Основные ошибки при вязание жгутов и их исправление:

Но сначала напомним, что в нашем магазине появились специальные разделы для жгутоманов:
- Колпачки
- Магнитные застежки
- Canarias (Канарис)
- Джинсовые нитки
- Нитки ирис-меланж

1. Пропущена бисерина(-ы): вяжу столбик б/н без бисерины, потом пришиваю мононитью нужную бисерину(-ы) на свое место.

2.Лишняя бисерина

Зеленая бисерина лишняя, спрячем ее в жгут.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали

Поворачиваем работу и захватываем нить с лишней бисериной

Протягиваем нить через обе петельки на крючке

Поворачиваем работу обратно, нить под бисериной, под крючком.

Далее вяжем по узору

3. Несколько лишних бисерин (аналогично предыдущему).Прятать бисерины будем вместе петелькой, а не по отдельности.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали.

Поворачиваем работу и захватываем нить, делая петельку из лишних бисерин.

Протягиваем нить через обе петельки на крючке.

Поворачиваем работу обратно, нить под петелькой, под крючком. Вяжем следующую бисерину.
Лишние бисерины спрятаны в жгуте.

Источник

Вышиваем забавную брошь "За секунду до тапка"

Брошь "За секунду до тапка"

Этот мастер-класс исключительно для любительниц забавных, вредных, странных, ласковых, независимых....животных. Дальше ставлю только многоточие.......потому что кошки - это.......

МК по элементу к серьгам "Гармония"

Элемент к серьгам "Гармония"

Очень хороший качественный мастер-класс по элементу к серьгам. И не только к серьгам. Из таких чудесных элементов можно наделать разнообразнейшие шикарные украшения, которые будут только у вас, в единичном варианте ( если подруги не попросят сплести им такой же!).

Рекомендуем почитать:

Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.
Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.