Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вспомним, что представляют собой кружева.

Кружева – это декоративные изделия из ткани и ниток. Характеристикой кружев является наличие дырочек различного диаметра, которые образуют определенный узор.

Как раз эти самые дырочки можно заполнить бисером, тогда и узор останется, и кружево сможет по праву называться украшением.

Использование кружев в украшениях из бисера придает изделию определенную легкость и нежность. В результате готовое украшение настолько вас поразит своей уникальностью, что на создании одного изделия вы точно не остановитесь. Это может быть грустные черные кружева или, наоборот, воздушные белые цвета, а, возможно, вас привлекает роковой красный? Использование бисера различных цветов поможет дополнить кружева необходимым настроением – например, черный цвет кружев в сочетании с сиреневым цветом бисера уже не будет смотреться столь грустно, приобретая некую элегантность, стиль и утонченность.

Естественно помимо бисера в таком украшении вы можете использовать и кабошоны, и различные цепочки, и интересные подвески.

Представляем Вам работы мастера бисероплетения Александры Пучковой, выполненные с использованием кружева.

украшения из бисера

Совет от Александры Пучковой: Кружево лучше использовать жесткое, чтобы бусины не оттягивали его. Экспериментировать можно по разному, сочетая разные кружева одного цвета и\или добавляя другие цвета. Что удобно в кружеве - можно вырезать элемент и использовать его для создания отдельного узора (как например цветок в колье Пурпурная Роза).

украшения из бисера

украшения из бисера

Все работы Александры Вы можете увидеть вЖЖ мастера



Вышитый бисером браслет Питон

Браслет "Питон"

Творческий процесс - очень странное состояние. Задумываешь одну вещь, а в результате этого процесса перед тобой уже совершенно иное. О своем творческом процессе рассказывает мастер Гузель Бакеева.

Брошь из бисера своими руками. Бабочка. Мастер-класс с пошаговыми фото

Брошь из бисера. Бабочка.

Броши из бисера, стилизованные под бабочек, жучков, мотыльков не только модны, но еще и очень красивы! И ваш шейный платок будет смотреться более изящно и оригинально, если он будет скреплен такой шикарной брошью-бабочкой.

Рекомендуем почитать:

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).

Как подписать фотографии в фотошопе

подписываем картинки в фотошопе

Мастерицы и рукодельницы, напоминаем Вам, что фотографии Ваших работ, размноженные в интернете - это не зло, с которым нужно бороться, а благо, за которое нужно сказать спасибо! Ведь это Ваша реклама, причем бесплатная!
Ну а чтобы, фотографии Ваших работ смогли сработать Вашей визитной карточкой, на них должна присутствовать контактная информация.
Проставьте на них адрес сайта и/или почты, и Вас обязательно найдут!

Ну а мы научим Вас подписывать фотографии в фотошопе.

1. Для начала откроем фотографию в программе фотошоп (photoshop).

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...