Основные ошибки при вязание жгутов и их исправление:

Но сначала напомним, что в нашем магазине появились специальные разделы для жгутоманов:
- Колпачки
- Магнитные застежки
- Canarias (Канарис)
- Джинсовые нитки
- Нитки ирис-меланж

1. Пропущена бисерина(-ы): вяжу столбик б/н без бисерины, потом пришиваю мононитью нужную бисерину(-ы) на свое место.

2.Лишняя бисерина

Зеленая бисерина лишняя, спрячем ее в жгут.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали

Поворачиваем работу и захватываем нить с лишней бисериной

Протягиваем нить через обе петельки на крючке

Поворачиваем работу обратно, нить под бисериной, под крючком.

Далее вяжем по узору

3. Несколько лишних бисерин (аналогично предыдущему).Прятать бисерины будем вместе петелькой, а не по отдельности.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали.

Поворачиваем работу и захватываем нить, делая петельку из лишних бисерин.

Протягиваем нить через обе петельки на крючке.

Поворачиваем работу обратно, нить под петелькой, под крючком. Вяжем следующую бисерину.
Лишние бисерины спрятаны в жгуте.

Источник

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))

Праздничные звезды и кисти! Елочные игрушки своими руками.

Елочные игрушки

Уже скоро, очень скоро будем наряжать елки. Но время еще есть для того, чтобы наделать красивущие елочные украшения. Мы постарались и нашли прекрасную идею! Творческой удачи и прекрасного настроения!

Рекомендуем почитать:

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?