Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Хочу сразу оговориться - не смешивайте в одну кучу разные понятия. Одно дело, когда Вашей работой вдохновились и сделали похожую (об этом здесьhttp://salon-bisera.ru/article/kak-reagirovat-esli-vas-kopiruyut). И совсем другое, когда фото Вашей работы выставили как свою!

Вас копируют – это успех!
Многие авторы радуются, когда их работы пользуются популярностью и поддаются копированию, ведь это прямое признание успеха и качества изделий.
Но в этом случае появляются и желающие, не утруждая себя, просто взять готовую фотографию и продать "пустоту" или пообещать сделать похожую и, конечно, за предоплату))
Вот с этим нужно бороться! Но обличать воров и кричать на весь интернет: "Они плохие, меня обворовали..." - пустая трата времени и сил. Позаботьтесь о своей защите заранее!

Как Вы поступаете в жизни? Запираете свой дом на замок, не дожидаясь воров. Или оставляете дом открытым, а потом кричите: "Меня обворовали"?
Так и здесь.


Как защитить фото своих работ.

- Выставляя фото на всеобщее обозрение, позаботьтесь о минимальных методах предосторожности.
Ставьте свои водяные знаки на фото, а именно Ваши контактные данные. Для этого в интернете есть масса как платных, так и бесплатных программ.

- Оставляйте за кулисами некоторые детали процесса, чтобы в случае спорных моментов вы могли доказать авторство. Например в случаях, когда было выставлена на продажу Ваша работа (фото Вашей работы), а заказчику прислали копию. И Вам горе-покупатель предъявил претензию.

- Добавьте на фото работ свою визитку или другой отличительный знак (на сегодняшний день самый популярный вариант).

И тогда покупатели будут обращаться непосредственно к Вам, а к не непонятным продавцам в интернете.

Хороших Вам продаж и адекватных заказчиков!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (https://vk.com/sb.elena)

Бисерная сумочка

Бисерная сумочка

Продолжаем тему сумочек. Потому что именно сейчас, летом, больше возможностей и поводов для выгуливания наших украшений! И не отказывайте себе в удовольствии, создайте ещё одно украшение для себя любимой!

Серьги Листок «декоративный.МК.Косое мозаичное плетение+ подплетение( листик закручивается)

Серьги "Листок декоративный"

Посмотрите еще один мастер-класс, который мы для вас приготовили. Оригинальные, закручивающиеся сережки в технике косого мозаичного плетения вам понравятся, я уверена в этом.

Рекомендуем почитать:

Как упаковать подарок

Kirsten's Heart Box Tutorial - Aleksander -1 copy.jpg

Когда мы выбираем подарок для близкого человека, к этому делу, как правило, подходим тщательно и внимательно, вкладывая частичку души.

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

Как оформить конец вязанного жгута при помощи люверсов

Как красиво оформить концы жгута

О том, как использовать люверсы в жгутах, с нами поделилась Елена (ArsUna).

Самое главное в таком оформлении - аккуратные края жгута, ибо люверс не колпачок, огрехи прятать не куда...