История одного украшения. Брошь из бисера.

knrkQqeeswc-300.jpg

Недавно я рассказывала об одном из способов поиска вдохновения для создания бисерных украшений.
Назвали мы его "Ювелирка в бисере".
Если в двух словах, то исходным вдохновляющим объектом выбирается ювелирное украшение, и мастер пытается его повторить (или выполнить по мотивам), но уже с использованием бисера.

Вот мой очередной "повтор".

Исходник нашла в аккаунте ИГ @the_charm_of_old_things/
Знакомьтесь! Старинная брошь с марказитами из серебра 835 пробы:

Ну а здесь результат перевоплощения:

Сходства очень мало. Но ведь и не было задачи сделать точный повтор. Кстати, многие увидели прототипом моей броши обычный турецкий огурец))
В целом украшением я осталась довольна!
Эта брошь сделана специально для моей конфетки. Розыгрыш 7 мая, время присоединиться еще ест ;-)
Хотите ее выиграть? Приглашаю поучаствовать!

Перейти к КОНФЕТКЕ

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)


Плетём сувенир из бисера ко Дню учителя «Мудрая совушка»

Сувенир «Мудрая совушка»

Сова часто изображается как символ мудрости и олицетворение знаний – в шапочке доктора или в мантии, или сидя на книгах. И поэтому "мудрая совушка" будет прекрасным и символичным подарком к празднику учителю вашего детеныша.

Котошарик

котошарик

Создавать сувенирные игрушки из бисера довольно сложно, но очень увлекательно! И как же приятно дарить такие сувениры друзьям и родным просто так без повода! Желаем удачи!

Мастер-класс по вышивке кулона -лунницы "Сказочное Лето"

088e9f5293.jpg

Мастер-класс от А до Я по вышивке бисером кулона.
На примере лунницы мы познакомимся с одним из способов создания вышитой оправы для кабошонов, научимся делать выкройку для вышитого кулона, а так же вышивать бисером.

Странная шкатулка из бисера

Странная шкатулка

Хоть шкатулка и имеет название "Странная", я назвала бы ее диковинной или удивительной. И такая шкатулка отлично подойдет для хранения разной мелочи, для подарка близкой подруге, да и как интерьерное украшение она будет великолепна.

Рекомендуем почитать:

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.

in-dee.ru - место, где продаются вещи, сделанные вручную

logo-in-dee.jpg

Каждая рукодельница знает, что помимо того, что нужно изготовить качественное изделие, нужно еще и уметь его выгодно продать. Для этого существует множество разных площадок. Сегодня мы рассмотрим новый ресурс, созданный специально для мастериц – In-dee или handmade-маркет.

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.