Основные ошибки при вязание жгутов и их исправление:

Но сначала напомним, что в нашем магазине появились специальные разделы для жгутоманов:
- Колпачки
- Магнитные застежки
- Canarias (Канарис)
- Джинсовые нитки
- Нитки ирис-меланж

1. Пропущена бисерина(-ы): вяжу столбик б/н без бисерины, потом пришиваю мононитью нужную бисерину(-ы) на свое место.

2.Лишняя бисерина

Зеленая бисерина лишняя, спрячем ее в жгут.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали

Поворачиваем работу и захватываем нить с лишней бисериной

Протягиваем нить через обе петельки на крючке

Поворачиваем работу обратно, нить под бисериной, под крючком.

Далее вяжем по узору

3. Несколько лишних бисерин (аналогично предыдущему).Прятать бисерины будем вместе петелькой, а не по отдельности.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали.

Поворачиваем работу и захватываем нить, делая петельку из лишних бисерин.

Протягиваем нить через обе петельки на крючке.

Поворачиваем работу обратно, нить под петелькой, под крючком. Вяжем следующую бисерину.
Лишние бисерины спрятаны в жгуте.

Источник

Подвеска "Матрица" Подвеска "Матрица"

Подвеска "Матрица"

До чего же я люблю стильные и элегантные украшения! И вот одно из них! С удовольствием делюсь своей находкой.

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

И опять вашему вниманию предлагаем серьги. Серьги красивы и оригинальны, с таким же оригинальным для лета названием "Русская зима". Но это всего лишь название, дань цветовой гамме сережек. Каким цветом вы сделаете выбирать и решать только вам.

Мини-МК по кулону в технике сутажной вышивки

Кулон в технике сутажной вышивки

Такой оригинальный кулон в магазине не купишь! Его можно только сделать самостоятельно, ну... или заказать...Да, бисера в этом кулоне нет, но вы ведь можете его добавить по своему вкусу. Поскольку все мастер-классы выступают только как генераторы идей, то и делать вы можете с этим кулоном все, что вашей душе угодно. И в результате получится уникальность, которую никто повторить не сможет.

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...