***

1. Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины. Об этом наш сайт рассказывал здесь http://salon-bisera.ru/article/dizainerskie-kryuchki-dlya-vyazaniya-svoimi-rukami

Кстати, из глины можно слепить и эргономичные ручки для вязальных крючков -http://salon-bisera.ru/article/kak-sdelat-udobnuyu-ruchku-dlya-kryuchka-2

2. Ручка от зубной щетки идеальна, ведь ее разрабатывают профессионалы! Поэтому она идеально подойдет и к крючку.
Крючок нужно нагреть на огне и вдавить в ручку зубной щётки, возможно предварительно немного рассверлить отверстие для крючка. После этого обработать края либо огнем, либо отшлифовать.
Подробнее можно прочитать в"Стране Мам"

3. Корпус от шариковой или гелевой ручки.
Если отверстие в носике ручки слишком узкое, то его нужно расширить, немного сточить/подпилить кончик.
А зафиксировать крючок в новом держателе можно с помощью клея или расплавленного полиэтилена. Обычный полиэтиленовый пакетик свернуть трубочкой и подержать его над огнём. Когда пакет начнёт плавиться, просто капнуть расплавленной массой на стык шариковой ручки и вязального крючка.

Этой фотографией поделилась Ольга Тарасова

4. Основа от мягких бигуди.
Вытащить стержни из бигуди, вставить тонкий крючок.

5. Чехол на крючок из резинок Rainbow Loom
Модные резиночки - это не только детская забава, но и отличный материал для креативных мастериц.

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Мастер-класс по вышитой бисером броши

Брошь из бисера. Мастер-класс.

В этом мастер-классе просим обратить внимание на технику создания вышитой оправы!
Такие оправы замечательно подходят для нестандартных кабошонов - высоких и/или угловатых.
Так же акцентировано внимание на крепление застежки для броши.
Одним словом, у Анастасии Блынду получился очень информативный мастер-класс

Рекомендуем почитать:

Колье из шерсти и подручных материалов

03e0eeacec22.jpg

Предлагаем вам своими руками изготовить оригинальное украшение.
Материалы:
- шерсть для валяния разных цветов
- водорастворимый флизелин
- шнурки, ленты, пряжа, жгуты разных цветов
- бусины
Инструменты:
- иглопробивная машина бытовая
- швейная машина
- термоклеевой пистолет
- ножницы
- иголка, нитки

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

PA311323-300.jpg

Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.