Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Примеры. Все фотографии найдены в открытых источниках, на многих стоят логотипы. Вот еще одно доказательство необходимости подписывать свои фото))

Предлагаем Вам своеобразный гид по основным видам видов народного искусства России, найденного нами на сайте ADME - http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/russkogo-narodnogo-tvorchestva-post-657205

.

На этой страничке Вы найдет ссылки на статьи о каждом виде народного творчества.

А здесь пример креативного подхода. По словам Саши Виноградовой, дизайнера и иллюстратора, рисует она чаще, чем думает. А когда полет фантазии не ограничен рамками рациональности, получаются такие шедевры, как ее серия народной живописи на черепах.

Заменив традиционные предметы для росписи столь необычными моделями, Саша показала разнообразие русского прикладного искусства с совсем неожиданной точки зрения. Получилось впечатляюще: раз увидев расписные черепа, забыть их уже невозможно.

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Опытные оплетальщицы бусин! Этот МК для Вас! А неопытные....тоже для Вас! Только Вам понадобится чуть больше настойчивости, внимания и терпения! Удачи! Радуйте себя и своих близких вашими замечательными творениями!

Браслет из жемчуга и биконусов

Diy-jewelry-making-accessories-handmade-bead-jewelry-bangle-step2-2.jpg

Яркий летний браслет из бисера, биконусов и жемчуга.
Сплетем за полчаса.
А носить с удовольствием будем несколько лет, потому что КЛАССИКА и ЭЛЕГАНТНОСТЬ.

Рекомендуем почитать:

Украшения из пластиковых бутылок

0_58e12_4c01166a_L.jpg

Пластиковые бутылки давно славятся своей многофункциональностью. С помощью них можно изготовить какие-то предметы домашнего обихода, элементы декора и даже украшения. При этом украшения, выполненные с помощью самых обычных пластиковых бутылок, во-первых, эксклюзивны и уникальны, а во-вторых, с первого взгляда догадаться о материале, лежащего в их основе, практически невозможно.

Подобные украшения пользуются огромным спросом, люди искренне удивляются, когда узнают, что лепестки прелестных цветов, украшающих, к примеру, браслет, - это небольшой квадрат, вырезанный из самой обычной пластиковой бутылки и подвергнутый специальной обработке.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.

Бисероплетение (бисеронизание) по-русски.
Русский бисер известен миру с Х1 века. В Киеве, Чернигове, Владимире, Галицке, Полоцке, Сумах, Рязани русские умельцы создавали стеклянные бусы, браслеты, перстни, серьги, посуду, смальту для мозаики. Это были оригинальные, необычные, самобытные, тончайшие узорочья, которыми восхищались даже венецианские мастера. Однако татаро-монгольское нашествие оборвало развитие художественного ремесла на Руси.

Как крепить клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепим клеевые колпачки на вязанный жгут

Крепить обычные колпачки через пин/штифт мы научились, теперь поговорим о клеевых колпачках.
Казалось бы, все очень просто: намажь жгут клеем и в колпачок...
Но и здесь есть нюансы, о которых должна знать мастерица.