***

Так, например, можно сделать чудесные бусы, которые, несомненно, будут долго радовать вас, и вызывать у знакомых вполне резонный вопрос – где же можно приобрести такую красоту.

Кстати не только бусы можно сделать из остатков ткани!

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

Еще больше идей на тему использования остатков ткани и пряжи найдетездесь

Бисерная сумочка "Прованс"

Бисерная сумочка "Прованс"

Сумочки из бисера прекрасный пример изысканной и красивой «вещицы», сопровождающей настоящую женщину в свет. Более того, утонченные и изящные, они могут служить прекрасным примером подлинной элегантности и в тоже время эффектной и стильной роскоши.

История одного украшения, или как вышивалась брошь

Вышитое бисером украшение. Брошь

Помните, в прошлый раз я рассказывала о том, как создавалоськолье со змеевиками и яшмой?
Сегодня приглашаю Вас заглянуть за кулисы другого бисерного процесса.

Тем, кто участвует и следит за флешмобом ВКонтакте #покажисвойпроцесс часть фотографий будет знакома. Но думаю, и они найдут что-то интересное в этой истории.

Все начиналось так...

Рекомендуем почитать:

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.