Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вспомним, что представляют собой кружева.

Кружева – это декоративные изделия из ткани и ниток. Характеристикой кружев является наличие дырочек различного диаметра, которые образуют определенный узор.

Как раз эти самые дырочки можно заполнить бисером, тогда и узор останется, и кружево сможет по праву называться украшением.

Использование кружев в украшениях из бисера придает изделию определенную легкость и нежность. В результате готовое украшение настолько вас поразит своей уникальностью, что на создании одного изделия вы точно не остановитесь. Это может быть грустные черные кружева или, наоборот, воздушные белые цвета, а, возможно, вас привлекает роковой красный? Использование бисера различных цветов поможет дополнить кружева необходимым настроением – например, черный цвет кружев в сочетании с сиреневым цветом бисера уже не будет смотреться столь грустно, приобретая некую элегантность, стиль и утонченность.

Естественно помимо бисера в таком украшении вы можете использовать и кабошоны, и различные цепочки, и интересные подвески.

Представляем Вам работы мастера бисероплетения Александры Пучковой, выполненные с использованием кружева.

украшения из бисера

Совет от Александры Пучковой: Кружево лучше использовать жесткое, чтобы бусины не оттягивали его. Экспериментировать можно по разному, сочетая разные кружева одного цвета и\или добавляя другие цвета. Что удобно в кружеве - можно вырезать элемент и использовать его для создания отдельного узора (как например цветок в колье Пурпурная Роза).

украшения из бисера

украшения из бисера

Все работы Александры Вы можете увидеть вЖЖ мастера

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Мозаичный жгут с полостями

Мозаичный жгут

Сегодня у нас мастер-класс по плетению необычного и очень красивого жгута, который плетется в технике мозаичного плетения. В этом жгуте есть хитрость, которая и придает жгуту такую необычную форму. Успехов и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!

Манипуляции сознанием покупателя: как "заставить" покупателя совершить покупку

buyer_costume_jewellery.jpeg

Итак, вы стоите за прилавком, а раз так, то главное для вас – продать свой товар. Что вы обычно делаете в таких случаях? Расхваливаете то, что продаете; пытаетесь убедить покупателя в том, что только у вас он купит самое лучшее; улыбаетесь, уговариваете и критикуете конкурентов. И в большинстве случаев у вас ничего не получается. Удивляться тут нечему, потому что приемы, которыми вы пользуетесь, не просто устарели, а никогда не работали.