***

История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Исходник нашла в аккаунте ИГ @the_charm_of_old_things/
Знакомьтесь! Старинная брошь с марказитами из серебра 835 пробы:

Ну а здесь результат перевоплощения:

Сходства очень мало. Но ведь и не было задачи сделать точный повтор. Кстати, многие увидели прототипом моей броши обычный турецкий огурец))
В целом украшением я осталась довольна!
Эта брошь сделана специально для моей конфетки. Розыгрыш 7 мая, время присоединиться еще ест ;-)
Хотите ее выиграть? Приглашаю поучаствовать!

Перейти к КОНФЕТКЕ

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Браслет "Хризантема"

браслет хризантема

Скоро осень! Именно осенью нас радует своим цветением хризантема — королева осенних цветов. Ее нежные цветочки символизирует дружбу, а хризантема белого цвета — символ чистоты, искренности, честности, открытости.

Мастер-класс к колье «The Green Goddess».

зеленое колье

Представляем Вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению шикарного колье "The Green Goddess". Уверена, это колье полюбится Вам и будет считаться одним из лучших украшений вашей коллекции.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

История бисера: из Древнего Египта в наши дни.

Чего только не мастерят сегодня из бисера современные рукодельницы - украшения, заколки, картины, шкатулки, игрушки, даже цветы и деревья.
Одежда и аксессуары, расшитые бисером, настолько вошли в моду, что модельеры стали использовать этот материал в своих коллекциях. Сейчас бисер имеется в продаже в любом цвете, размере и количестве.
Стоит он совсем недорого, но 2000 лет назад за бисер можно было купить … раба.

<