История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Исходник нашла в аккаунте ИГ @the_charm_of_old_things/
Знакомьтесь! Старинная брошь с марказитами из серебра 835 пробы:

Ну а здесь результат перевоплощения:

Сходства очень мало. Но ведь и не было задачи сделать точный повтор. Кстати, многие увидели прототипом моей броши обычный турецкий огурец))
В целом украшением я осталась довольна!
Эта брошь сделана специально для моей конфетки. Розыгрыш 7 мая, время присоединиться еще ест ;-)
Хотите ее выиграть? Приглашаю поучаствовать!

Перейти к КОНФЕТКЕ

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

 Шкатулка «Чёрный квадрат»

Интересная идея: сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Для того, что бы начать работу, сначала необходимо приготовить материалы.

А именно:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Делаем кулон "Осенняя бабочка"

Кулон "Осенняя бабочка"

Хоть бабочка и называется осенней, но как украшение такая бабочка будет уместной в любое время года. Подбирайте те цвета для кулона, от которых у вас мурчит в сердце и тогда он станет самым любимым аксессуаром на долгие годы. P.S. На долгие не нужно, творите чаще и больше!

Браслет из бисера

351235153.jpg

Браслет из бисера на каждый день.
Все легко и просто.
Плетем!

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.