Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вспомним, что представляют собой кружева.

Кружева – это декоративные изделия из ткани и ниток. Характеристикой кружев является наличие дырочек различного диаметра, которые образуют определенный узор.

Как раз эти самые дырочки можно заполнить бисером, тогда и узор останется, и кружево сможет по праву называться украшением.

Использование кружев в украшениях из бисера придает изделию определенную легкость и нежность. В результате готовое украшение настолько вас поразит своей уникальностью, что на создании одного изделия вы точно не остановитесь. Это может быть грустные черные кружева или, наоборот, воздушные белые цвета, а, возможно, вас привлекает роковой красный? Использование бисера различных цветов поможет дополнить кружева необходимым настроением – например, черный цвет кружев в сочетании с сиреневым цветом бисера уже не будет смотреться столь грустно, приобретая некую элегантность, стиль и утонченность.

Естественно помимо бисера в таком украшении вы можете использовать и кабошоны, и различные цепочки, и интересные подвески.

Представляем Вам работы мастера бисероплетения Александры Пучковой, выполненные с использованием кружева.

украшения из бисера

Совет от Александры Пучковой: Кружево лучше использовать жесткое, чтобы бусины не оттягивали его. Экспериментировать можно по разному, сочетая разные кружева одного цвета и\или добавляя другие цвета. Что удобно в кружеве - можно вырезать элемент и использовать его для создания отдельного узора (как например цветок в колье Пурпурная Роза).

украшения из бисера

украшения из бисера

Все работы Александры Вы можете увидеть вЖЖ мастера



Серьги, расшитые бисером «Красная фантазия»: пошаговый мастер-класс и видео урок

Серьги «Красная фантазия»

Вечер....вы на отдыхе.... звучит зажигательная латинская музыка....на вас легкая, длинная юбка.... яркие браслеты и серьги... Именно такие, как в нашем мастер-классе. И вы танцуете, танцуете.... весь вечер! Удачи и отличного отдыха!

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Рекомендуем почитать:

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.

Мастер-класс. Браслет из пластики.

5395227682_868737d1d3.jpg

Вы большая любительница кошек? Вы считаете себя кошкой, которая гуляет сама по себе?
Тогда Вам просто необходимо сделать вот такой браслет "Кошка в городе" из пластики!

Изюминка этого браслета в том, что в украшении присутствует плавный переход цвета от одного к другому.