Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Попытайтесь воплотить в бисере ювелирное украшение.
Перед вами 10 пар украшений. Оговорюсь, этими примерами ни в коем случае не хочу обидеть мастеров, дабы не утверждаю, что источником их вдохновения является какое-либо ювелирное украшение. Хочу показать, что ювелирку можно интерпретировать в бисере или частично взять ее идеи на вооружение.

Колье "Romanoff" от моего любимого автора - Ирины Чикиневой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Это украшение напомнило мне знаменитые "бубочки" Гузель Бакеевой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Перо павлина:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Историю создания следующего украшения прочитайте у автора, Елены Шляховой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Петербургская цепочка позволяет сделать вот это украшение:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Алла Масленникова и Ольга Арсентьева. Милые завитки из бисера.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А теперь совсем легко. Берем броши с изображением животных, птиц, насекомых и вышиваем.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А еще Вы можете посмотреть короны и ордена в ювелирке и в бисере.
Понравилось? Тогда предлагаю небольшую игру. Попробуйте вдохновиться старинной брошью ( прочитать о ней) и сделать "копию" или "украшение по мотивам" в бисере.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А это то, что получилось у меня.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Создаем стильное колье-косу на кожаной основе

Стильное колье-коса

К некоторым стилям одежды совершенно не подходят классические украшения. Но для того, чтобы у нас были украшения в других стилях, а точнее во всех, их нужно изготовить. Посмотрите мастер-класс, который мы для вас нашли и я уверена, многим такое колье понравится. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Пластика (полимерная глина) и бисероплетение

annaor1.jpg

Задумываясь в очередной раз над тем, как преобразить свое украшение из бисера и каким образом добавить ему оригинальности, обратите внимание на изделия из полимерной глины. Современные интересные изделия из полимерной глины способны придать вашему украшению тот штрих, которого ему не хватало.