Фурнитура для бижутерии-обзор: Основы для серег и колец.

12987619.jpg

Еще раз вернемся к такой теме, какфурнитура для бижутерии.

Это необходимое дополнение, элемент дизайна украшения, задающий стилистику и подчеркивающий красоту, созданного Вами украшения.

По качеству фурнитуры часто определяется и качество самого изделия и его стоимость.

В настоящее время магазины для рукоделия предлагают мастерицам огромный ассортимент фурнитуры. И как же не запутаться, как определить, что же Вам нужно?

Предлагаем Вам обзор: Основы для серег и колец.

Ссылка на обзор фурнитуры от магазина KalinkaPolinka.

Ну а как сохранить и сберечь фурнитуру на готовом изделии, как правильно ухаживать за ней можно прочитать здесь -http://salon-bisera.ru/article/pravila-ukhoda-za-furnituroi

Подвеска, кулон или брелок «Сердечко»

Кулон "Сердечко"

Сердечная тема у нас еще не закончена, поэтому смотрите еще один мастер-класс по сердечкам. Уверена, такой кулончик захочется в подарок всем подругам, да и себе, любимой, не помешает.

Несложное колье

biser.info_1195768911461a0394dbb51_t.jpg

Милое и нежное колье прекрасно подойдет к открытому летнему платью или сарафану. Просто и элегантно на каждый день!

Для изготовления такого колье вам понадобится:

примерно 20 г черного (основного) бисера
примерно 8 г серебряного (отделочного) бисера
маленький замочек
тонкая игла для бисероплетения
капроновые нитки

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.

Мастер-класс по созданию кулона с бисерным кружевом сарагуро

Кулон с кружевом

Предлагаем вам сделать кулон в очень интересной технике - сарагуро. Здесь море для вашей фантазии! Удачи и приятного творчества!

Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.

Добрый день, мои дорогие рукодельницы!
Сегодня в очередной раз хочу показать (и доказать), что вышивка бисером по схеме - занятие творческое, а не "механическое и бездумное".
Одну и туже схему можно вышить по-разному: не заморачиваясь и "абы как" или, вложив душу, силы и время, хорошо и красиво!