Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Существует такой вид плетения как «фриволите».

Фриволите легко осваивают как взрослые, так и дети. Эта техника плетения основана всего на одном узле и на двух элементах (кольцо, дуга). Изделия получаются красивые и прочные. Это могут быть шарфы, жилеты, скатерти, шторы, платье, жабо, воротнички и манжеты, и многое другое. Особый шарм им придают бисер или люрекс.

Основным инструментом для плетения кружева является челнок. Используя один или два челнока в зависимости от вида работы. Они могут быть разных размеров. Одновременно в работе используются один, два или несколько челноков.
Подобные вещи встречаются в детской одежде, женской одежде, элементах декоративного декора интерьера помещений. Они создают неповторимость и индивидуальность в стиле одежды и тепло и уют домашнего интерьера.

Так же есть техника «Анкарс», которая образовалась с «Фриволите»:
Непосредственно техника плетения «Анкарс» используется при изготовлении украшений ручной работы к одежде.

Анкарс – изделие расшито бисером, бусинами т. д. Конечный результат изделия принимает форму «каркаса».
Псевдо анкарс - это изменения в технологии изготовления (использование других материалов) изделия в стиле АНКАРС. Изделие мягкое - фриволите.

Примеры:

«Фриволите» (кружева, прошвы, и т. д.)

фриволите

«Псевдо анкарс» комплект «Рябиновый»:

фриволите

«Анкарс» декоративная застёжка на изделие:

фриволите

Более подробно об этой технике узнаете на нашихкурсах.

Автор статьи: Васютинская Наталия.

Создаем оригинальные серьги «Праздничные»

Серьги «Праздничные»

Для любительниц длинных сережек! Мы нашли для вас просто замечательный мастер-класс, в котором рассказывается как изготовить весьма оригинальные серьги буквально за пару часов. Это особенно актуально накануне праздников или каких либо событий. Когда нужно или себе красивые свежие сережечки сделать, или подарочек подружке.

Колье "Графиня"

necklace-pattern-1.jpg

Богатое, ажурное колье, отлично подходящее для торжественных случаев, выполняется очень просто. Нужно только следовать схеме, представленной в мастер-классе.

Ажурное плетение. Расшитая сетка

Браслет из бусин

Бисер для начинающих - этот раздел уже напрашивается на то, чтобы официально внести его в меню сайта)))
Сегодня вспомним беспроигрышный вариант с расшитой ажурной сеткой. Делается легко и быстро, а результат - стильный браслет из бисера и бусин!

Создаем брошь «Унесенный ветром»

Брошь «Унесенный ветром»

Марта Стрелкина занимается изготовлением забавных брошей, и в мастер-классе, который мы вам представляем, делится одним из способов крепления шариков к коту. Обязательно посмотрите, возможно вам эта информация пригодится в работе с другими украшениями.

Рекомендуем почитать:

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.

Колпачки для жгутов. Какие выбрать?

какие бывают концевики для жгутов

В нашем магазине Вы сможете подобрать концевики для жгутов на любой вкус! Загляните в разделы "Колпачки" и "Магнитные застежки/колпачки".

Я бы разделила концевики/колпачки для жгутов на четыре группы:
- колпачки с отверстием под пин/штифт
- клеевые колпачки (без отверстия, с готовой петлей)
- колпачки=застежки
- кнопки

Давайте поговорим обо всех вариантах подробнее. Выявим их сильные и слабые стороны.