Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
В КАТАЛОГЕ ВЫ НАЙДЕТЕ:
- Условия розыгрыша
- Товары со скидками
- Информацию о новинках и тематических неделях
- Новые бесплатные мастер-классы от нашего сайта

КАТАЛОГ действует 4 недели,
с 30 декабря по 26 января, для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить.

Скачать





***

Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Примеры. Все фотографии найдены в открытых источниках, на многих стоят логотипы. Вот еще одно доказательство необходимости подписывать свои фото))

Предлагаем Вам своеобразный гид по основным видам видов народного искусства России, найденного нами на сайте ADME - http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/russkogo-narodnogo-tvorchestva-post-657205

.

На этой страничке Вы найдет ссылки на статьи о каждом виде народного творчества.

А здесь пример креативного подхода. По словам Саши Виноградовой, дизайнера и иллюстратора, рисует она чаще, чем думает. А когда полет фантазии не ограничен рамками рациональности, получаются такие шедевры, как ее серия народной живописи на черепах.

Заменив традиционные предметы для росписи столь необычными моделями, Саша показала разнообразие русского прикладного искусства с совсем неожиданной точки зрения. Получилось впечатляюще: раз увидев расписные черепа, забыть их уже невозможно.

Кулон с синим агатом

Кулон с синим агатом

Давайте сделаем пополнение в шкатулку для украшений, сотворим вот такую красоту - кулон из синего агата. Хоть на улице уже и весна, но все еще холодно. А кулон, который мы будем творить, прекрасно подходит для водолазок и тонких свитеров.

Кулон из бисера и кристаллов(МК)

Черный кулон

Очень эффектный кулон! Абсолютно никого не оставит равнодушными. В работе он, конечно, не из легких, но ваши золотые ручки справятся с любой задачей! Главное поставить перед собой эту задачу. А этот кулон достоин того, чтобы быть вашим любимым украшением.

Рекомендуем почитать:

Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.

Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.