Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.

Ссылка на фото-мастер-класс
Ссылка на видео-мастер-класс

Браслет «Сердечные дела» и с зубчиками

Браслет «Сердечные дела»

Все чрезвычайно просто и элегантно. Я имею ввиду те чудные браслеты, которые плетутся на раз, два....И готов милый подарок подружке или сестренке. Эти браслетики идеальны для девчушек, тем более их так просто сплести самостоятельно.

Мастер-класс Серьги "Венецианские зеркала"

GoldenAgeMainсерьги 9мая.jpg

Красивые аксессуары и бижутерия являются неотъемлемой частью продуманного стильного женского образа. Оригинальные серьги из бисера – беспроигрышный вариант, который идеально дополнит ваш стиль и поможет вам выразить свою индивидуальность. Если вы не будете покупать готовые сережки, а освоите плетение серег из бисера самостоятельно, то сможете создавать настоящие шедевры, а ваши ушки будут благодарны вам за столь изысканное стильное украшение.

Кулон из бисера и кристаллов(МК)

Черный кулон

Очень эффектный кулон! Абсолютно никого не оставит равнодушными. В работе он, конечно, не из легких, но ваши золотые ручки справятся с любой задачей! Главное поставить перед собой эту задачу. А этот кулон достоин того, чтобы быть вашим любимым украшением.

Учимся делать объемные цветы для украшений

Объемные цветы для украшений

Объемные бисерные цветы - целое направление в бисероплетении. С ними можно создавать разнообразные и очень красивые и женственные бисерные украшения. Этот мастер-класс посвящен оплетению и сборке такого цветка, а также его креплению к булавке для броши и к основе кольца.

Лента шибори 2

il_170x135.452218464_abkb.jpg

Эта статья продолжает наш разговор о ленте шибори (shibori), которая в последнее время входит в моду у мастериц, создающих украшения.
Если Вы еще "не в теме", то предлагаю прочесть первую часть -http://salon-bisera.ru/administrator/lenta-shibori-ukrasheniya-iz-bisera-s-lentoi-shibori. Возможно в ней я уже ответила на Ваши вопросы.

С последнего нашего предзаказа прошло много времени. Лента шибори стала появляться в открытой продаже у многих на "Ярмарке Мастеров". Все чаще на наших бисерных форумах мастерицы показывают готовые украшения с лентой шибори... Но вот вопросов меньше не становится)))

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.