Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Хочу сразу оговориться - не смешивайте в одну кучу разные понятия. Одно дело, когда Вашей работой вдохновились и сделали похожую (об этом здесьhttp://salon-bisera.ru/article/kak-reagirovat-esli-vas-kopiruyut). И совсем другое, когда фото Вашей работы выставили как свою!

Вас копируют – это успех!
Многие авторы радуются, когда их работы пользуются популярностью и поддаются копированию, ведь это прямое признание успеха и качества изделий.
Но в этом случае появляются и желающие, не утруждая себя, просто взять готовую фотографию и продать "пустоту" или пообещать сделать похожую и, конечно, за предоплату))
Вот с этим нужно бороться! Но обличать воров и кричать на весь интернет: "Они плохие, меня обворовали..." - пустая трата времени и сил. Позаботьтесь о своей защите заранее!

Как Вы поступаете в жизни? Запираете свой дом на замок, не дожидаясь воров. Или оставляете дом открытым, а потом кричите: "Меня обворовали"?
Так и здесь.


Как защитить фото своих работ.

- Выставляя фото на всеобщее обозрение, позаботьтесь о минимальных методах предосторожности.
Ставьте свои водяные знаки на фото, а именно Ваши контактные данные. Для этого в интернете есть масса как платных, так и бесплатных программ.

- Оставляйте за кулисами некоторые детали процесса, чтобы в случае спорных моментов вы могли доказать авторство. Например в случаях, когда было выставлена на продажу Ваша работа (фото Вашей работы), а заказчику прислали копию. И Вам горе-покупатель предъявил претензию.

- Добавьте на фото работ свою визитку или другой отличительный знак (на сегодняшний день самый популярный вариант).

И тогда покупатели будут обращаться непосредственно к Вам, а к не непонятным продавцам в интернете.

Хороших Вам продаж и адекватных заказчиков!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Золотое сердце - Брошь для душевного тепла

140202210917.jpg

Брошь "Сердечко" со сколом сердолика.
Вам потребуется:
- сколы сердолика ,
- оранжевые бусинки ,
- металлические ажурные бусинки ,
- нить (в идеале под цвет бусин ) ,
- клей Момент универсальный ,
- основа для броши
- Основа для вышивки (моделируемый фетр)

Яркие этно-серьги с бахромой

15мая.jpg

В этом сезоне "Весна-Лето" имеют большой успех украшения в этностиле. Необыкновенные серьги с бахромой украсят коллекцию любой девушки, которой присущи жажда красоты и свободы, приправленная яркой индивидуальностью.

Бисерный кошелек

104016719_large_1376504587_P101418018июня.jpg

Бисерные кошельки могут служить как украшением, так и по прямому назначению - монетницей или косметичкой. Изготовить такую красоту довольно несложно, требуется только терпение и время.

Кстати, совсем скоро в нашем магазине будет большое пополнение коллекции фермуаров

Рекомендуем почитать:

Что носят летом?

17-06-12.jpg

Лето – удивительное время года. Жаркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение – именно так его можно охарактеризовать. А чтобы настроение стало еще лучше, можно добавить в свой образ ярких красок. Конечно, с помощью украшений. Итак, что же носят летом?

Существует несколько условных правил так называемых «летних» украшений

.

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.