***

Примеры. Все фотографии найдены в открытых источниках, на многих стоят логотипы. Вот еще одно доказательство необходимости подписывать свои фото))

Предлагаем Вам своеобразный гид по основным видам видов народного искусства России, найденного нами на сайте ADME - http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/russkogo-narodnogo-tvorchestva-post-657205

.

На этой страничке Вы найдет ссылки на статьи о каждом виде народного творчества.

А здесь пример креативного подхода. По словам Саши Виноградовой, дизайнера и иллюстратора, рисует она чаще, чем думает. А когда полет фантазии не ограничен рамками рациональности, получаются такие шедевры, как ее серия народной живописи на черепах.

Заменив традиционные предметы для росписи столь необычными моделями, Саша показала разнообразие русского прикладного искусства с совсем неожиданной точки зрения. Получилось впечатляюще: раз увидев расписные черепа, забыть их уже невозможно.

Процесс изготовления пояса-резинки со съёмным вышитым элементом

Пряжка из бисера

Мне понравилась идея съемной пряжки для пояса, украшенной кабошонами и вышивкой. И пряжка для пояса, и украшение для сумки или шарфика. А еще лучше сразу две: и на пояс, и на сумочку. Надеюсь, эта идея понравится и вам. Удачи и отличного настроения!

Листики из рубки в технике мозаичного плетения

098659щ08663467.jpg

Листья разные нужны, листья разные важны...
Вот так хочется перефразировать известное стихотворение.
Да, да. Иногда, собирая то или иное колье с цветочками-лепесточками мы по полдня листаем старые журналы по бисероплетению и шерстим интернет в поисках схемы подходящего листочка.

Мне больше всего нравятся именно эти листья, выполненные в технике мозаичного плетения.
Здесь главное - понять принцип. А далее Вы сможете изменять размер и форму листочков по своему вкусу.

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

Как пришить фермуар к сумочке

0_f17e0_bc18ef0_M.jpg

В своем магазинчике я постаралась подобрать неплохой ассортимент застежек для сумочек и кошельков - фермуаров.
Часть из них уже загружена и в интернет-магазин -
http://shop.salon-bisera.ru/kategorii/fermuary.
Но как показала практика, не все даже очень опытные мастерицы знают, как правильно пришить фермуар.

Освоить это поможет мастер-класс от Виктории.