Эксклюзив из остатков

12312312342.jpg

Если девушка занимается рукоделием, то у нее обязательно в запасе есть по несколько кусочков ткани, пряжи, ниток разного цвета и фактуры. Неужели нужно выбрасывать все это богатство, зная, что оно больше не пригодится. С одной стороны – жалко, а с другой – где же хранить все эти остатки?

Выход есть – украшения, изготовленные своими руками. Да, да. Даже из, казалось бы, абсолютно несовместимых ниток и тканей, можно сделать одну удивительно красивую, а главное – оригинальную и уникальную, вещь.

Так, например, можно сделать чудесные бусы, которые, несомненно, будут долго радовать вас, и вызывать у знакомых вполне резонный вопрос – где же можно приобрести такую красоту.

Кстати не только бусы можно сделать из остатков ткани!

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

бижутерия своими руками

Еще больше идей на тему использования остатков ткани и пряжи найдетездесь



Сутажные серьги. Мастер-класс

мастеркласс по сутажным серьгам

При работе в технике сутажной вышивки нужно не ошибиться в выборе сутажа. Ведь он отличается не только по ширине, но и по жесткости, плотности плетения нитей, шелковистости. И все эти факторы влияют на качество будущего украшения и его внешний вид.
Советы мастеров о том как выбрать нужный сутаж есть на нашем сайте - http://salon-bisera.ru/article/vidy-sutazha-ili-kak-opredelitsya-s-pokupkoi

А сегодня хотим показать Вам МК по созданию вот таких сережек.

Кулон «Lovely»

Кулон «Lovely»

Да простят меня мои милые рукодельницы с небольшим опытом, но этот мастер класс для опытных мастериц. Хотя попробовать может каждая! Глаза боятся, а руки делают, ведь для творчества нет границ!

Браслет необычной формы

 браслет.jpeg

Самое традиционное и распространенное сейчас украшение - это браслет. Мы с удовольствием носим сами и при случае радуем подруг оригинальным подарком. Я очень люблю вещи необычные, с "изюминкой" и уверена, что браслет, МК по изготовлению которого представляется, Вам понравится.

"Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму."

Дж. Кэмерон

Счасливого творчества, дорогие рукодельницы!

Моя золотая рыбка

Кулон "Золотая рыбка"

Хочу порекомендовать вам отличный мастер-класс по изготовлению шикарного кулона, который может, при желании, трансформироваться в брошь. Используемая техника: вышивка бисером, с которой вы справитесь на отлично.

Рекомендуем почитать:

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.