Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Попытайтесь воплотить в бисере ювелирное украшение.
Перед вами 10 пар украшений. Оговорюсь, этими примерами ни в коем случае не хочу обидеть мастеров, дабы не утверждаю, что источником их вдохновения является какое-либо ювелирное украшение. Хочу показать, что ювелирку можно интерпретировать в бисере или частично взять ее идеи на вооружение.

Колье "Romanoff" от моего любимого автора - Ирины Чикиневой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Это украшение напомнило мне знаменитые "бубочки" Гузель Бакеевой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Перо павлина:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Историю создания следующего украшения прочитайте у автора, Елены Шляховой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Петербургская цепочка позволяет сделать вот это украшение:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Алла Масленникова и Ольга Арсентьева. Милые завитки из бисера.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А теперь совсем легко. Берем броши с изображением животных, птиц, насекомых и вышиваем.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А еще Вы можете посмотреть короны и ордена в ювелирке и в бисере.
Понравилось? Тогда предлагаю небольшую игру. Попробуйте вдохновиться старинной брошью ( прочитать о ней) и сделать "копию" или "украшение по мотивам" в бисере. Самую лучшую работу отметим подарком от нашего магазина. Работы присылайте до 5 февраля включительно на почту SHOP@SALON-BISERA.RU с темой письма "Ювелирка в бисере". Итоги подведем 6 февраля.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду. Вышивка бисером.

Мастер-класс для начинающих по заделочному ряду

Тема вышитых украшений из бисера не будет полностью раскрыта никогда. Ведь каждый мастер бисера привносит что-то свое. Так появляются новые способы плетения из бисера или вариации уже известных.
Сегодня мы делимся с Вами мастер-классом для начинающих по теме заделочного ряда в вышитых бисерных украшениях. Подробнее рассмотрим русский способ.

Как создать брошь «Нежность» за два часа

Брошь "Нежность"

Сегодня предлагаем вам сделать очень нежную и романтичную брошь. Ведь у каждой женщины должны быть броши, брошки, брошечки....Стильных вариантов ношения броши много, очень много: - можно приколоть брошь к карману на груди; - если на вас платье без воротника или объемный джемпер, то брошь можно разместить на плече; - если на вас нарядное платье, то можно разместить брошь на драпирующемся поясе в виде пряжки; - платки, шапки, шляпы; - брошь можно закрепить на бретельке вечернего или коктейльного платья; - если брошь очень объемная, то ею можно украсить шарф крупной вязки или меховое манто; - дамская сумка может стать отличным местом для броши; - на лентах, которые вплетены в волосы; - на повязках для волос; - на свадебных букетах...

Талисман "Ловец Снов"

Талисман ловец снов

Говорят, что ловцы снов способны ловить плохие сны и пропускать хорошие. И поэтому поутру мы помним только хорошие, добрые сны. Правда ли это? Не знаю. Но пока не попробуешь, не узнаешь. И я намерена себе смастерить себе такую замечательную штучку. Даже если он и не будет просеивать мои сны, то послужит прекрасным интерьерным украшением. Присоединяйтесь ко мне и удачи все нам!

Вышиваем бисером в стиле «Графика»

Вышивка в стиле "Графика"

Вышивка на одежде - это тоже украшение, украшение себя любимой. А так как все мы любительницы бисера, то и вышивать будем бисером. А как красиво и правильно сделать вышивку на одежде, покажет и расскажет этот мастер-класс.

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок из натуральной кожи

IMG_1959.JPG

Мы уже пробовали с Вами создавать броши из ткани и войлока, пластики и бисера.
Теперь на очереди натуральная кожа.

При большом желании любой сможет научиться делать изящные декоративные украшения из кожи, например, броши.

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.