Для вдохновения

wood-mix-3-Neat-rows-1024x786.jpg

Представляю Вашему вниманию мастерицу из Нидерландов - Akke Jonkhof (Акке Джонкоф)
В ее блог захожу вдохновляться уникальными работами из бисера.
Акке очень любит двудырчатый бисер SuperDuo и находит ему интересное применение в бисерных украшениях. Да и другие нестандартные виды (O beads, Kheops beads, Pyramid beads, Rulla Beads...) так же очаровательно вписываются в украшения Акке Джонкоф.

Так же в блоге мастера Вы можете найти и схемы плетения браслетов, часть из которых бесплатны. Раздел со схемами -http://www.akkesieraden.nl/category/pattern/

Блог мастера:http://www.akkesieraden.nl

Снежинки к новому году

Снежинки к новому году

Снежинками, сплетенные из бисера можно украсить елку, окна, повесить в машине, что создаст праздничное настроение. А еще использовать как брошку или приколоть на прическу, или приколоть к сумочке.... фантазируйте! Новогоднего, праздничного и волшебного настроения!

Схема вязанного жгута "Хохлома"

2014-07-244622.jpg

Сегодня на работе решила освоить наш онлайн-редактор, программу CrochetBeadPaint.
Понравилось!

Предыстория: Задумка есть у меня, хочу сделать небольшую коллекцию жгутиков-толстячков на 30 бисерин: Жостово, Гжель, Хохлома...
Жгутик, похожий на жостовские цветы по схеме Helgla - уже в работе. Гжель тоже есть в библиотеке. А вот хохломы не нашла. Решила соединить приятное с полезным и отрисовать схему под хохлому, а заодно и научиться работать в этой программе.

Принимайте на суд жгутик и схему:
(Вроде как и стык двух раппортов совмещается прилично.

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Браслет из бисера для начинающих

браслет из бисера. мастер-класс

Иногда мы увлекаемся мастер-классами к довольно сложным композиционно, да и технически выполненным украшениям.
Забывая о том, что нас смотрят и читают маленькие начинающие мастерицы.
Это браслет сможет сделать и юная Принцесса с помощью доброй феи-мамы.

Рекомендуем почитать:

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...