Так, например, можно сделать чудесные бусы, которые, несомненно, будут долго радовать вас, и вызывать у знакомых вполне резонный вопрос – где же можно приобрести такую красоту.

Кстати не только бусы можно сделать из остатков ткани!

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

Еще больше идей на тему использования остатков ткани и пряжи найдетездесь

Сирень из полимерной глины. Мастер класс по лепке.

siren-24-04.jpg

В садах скоро зацветет сирень, и мы как в детстве будем искать цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание.
Ну а если сделать веточку сирени, которая будет цвести круглый год?
Предлагаем Вам мастер-класс по лепке из полимерной глины.
Браслет "Сирень".

Браслеты из бисера: подборка схем плетения

Браслеты: подборка схем плетения

Мастер-класс у нас сегодня не обычный, но очень полезный. Забирайте себе в копилочку эти интереснейшие схемы браслетов, и пусть они у вас там не залеживаются.

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с плетеной бусиной

Скромный,сдержанный, элегантный, изящный, изысканный....Да я просто влюбилась в этот браслет! Вот и делюсь с вами мастер-классом по его изготовлению. Успехов!

МК по ободку "Элегантный"

14031818084417мая.jpg

Яркий, оригинальный ободок, сделанный вашими ручками, великолепно украсит головку вашей дочурки. А может быть вас пригласили на день рождения племянницы или дочки вашей подруги? Отличный подарок для маленькой модницы, да и для взрослой тоже.

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!