Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Хочу сразу оговориться - не смешивайте в одну кучу разные понятия. Одно дело, когда Вашей работой вдохновились и сделали похожую (об этом здесьhttp://salon-bisera.ru/article/kak-reagirovat-esli-vas-kopiruyut). И совсем другое, когда фото Вашей работы выставили как свою!

Вас копируют – это успех!
Многие авторы радуются, когда их работы пользуются популярностью и поддаются копированию, ведь это прямое признание успеха и качества изделий.
Но в этом случае появляются и желающие, не утруждая себя, просто взять готовую фотографию и продать "пустоту" или пообещать сделать похожую и, конечно, за предоплату))
Вот с этим нужно бороться! Но обличать воров и кричать на весь интернет: "Они плохие, меня обворовали..." - пустая трата времени и сил. Позаботьтесь о своей защите заранее!

Как Вы поступаете в жизни? Запираете свой дом на замок, не дожидаясь воров. Или оставляете дом открытым, а потом кричите: "Меня обворовали"?
Так и здесь.


Как защитить фото своих работ.

- Выставляя фото на всеобщее обозрение, позаботьтесь о минимальных методах предосторожности.
Ставьте свои водяные знаки на фото, а именно Ваши контактные данные. Для этого в интернете есть масса как платных, так и бесплатных программ.

- Оставляйте за кулисами некоторые детали процесса, чтобы в случае спорных моментов вы могли доказать авторство. Например в случаях, когда было выставлена на продажу Ваша работа (фото Вашей работы), а заказчику прислали копию. И Вам горе-покупатель предъявил претензию.

- Добавьте на фото работ свою визитку или другой отличительный знак (на сегодняшний день самый популярный вариант).

И тогда покупатели будут обращаться непосредственно к Вам, а к не непонятным продавцам в интернете.

Хороших Вам продаж и адекватных заказчиков!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Фривольное украшение из бисера "Звезда". Пошаговый мастер-класс

Фривольное украшение из бисера "Звезда".

Очень подробный мастер-класс. Буквально описывается каждый шажок, каждый стежок. И результат - красота, красотища! Весна, лето, осень..... какая разница какое сейчас время года! Красота - она и в Африке красота, и носить ее нужно всегда и везде!

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

Серьги-гвоздики "Осенний вальс"

В данном мастер-классе Ирина Епифанова покажет как она делает всем известные плетенные бусинки-пышки. Вариантов их плетения более, чем достаточно, но может ее вариант вам покажется удобнее.

И так, запасаемся всем необходимым:

1. Две крупные бусины для основы (около 14мм)
2. Бусины абакусы 6 и 4 мм
3. Бисер чешский 10/0, двух цветов
4. Бисер Тохо 15/0, двух цветов
5. Нить и две иглы для бисероплетения.
6. Фурнитура : два штифта, четыре шапочки-обниматели и два гвоздика с петелькой.

И приступаем! Удачи!

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

Вышиваем кулон с плетеными элементами

Кулон-сова

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер-класс по созданию кулона в виде совы с плетеными элементами. Особенно интересна здесь цветовая гамма, самая летняя и сочная. Да и зимой такой веселый кулон придаст изуминку вашему скромному офисному наряду.

Рекомендуем почитать:

«Вкусное» сочетание цветов. Что это такое и как его найти?

Правильное сочетание цветов

Грамотно подобрать цветовое сочетание – вот ключ к гармоничному и завершённому изделию. Так как же выбирать идеальные цвета и не прогадать с эстетической стороной вопроса?

* Изучите трендовые цвета сезона, что модно и что советуют стилисты. Эти цвета будут самые желаемые и покупаемыми, а значит, изделия быстро найдут ценителей.

* Есть базовые сочетания цветов, это всегда работает, смотрится очень эстетично.

* Не переусердствуйте, добавляя в изделие побольше цветовых оттенков. Помните, что простота – гениальна!

Брошь Птичка из фетра

annabirds_05.jpg

Конечно, создавать украшения можно не только из бисера.
Кажется все направления рукоделия для этого подходят.
Мы не раз говорили обусах из полимерной глины, о брошах в техникеваляния и даже околье из пластиковых бутылок!

А сегодня речь пойдет о фетре. Мечтаете о весне? Посмотрите какие птички прилетели к нам в дом, они могут поселиться и в Вашем))

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.