Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Вспомним, что представляют собой кружева.

Кружева – это декоративные изделия из ткани и ниток. Характеристикой кружев является наличие дырочек различного диаметра, которые образуют определенный узор.

Как раз эти самые дырочки можно заполнить бисером, тогда и узор останется, и кружево сможет по праву называться украшением.

Использование кружев в украшениях из бисера придает изделию определенную легкость и нежность. В результате готовое украшение настолько вас поразит своей уникальностью, что на создании одного изделия вы точно не остановитесь. Это может быть грустные черные кружева или, наоборот, воздушные белые цвета, а, возможно, вас привлекает роковой красный? Использование бисера различных цветов поможет дополнить кружева необходимым настроением – например, черный цвет кружев в сочетании с сиреневым цветом бисера уже не будет смотреться столь грустно, приобретая некую элегантность, стиль и утонченность.

Естественно помимо бисера в таком украшении вы можете использовать и кабошоны, и различные цепочки, и интересные подвески.

Представляем Вам работы мастера бисероплетения Александры Пучковой, выполненные с использованием кружева.

украшения из бисера

Совет от Александры Пучковой: Кружево лучше использовать жесткое, чтобы бусины не оттягивали его. Экспериментировать можно по разному, сочетая разные кружева одного цвета и\или добавляя другие цвета. Что удобно в кружеве - можно вырезать элемент и использовать его для создания отдельного узора (как например цветок в колье Пурпурная Роза).

украшения из бисера

украшения из бисера

Все работы Александры Вы можете увидеть вЖЖ мастера

Вышивка бисером: брошь-пчела

Брошь-пчела

Предлагаем посмотреть мастер-класс по плетению летней броши-пчелки. Вот-вот наступит лето, начнется массовое цветение полевых цветов.... и пчелы начнут трудится, опылять цветочки и собирать мед.... Замечательное время года - лето... И брошка-пчелка будет напоминать вам зимой об этом прекрасном времени....

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

Елене Орловой, автору мастер-класса, ажурные бело-синие серьги напоминают снежную зиму. А мне, глядя на этот бисерный шедевр, видится красавица снегурочка....

Каплевидные серьги из бисера своими руками

Каплевидные серьги

Захотелось обновки? Замечательно! У нас как раз есть мастер-класс по изготовлению оригинальных серег фантазийного дизайна,которые вам обязательно понравятся. А для работы вам потребуется:

-большие каплевидные бусины кораллового цвета, 2 шт.;
-бисер кораллового цвета;
-удлиненные бусины (рондели) оттенка темный металлик с двумя отверстиями;
-мелкая бусина любого цвета;
-прочная нить;
-игла для бисера;
-швензы, 2 шт.

Создаем оригинальные серьги «Праздничные»

Серьги «Праздничные»

Для любительниц длинных сережек! Мы нашли для вас просто замечательный мастер-класс, в котором рассказывается как изготовить весьма оригинальные серьги буквально за пару часов. Это особенно актуально накануне праздников или каких либо событий. Когда нужно или себе красивые свежие сережечки сделать, или подарочек подружке.

Рекомендуем почитать:

Учимся делать крепления

крепление замков, мк

Еще один небольшой МК о том, как крепить застежки или вернее делать крепкие узлы.
Все легко и просто!
Учимся!

Как прикрепить застежку к вышитому браслету

514657643245.jpg

Как аккуратно прикрепить застежку к вышитому браслету? Об этом мы узнаем из подробного мастер-класса.