Основные ошибки при вязание жгутов и их исправление:

Но сначала напомним, что в нашем магазине появились специальные разделы для жгутоманов:
- Колпачки
- Магнитные застежки
- Canarias (Канарис)
- Джинсовые нитки
- Нитки ирис-меланж

1. Пропущена бисерина(-ы): вяжу столбик б/н без бисерины, потом пришиваю мононитью нужную бисерину(-ы) на свое место.

2.Лишняя бисерина

Зеленая бисерина лишняя, спрячем ее в жгут.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали

Поворачиваем работу и захватываем нить с лишней бисериной

Протягиваем нить через обе петельки на крючке

Поворачиваем работу обратно, нить под бисериной, под крючком.

Далее вяжем по узору

3. Несколько лишних бисерин (аналогично предыдущему).Прятать бисерины будем вместе петелькой, а не по отдельности.

Продеваем крючок под нижнюю дольку столбика б/н, который только что провязали.

Поворачиваем работу и захватываем нить, делая петельку из лишних бисерин.

Протягиваем нить через обе петельки на крючке.

Поворачиваем работу обратно, нить под петелькой, под крючком. Вяжем следующую бисерину.
Лишние бисерины спрятаны в жгуте.

Источник

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?

На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.