Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Попытайтесь воплотить в бисере ювелирное украшение.
Перед вами 10 пар украшений. Оговорюсь, этими примерами ни в коем случае не хочу обидеть мастеров, дабы не утверждаю, что источником их вдохновения является какое-либо ювелирное украшение. Хочу показать, что ювелирку можно интерпретировать в бисере или частично взять ее идеи на вооружение.

Колье "Romanoff" от моего любимого автора - Ирины Чикиневой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Это украшение напомнило мне знаменитые "бубочки" Гузель Бакеевой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Перо павлина:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Историю создания следующего украшения прочитайте у автора, Елены Шляховой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Петербургская цепочка позволяет сделать вот это украшение:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Алла Масленникова и Ольга Арсентьева. Милые завитки из бисера.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А теперь совсем легко. Берем броши с изображением животных, птиц, насекомых и вышиваем.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А еще Вы можете посмотреть короны и ордена в ювелирке и в бисере.
Понравилось? Тогда предлагаю небольшую игру. Попробуйте вдохновиться старинной брошью ( прочитать о ней) и сделать "копию" или "украшение по мотивам" в бисере.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А это то, что получилось у меня.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс по бисероплетению: Паук Нафаня

Паук Нафаня

Чудесный жучок-паучок хочет поселиться на вашей блузке или шарфике. Позволите? Тогда посмотрите мастер-класс, который мы нашли для вас, возьмите бисер с иголкой и сплетите для себя маленького, забавного дружка, который, возможно, станет вашим талисманом на удачу.

Плетем оригинальные серьги: работаем с риволи Swarowski и бисером

Оригинальные серьги с риволи Swarowski

Симпатичный мастер-класс по очень симпатичным ярким сережкам. Такие серьги отлично подойдут и для праздников, и для будней.

Вяжем серьги с бисером «Морская волна»

Серьги с бисером «Морская волна»

Так как лето по календарю уже наступило, то и темы у нас летние, морские. Предлагаем вам изготовить очень, очень простые, но очень, очень оригинальные серьги. Смотрите мастер-класс, и через пару часов вы обладательница свеженького украшения!

Украшение из сутажа. Серьги

2-13-2014-11.jpg

Еще один Tutorial по работе с сутажом.
Серьги с элементами Сваровски.

Рекомендуем почитать:

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Учимся делать крепления

крепление замков, мк

Еще один небольшой МК о том, как крепить застежки или вернее делать крепкие узлы.
Все легко и просто!
Учимся!

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.