Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Попытайтесь воплотить в бисере ювелирное украшение.
Перед вами 10 пар украшений. Оговорюсь, этими примерами ни в коем случае не хочу обидеть мастеров, дабы не утверждаю, что источником их вдохновения является какое-либо ювелирное украшение. Хочу показать, что ювелирку можно интерпретировать в бисере или частично взять ее идеи на вооружение.

Колье "Romanoff" от моего любимого автора - Ирины Чикиневой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Это украшение напомнило мне знаменитые "бубочки" Гузель Бакеевой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Перо павлина:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Историю создания следующего украшения прочитайте у автора, Елены Шляховой:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Петербургская цепочка позволяет сделать вот это украшение:

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Алла Масленникова и Ольга Арсентьева. Милые завитки из бисера.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А теперь совсем легко. Берем броши с изображением животных, птиц, насекомых и вышиваем.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

Воплотить в бисере ювелирное украшение

А еще Вы можете посмотреть короны и ордена в ювелирке и в бисере.
Понравилось? Тогда предлагаю небольшую игру. Попробуйте вдохновиться старинной брошью ( прочитать о ней) и сделать "копию" или "украшение по мотивам" в бисере. Самую лучшую работу отметим подарком от нашего магазина. Работы присылайте до 5 февраля включительно на почту SHOP@SALON-BISERA.RU с темой письма "Ювелирка в бисере". Итоги подведем 6 февраля.

Воплотить в бисере ювелирное украшение

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (https://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!