Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вспомним, что представляют собой кружева.

Кружева – это декоративные изделия из ткани и ниток. Характеристикой кружев является наличие дырочек различного диаметра, которые образуют определенный узор.

Как раз эти самые дырочки можно заполнить бисером, тогда и узор останется, и кружево сможет по праву называться украшением.

Использование кружев в украшениях из бисера придает изделию определенную легкость и нежность. В результате готовое украшение настолько вас поразит своей уникальностью, что на создании одного изделия вы точно не остановитесь. Это может быть грустные черные кружева или, наоборот, воздушные белые цвета, а, возможно, вас привлекает роковой красный? Использование бисера различных цветов поможет дополнить кружева необходимым настроением – например, черный цвет кружев в сочетании с сиреневым цветом бисера уже не будет смотреться столь грустно, приобретая некую элегантность, стиль и утонченность.

Естественно помимо бисера в таком украшении вы можете использовать и кабошоны, и различные цепочки, и интересные подвески.

Представляем Вам работы мастера бисероплетения Александры Пучковой, выполненные с использованием кружева.

украшения из бисера

Совет от Александры Пучковой: Кружево лучше использовать жесткое, чтобы бусины не оттягивали его. Экспериментировать можно по разному, сочетая разные кружева одного цвета и\или добавляя другие цвета. Что удобно в кружеве - можно вырезать элемент и использовать его для создания отдельного узора (как например цветок в колье Пурпурная Роза).

украшения из бисера

украшения из бисера

Все работы Александры Вы можете увидеть вЖЖ мастера



Вышивка бисером кулона "Стрекоза"

Кулон "Стрекоза"

Предлагаем сделать оригинальное стильное летнее украшение из обыкновенной пуговички. Не поверите, но из пуговицы можно сделать великолепный летний кулон, нужно только найти подходящую пуговицу. А уж пуговиц в магазине - просто шикарный выбор.

Мастер-класс по плетению жгута из бисера и бусин. Вариант плетения ндебеле.

Изящный браслет Ндебеле

Одна из красивейших техник плетения бисером - ндебеле. Добавить что либо в неповторимую фактуру ндебеле сложно, но возможно....Посмотрите! И сами убедитесь!

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет оплетать бусины. Мастер Марина рассказывает о своем видении плетения бусин, возможно вы найдете для себя что то новое. Удачи и творческого настроения!

Кулон с твином и риволи. Схемы плетения.

кулон м твином и риволи

Предлагаем схемы плетения очень яркой и интересной вещички, которую вы можете использовать как угодно! И как кулон, и как застежка, и как элемент для колье... ну не мне вам рассказывать об этом. Ваша фантазия гораздо ярче и безграничней! Удачи!

Рекомендуем почитать:

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Цветок-брошь из кожи

6218848039_878086c7d7_z.jpg

Все что нужно для того, чтобы создать этот шедевр, это немного терпения и кусочки кожи или замши.
Готовые лекала лепестков Вы найдете в этом мастер-классе.

Создаем имитацию камня из полимерной глины

Мастер-класс по имитации каменных бусин

Конечно, имитация камней из полимерной глины не заменит нам натуральные камни и бусины из них.
Но иногда искусственный кабошончик так красив, что мы с удовольствием закроем глаза на его происхождение ;)
Посмотрите, какую красоту можно создать своими руками! Креативные мысли и творческий подход поможет Вам не только создать имитации известных камней, но и придумать свой авторский камень))