***

Интернет-магазин ОЗОН стал ближе к рукодельницам!

8788578.jpg

Мы не раз рекламировали литературу по рукоделию, в частности по бисероплетению, которая продается в интернет-магазине "Озон".
Но недавно, я для себя открыла еще один очень интересный раздел в этом магазине.
Думаю, он заинтересует и Вас!

Называется этот разделАксессуары Hobby & Pro

Там Вы найдете -фермуары

И книгу о том, как создавать кошелечки и сумочки с фермуарами -Стильные кошельки с фермуаром. Делаем сами

Полюбившиеся многим ножницы"Цапельки"

Там есть иконтейнеры для хранения бисера

Канва с рисунком для вышивания бисером теперь тоже есть в ассортименте магазина.

И конечно жеиглы для бисера!

Там дажечешский БИСЕР теперь есть!

Да, да, ссылочку наКНИГИ тоже напоминаем.

Но все же... разрешите процитировать нашего любимого поэта Сергея Есенина:
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.

надеемся, Вы все-таки не забудете и про нашрязанский магазин "Салон Бисера"

Бисерное ожерелье

Бисерное ожерелье

Сегодня предлагаем мастер-класс по изготовлению простого, но выразительного ожерелья. В зависимости от того, какие декоративные элементы вы вплетете, оно станет абсолютно уникальным.

Браслет в технике "Елочка"

браслет "Елочка"

Этот метод плетения бисером автор назвал "Ёлочка". С помощью этого метода можно создавать очень интересные украшения - браслеты, серьги, пояски... Дайте волю своей фантазии! Сайт с данным МК иностранный, но поработать с ним Вам не составит никакого труда, т.к. там имеются переводы на половину языков мира. Удачи! И прекрасного настроения!

Рекомендуем почитать:

Чем наполнить вязанные жгуты?

IMG_172513`3.jpg

Вспоминаю свою историю освоения вязанных жгутов.
Сразу после долгожданной победы над столбиками встал вопрос: а чем же лучше набить толстячок? Это тонкие жгуты, связанные полустолбиком, хороши в первозданном виде. А вот толстые вязанные жгуты определенно нужно было чем-то заполнять.

В сети нашла несколько вариантов. Наиболее подходящим на тот момент показался вариант с синтепоном.

Но сегодня, прочитав статью Валентины Вингерт решила поэкспериментировать с другим материалом.
Интересно каким? Тогда...

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.