Так, например, можно сделать чудесные бусы, которые, несомненно, будут долго радовать вас, и вызывать у знакомых вполне резонный вопрос – где же можно приобрести такую красоту.

Кстати не только бусы можно сделать из остатков ткани!

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

Еще больше идей на тему использования остатков ткани и пряжи найдетездесь

Гердан «Олени»

Гердан «Олени»

Всех с наступающим Новым годом поздравляет мастер Лена Гусаченко! Для поднятия новогоднего настроения она предлагает сплести гердан. Крупный, яркий, по-настоящему зимний. Который будет хорошо смотреться и со свитером, и с платьем.

Браслет невесты

Браслет невесты

Может у кого-то скоро свадьба? Тогда этот нежный браслетик будет прекрасным дополнением к вашему наряду. Или не свадьба, а поход в театр или кафе с любимым мужем. Тогда делаем браслет в другом цвете и радуем, радуем себя новым украшением и отличным настроением!

Рекомендуем почитать:

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.