***

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Попытайтесь воплотить в бисере ювелирное украшение.
Перед вами 10 пар украшений. Оговорюсь, этими примерами ни в коем случае не хочу обидеть мастеров, дабы не утверждаю, что источником их вдохновения является какое-либо ювелирное украшение. Хочу показать, что ювелирку можно интерпретировать в бисере или частично взять ее идеи на вооружение.

Колье "Romanoff" от моего любимого автора - Ирины Чикиневой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Это украшение напомнило мне знаменитые "бубочки" Гузель Бакеевой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Перо павлина:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Историю создания следующего украшения прочитайте у автора, Елены Шляховой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Петербургская цепочка позволяет сделать вот это украшение:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Алла Масленникова и Ольга Арсентьева. Милые завитки из бисера.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А теперь совсем легко. Берем броши с изображением животных, птиц, насекомых и вышиваем.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А еще Вы можете посмотреть короны и ордена в ювелирке и в бисере.
Понравилось? Тогда предлагаю небольшую игру. Попробуйте вдохновиться старинной брошью ( прочитать о ней) и сделать "копию" или "украшение по мотивам" в бисере.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А это то, что получилось у меня.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Браслет «Фиалковый»

Фиалковый браслет

Браслет настолько красив и оригинален, что я не удержалась от того, чтобы показать его вам. Несмотря на скудный мастер-класс, опытная мастерица разберется со всеми схемами (они то точно имеются) на раз-два. Очень хочется,чтобы вы, девицы-красавицы, в новогоднюю ночь были самые красивые.

Серьги "Оливковые"

Серьги "Оливковые"

Вашему вниманию представляем интересные, изящные серьги. Легко сделать, приятно носить. Хорошего настроения, прекрасные рукодельницы!

Описание метода изготовления эпоксидных линз с инкрустациями

x_2c6fec33.jpg

Знакомьтесь - Мария Глухова. Уникальный мастер, творческая и неординарная личность и вдохновительница многих рукодельниц. Любоваться работами Марии можно до бесконечности. Она работает в нескольких направлениях - бисероплетение, пластика, работа с проволокой и эпоксидкой.

Сегодня мы воспользуемся мастер-классом Марии Глуховой и попробуем изготовленить эпоксидные линзы с инкрустациями.

8 проверенных способов обрести творческий кризис

P6021143-300.jpg

Есть гарантированные способы получить кризис в творчестве, застой идей и полный упадок креатива. Следуйте этим советам, и вы точно будете на грани краха в творчестве.
Итак!

* Обязательно сравнивайте себя с другими мастерами. Делайте тщательный анализ и проводите параллели, пока голова не начнёт болеть.

* Слушайте мнение всех знакомых и посторонних в соцсетях. Это важно для успеха в обретении кризиса!

* Принимайте близко к сердцу любую критику. Помните – посторонние всегда лучше знают, как оценить вашу работу