах (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники...)
- предложите небольшие презенты или скидки тем, кто сделает репост этой новости
- раздайте приглашения и флаеры за несколько дней до начала

"Ведь если традиционную выставочную публику составляют малоактивные покупатели, то заранее приглашённые люди приходят с целью что-то купить и, как правило, тратят большие суммы, чем среднестатистический посетитель выставке. Они приходят готовыми купить изделие ручной работы конкретного мастера."

И еще один совет от нашего сайта:
Вспомните о психологии человека и законах экономики.
1. Дефицит (или видимость дефицита) рождает спрос.
2. Очередь - признак "нужности" товара.
3. Если другие покупают, то, наверняка, и мне это нужно.
Вывод: Попросите знакомых создать активность у Вашего стола, выступая в роли обычных посетителей ярмарки. Пусть они берут в руки Ваш товар, внимательно рассматривают, спрашивают о нем (например, о его практическом применении), "покупают" или "делают заказ" на такую же вещицу, но в другом цвете. Эта активность обязательно привлечет других посетителей ярмарки. Они просто захотят посмотреть, что же вы такое продаете, и тоже подойдут к столу. Ну и здесь не теряйтесь, берите инициативу в свои руки и продавайте, продавайте и продавайте!

Источник идеи

Удачных Вам продаж и адекватных клиентов!
С уважением, Ваша Елена Назарчук

Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы:

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Рекомендуем почитать:

Как хранить бисер и бусины

как правильно хранить бисер и бусины

А как Вы храните свои бисерные запасы? Нам очень интересно!
С удовольствием заглянем к Вам в гости! Вы только пригласите ;)

Ну а пока полюбуемся фотоотчетами мастериц, которые уже поделились с нами своим опытом хранения бисера и бусин. И возможно что-то мы возьмем себе на вооружение.

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

18 способов сделать (прикрепить) застежку

1zast.jpg

Украшение сплетено, дело осталось за малым - прикрепить застежку. Но как это сделать?

Своими секретами с нами поделилась мастер Татьяна Захарченко.
18 фотографий - 18 способов сделать застежку с применением покупной фурнитуры: колечек, карабинов, зажимных бусин, шнуров.