Для вдохновения

wood-mix-3-Neat-rows-1024x786.jpg

Представляю Вашему вниманию мастерицу из Нидерландов - Akke Jonkhof (Акке Джонкоф)
В ее блог захожу вдохновляться уникальными работами из бисера.
Акке очень любит двудырчатый бисер SuperDuo и находит ему интересное применение в бисерных украшениях. Да и другие нестандартные виды (O beads, Kheops beads, Pyramid beads, Rulla Beads...) так же очаровательно вписываются в украшения Акке Джонкоф.

Так же в блоге мастера Вы можете найти и схемы плетения браслетов, часть из которых бесплатны. Раздел со схемами -http://www.akkesieraden.nl/category/pattern/

Блог мастера:http://www.akkesieraden.nl

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Создаем брошь «Хрустальная симфония»

Брошь «Хрустальная симфония»

Броши становятся все более и более популярными, что очень радует. Потому как брошь, это истинно ЖЕНСКОЕ украшение. Да, броши нужно уметь носить и сочетать с предметами гардероба и различными аксессуарами. Но какое же здесь огромное поле для фантазии.....в плане применения и сочетания...

Рекомендуем почитать:

Модные украшения 2014: общие направления

7bdcf305794c9956fe840f798cacdda2w250.JPG

Модные украшения 2014 можно условно разделить на несколько направлений. Благодаря им каждая девушка сможет грамотно подобрать украшения в зависимости от стиля ее одежды и стиля самих изделий.

● Крупные размеры.

Это касается абсолютно всех типов бижутерии, будь то браслеты, кольца или колье. Главный принцип почти всех дизайнеров этого сезона: чем больше, тем лучше. Поэтому массивное колье, почти полностью закрывающее зону декольте, серьги, которые достигают плеч, широкие браслеты, высоко обрамляющие запястье, – все это будет невероятно модным этой осенью и зимой.

Кабошончики из старых очков

tayra20100812_073157_thumb.jpg

На нашем сайте уже были мастер-классы о том, как самостоятельно изготовитькабошон из пластики.

А теперь попробуем смастерить "кабошон" (ну или сказать точнее - основу для оплетения бисером) из стекол от старых очков.

На просторах великого интернета нашла интересный мастер-класс о том, как из старых очков, вернее из линз сделать авторскую эксклюзивную брошь.
Например, такую:

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?