1. Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины. Об этом наш сайт рассказывал здесь http://salon-bisera.ru/article/dizainerskie-kryuchki-dlya-vyazaniya-svoimi-rukami

Кстати, из глины можно слепить и эргономичные ручки для вязальных крючков -http://salon-bisera.ru/article/kak-sdelat-udobnuyu-ruchku-dlya-kryuchka-2

2. Ручка от зубной щетки идеальна, ведь ее разрабатывают профессионалы! Поэтому она идеально подойдет и к крючку.
Крючок нужно нагреть на огне и вдавить в ручку зубной щётки, возможно предварительно немного рассверлить отверстие для крючка. После этого обработать края либо огнем, либо отшлифовать.
Подробнее можно прочитать в"Стране Мам"

3. Корпус от шариковой или гелевой ручки.
Если отверстие в носике ручки слишком узкое, то его нужно расширить, немного сточить/подпилить кончик.
А зафиксировать крючок в новом держателе можно с помощью клея или расплавленного полиэтилена. Обычный полиэтиленовый пакетик свернуть трубочкой и подержать его над огнём. Когда пакет начнёт плавиться, просто капнуть расплавленной массой на стык шариковой ручки и вязального крючка.

Этой фотографией поделилась Ольга Тарасова

4. Основа от мягких бигуди.
Вытащить стержни из бигуди, вставить тонкий крючок.

5. Чехол на крючок из резинок Rainbow Loom
Модные резиночки - это не только детская забава, но и отличный материал для креативных мастериц.

Мозаичные серьги Волна

Мозаичные серьги Волна

Интересные серьги оригинальной формы! Заинтересовали? Тогда чего сидим? Иголку, бисер в руки и через пару часов у вас новое украшение!

Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

Очень люблю броши за их красоту и за их нестандартное применение. Обожаю носить броши на поясе и на сумочках. И, естественно, на косынках и шарфиках.

Браслеты из бисера для начинающих

Браслеты из бисера для начинающих

Представляем подробный мастер-класс для начинающих. По этому МК вы научитесь делать сразу два браслета. Они очень легкие в изготовлении, но от этого не стали менее красивыми. И плести научитесь, и симпатичным украшением обзаведетесь! Успехов!

Сутажный браслетик "Счастливый"

0_516e6c_8d367739_M15мая.jpg

Мастер-класс по изготовлению голубого браслета с бирюзой поможет вам не только совершенствовать свое мастерство, но и выглядеть так, как хочется именно Вам!

Рекомендуем почитать:

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.