Как избежать провала на выставке ручной работы?

Как избежать провала на ярмарке ручной работы?

Вас впервые пригласили принять участие в ярмарке? Вы счастливы и уже предвкушаете хорошие продажи?
Не все так просто! И даже если участие платное, оно не гарантирует широкую рекламную компанию для привлечения покупателей. Для большинства организаторов основной доход - аренда выставочных площадей. А вот продадите ли Вы что-нибудь на этой ярмарке или нет их волнует в последнюю очередь.
Как быть, чтобы не только отбить затраты, но и остаться в плюсе?

Для этого нужно правильно подготовиться к ярмарке. И в подготовку входит не только процесс создания самого товара "хендмейд".

Вы сами должны позаботиться о том, чтобы как можно большему числу потенциальных клиентов стало известно о ярмарке и о Вашем участии в ней!

- сделайте объявление в своих группах (Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники...)
- предложите небольшие презенты или скидки тем, кто сделает репост этой новости
- раздайте приглашения и флаеры за несколько дней до начала

"Ведь если традиционную выставочную публику составляют малоактивные покупатели, то заранее приглашённые люди приходят с целью что-то купить и, как правило, тратят большие суммы, чем среднестатистический посетитель выставке. Они приходят готовыми купить изделие ручной работы конкретного мастера."

И еще один совет от нашего сайта:
Вспомните о психологии человека и законах экономики.
1. Дефицит (или видимость дефицита) рождает спрос.
2. Очередь - признак "нужности" товара.
3. Если другие покупают, то, наверняка, и мне это нужно.
Вывод: Попросите знакомых создать активность у Вашего стола, выступая в роли обычных посетителей ярмарки. Пусть они берут в руки Ваш товар, внимательно рассматривают, спрашивают о нем (например, о его практическом применении), "покупают" или "делают заказ" на такую же вещицу, но в другом цвете. Эта активность обязательно привлечет других посетителей ярмарки. Они просто захотят посмотреть, что же вы такое продаете, и тоже подойдут к столу. Ну и здесь не теряйтесь, берите инициативу в свои руки и продавайте, продавайте и продавайте!

Источник идеи

Удачных Вам продаж и адекватных клиентов!
С уважением, Ваша Елена Назарчук

МК по вышивке колье-кулона "Imagine"

Колье-кулон "Imagine"

Красивое, необычной формы колье с обработанным спилом дерева. Удивительное украшение! Для тех, кто заинтересовался таким чудесным колье, представляем подробный, ничего лишнего, и познавательный мастер-класс автора Rainbow-art.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.

Мастер-класс по изготовлению кулона-колье "Vogue".

Кулона-колье "Vogue"

Когда при изготовлении украшения совмещаешь два стиля: этнический и греческий, получается стильный, элегантный и просто очень красивый кулон.

Вышиваем брошь «Королевский краб»

Брошь «Королевский краб»

Лето...отпуск...море... А вечером и в ресторан можно прогуляться... А к вечернему платью брошь "Королевский краб" будет просто идеальным решением.

Рекомендуем почитать:

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Пять НЕ в разговоре с покупательницами.

Разрешите дать Вам несколько советов о том, как правильно вести себя с потенциальными покупательницами.
Если у Вас есть свои секреты и Вы хотите ими поделиться, воспользуйтесь формой обратной связи (в теме укажите "мои секреты продаж").

Итак, записываем. Перед Вами пять НЕ, которые помогают мне на протяжении 10 лет.

Органайзер для украшений

tayra-2010-10-08_142631_thumb.jpg

У каждой женщины и девушки в секретном арсенале есть несколько прекрасных украшений из бижутерии. И всегда возникает один вопрос: каким образом хранить украшения так, чтобы и под рукой они не мешались, но и чтобы при необходимости достать их можно было легко.

Различные коробочки для украшений могут оказаться актуальными, но тогда колье, цепочки, ожерелья могут легко спутаться между собой, доставляя дополнительное неудобство их владелице.

В этом случае прекрасно подойдет органайзер для украшений, который помимо того, что не займет много места и решит проблему с хранением украшений, еще и станет дополнительным украшением интерьера.

Как сделать такой органайзер?

Мой муж против моего хобби. Что делать?

 против хобби-450.jpg

Это распространённая проблема не только в рукоделии, но и в других сферах, где женщина пытается обрести самостоятельность и успех.

Причин, почему мужчина против много, вот основные из них:

* Страх потерять любимую, ее внимание.
* Страх, что жена будет успешней мужа
* Личные комплексы мужчины
* И многое другое

Мы не будем разбирать психологическую подоплёку запретов, в каждой паре свой почерк.