Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Существует такой вид плетения как «фриволите».

Фриволите легко осваивают как взрослые, так и дети. Эта техника плетения основана всего на одном узле и на двух элементах (кольцо, дуга). Изделия получаются красивые и прочные. Это могут быть шарфы, жилеты, скатерти, шторы, платье, жабо, воротнички и манжеты, и многое другое. Особый шарм им придают бисер или люрекс.

Основным инструментом для плетения кружева является челнок. Используя один или два челнока в зависимости от вида работы. Они могут быть разных размеров. Одновременно в работе используются один, два или несколько челноков.
Подобные вещи встречаются в детской одежде, женской одежде, элементах декоративного декора интерьера помещений. Они создают неповторимость и индивидуальность в стиле одежды и тепло и уют домашнего интерьера.

Так же есть техника «Анкарс», которая образовалась с «Фриволите»:
Непосредственно техника плетения «Анкарс» используется при изготовлении украшений ручной работы к одежде.

Анкарс – изделие расшито бисером, бусинами т. д. Конечный результат изделия принимает форму «каркаса».
Псевдо анкарс - это изменения в технологии изготовления (использование других материалов) изделия в стиле АНКАРС. Изделие мягкое - фриволите.

Примеры:

«Фриволите» (кружева, прошвы, и т. д.)

фриволите

«Псевдо анкарс» комплект «Рябиновый»:

фриволите

«Анкарс» декоративная застёжка на изделие:

фриволите

Более подробно об этой технике узнаете на нашихкурсах.

Автор статьи: Васютинская Наталия.

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.

Брошь из бисера Снегирь

150207153354.jpg

Автор мастер-класса Татьяна Коробко
Материалы:
1. Бисер № 10 черного матового, красного, серого прозрачного и серого радужного цветов.
2. Стразовая лента красного и белого цветов.
3. Стразы пришивные: риволи прозрачного цвета, капля красного цвета в цапах.
4. Фетр, кожа натуральная, картон, клей момент гель прозрачный.
5. Основа для броши.
6. Игла бисерная, кусачки, леска 0,16 мм.

Мастер-класс Галины Дитрих: серьги "Янтарная карамель". Оплетение кристаллов Сваровски

jpg.

Популярность украшений из бисера, сделанных своими руками растет каждый день. Серьги, кулоны, браслеты и кольца получаются очень красивыми и, главное, оригинальными. Предлагаем вам подробный мастер-класс по созданию оригинальных сережек.

Смотрите, делайте и наслаждайтесь жизнью!

Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?