Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!

Называется этот разделАксессуары Hobby & Pro

Там Вы найдете -фермуары

И книгу о том, как создавать кошелечки и сумочки с фермуарами -Стильные кошельки с фермуаром. Делаем сами

Полюбившиеся многим ножницы"Цапельки"

Там есть иконтейнеры для хранения бисера

Канва с рисунком для вышивания бисером теперь тоже есть в ассортименте магазина.

И конечно жеиглы для бисера!

Там дажечешский БИСЕР теперь есть!

Да, да, ссылочку наКНИГИ тоже напоминаем.

Но все же... разрешите процитировать нашего любимого поэта Сергея Есенина:
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.

надеемся, Вы все-таки не забудете и про нашрязанский магазин "Салон Бисера"

Браслет с цветами. Мастер-класс

Браслет "Цветы"

Очень эффектный и привлекательный браслет наверняка Вам понравится! И неудивительно! Яркие цветы с зелеными листочками напоминают нам цветочную поляну, где над цветами кружат пчёлы и гуляет ласковый летний ветерок!

То, что Вам понадобится:

Бисер 11/0, 8/0 и 7/0;
Красные и оранжевые бусины 8 на 7 мм плоские, в форме лепестков;
Зеленые бусины 9 на 14 мм в форме листьев;
Вытянутые бусины 2,5 на 5 мм;

Если кому-то интересен этот МК на английском языке, милости прошу сюдаhttp://www.preciosa-ornela.com/en/news/projects/intermediate/710-flander...

Бижутерия из бисера: серьги с камеей

Серьги с камеей

Очень, очень важно сделать подарок, обновку к Новому Году самой себе. Друзья, родственники, подруги, родители..... вы никого не забудете. Так не забывайте и себя любимую. Вам обязательно родные и друзья надарят подарки, но этот подарок будет ваш, и только ваш, именно то, что вы хотели. И возможно это будут серьги, которые сплетете сами и наденете на новогоднюю встречу...

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Мастер-класс по сутажному браслету

020520112679.jpg

С тех пор как я прикупила сутаж, не дает мне покоя эта техника...
Любуюсь работамиАннеты Валюс,Зои Числовой,Юлии Изерска и других мастеров, а вот смелости попробовать сотворить что-то сутажное не хватает(((
Но не перестаю собирать и коллекционировать мастер-классы по сутажу.
Вот один из них - сутажный браслет.

Фотографируем изделия из бисера

1314224918.jpg

Не секрет что изделия из бисера фотографировать сложно, и часто очень долго.
И почти всегда уходит не один кадр пока получится что-либо достойное.
Я не исключение, у меня это тоже долгий процесс,и вообще, я валенок в этом деле, но валенок, смею надеяться, наблюдательный. Вот наблюдениями своими я и поделюсь. В принципе, кому не нравятся мои фото изделий - смело можете пропускать эту запись...