Так, например, можно сделать чудесные бусы, которые, несомненно, будут долго радовать вас, и вызывать у знакомых вполне резонный вопрос – где же можно приобрести такую красоту.

Кстати не только бусы можно сделать из остатков ткани!

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

Еще больше идей на тему использования остатков ткани и пряжи найдетездесь

Создаем серьги в стиле барокко

Серьги в стиле барокко

Собрались в театр или на вечеринку? Изящные серьги с кружевом великолепно подойдут к нарядному платью.

Фривольное украшение из бисера "Звезда". Пошаговый мастер-класс

Фривольное украшение из бисера "Звезда".

Очень подробный мастер-класс. Буквально описывается каждый шажок, каждый стежок. И результат - красота, красотища! Весна, лето, осень..... какая разница какое сейчас время года! Красота - она и в Африке красота, и носить ее нужно всегда и везде!

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать свои шедевры. Освещение

s640x480OlgaGaleeva1.jpeg

Для того чтоб вашу работу заочно оценили по достоинству, нужно позаботиться о хорошем качестве снимка своего шедевра. Идеальный набор для съемки: зеркальная фотокамера + объектив с фокусным расстоянием от 50 мм и выше и с высокой светосилой (1,8 или 2,8) + съемная вспышка +фотошоп (в моем случае - лайтрум )))) Но и обычной цифровой камерой можно делать хорошие снимки, главное, покопайтесь в ней и найдите ручной режим.

Бусы из пластика

0_750b8_e4a3ba5_L.jpeg

"Соляная техника" в пластике позволяет добиться эффекта пористости бусин в украшениях.

Мы сделали подборку нескольких мастер-классов по данной технике.
Так что запасаемся солью или сахаром. И вперед!

Как аккуратно делать колечки на штифте

shtift_preview12221.jpg

Эта тема остается актуальной всегда.
Есть море мастер-классов на данную тему, но научится делать аккуратные колечки на пине или штифте очень тяжело.
Прежде всего надо запастись инструментом. Я для этого использую тонкие круглозубцы.
Ну и конечно, нужно знать некоторые тонкости.