***

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!

Называется этот разделАксессуары Hobby & Pro

Там Вы найдете -фермуары

И книгу о том, как создавать кошелечки и сумочки с фермуарами -Стильные кошельки с фермуаром. Делаем сами

Полюбившиеся многим ножницы"Цапельки"

Там есть иконтейнеры для хранения бисера

Канва с рисунком для вышивания бисером теперь тоже есть в ассортименте магазина.

И конечно жеиглы для бисера!

Там дажечешский БИСЕР теперь есть!

Да, да, ссылочку наКНИГИ тоже напоминаем.

Но все же... разрешите процитировать нашего любимого поэта Сергея Есенина:
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.

надеемся, Вы все-таки не забудете и про нашрязанский магазин "Салон Бисера"

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.

Кулон "Снежинка"

0_8faab_530133a3_M.jpg

Автор мастер-класса Екатерина Исакова.
Несмотря на зимнее, почти новогоднее название кулона, он получился очень теплым.

Для работы нам понадобятся:
делика или тохо трэжерс размера 11/0;
японский бисер размера 15/0;
риволи 12 мм - 1шт.;
биконусы или чешские граненые бусины размером 3мм - 32шт.;
иголка, нитки и ножницы.

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.

Мастер-класс : подбор цветовой палитры

pick_color_palette.jpeg

Хотим познакомить Вас с Ксенией Берестовой. Она закончила Эстонскую академию художеств в 2001 году.
Статьи Ксении, посвященные цветовым сочетаниям, очень интересны и познавательны. Думаем и вы найдете в них много ценной информации.