1. Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины. Об этом наш сайт рассказывал здесь http://salon-bisera.ru/article/dizainerskie-kryuchki-dlya-vyazaniya-svoimi-rukami

Кстати, из глины можно слепить и эргономичные ручки для вязальных крючков -http://salon-bisera.ru/article/kak-sdelat-udobnuyu-ruchku-dlya-kryuchka-2

2. Ручка от зубной щетки идеальна, ведь ее разрабатывают профессионалы! Поэтому она идеально подойдет и к крючку.
Крючок нужно нагреть на огне и вдавить в ручку зубной щётки, возможно предварительно немного рассверлить отверстие для крючка. После этого обработать края либо огнем, либо отшлифовать.
Подробнее можно прочитать в"Стране Мам"

3. Корпус от шариковой или гелевой ручки.
Если отверстие в носике ручки слишком узкое, то его нужно расширить, немного сточить/подпилить кончик.
А зафиксировать крючок в новом держателе можно с помощью клея или расплавленного полиэтилена. Обычный полиэтиленовый пакетик свернуть трубочкой и подержать его над огнём. Когда пакет начнёт плавиться, просто капнуть расплавленной массой на стык шариковой ручки и вязального крючка.

Этой фотографией поделилась Ольга Тарасова

4. Основа от мягких бигуди.
Вытащить стержни из бигуди, вставить тонкий крючок.

5. Чехол на крючок из резинок Rainbow Loom
Модные резиночки - это не только детская забава, но и отличный материал для креативных мастериц.

Как сделать продающие фотографии

f563667503-ukrasheniya-garnitur-vesna-v-prage-n5304.jpg

Продающие фотографии - что это?
Это такие фотографии, глядя на которые нам хочется потрогать вещицу, повертеть в руках, взять к себе домой и не расставаться... одним словом - купить.

Фото-конфетки, что пальчики оближешь!

Мы не раз поднимали вопрос о том, что на продажи в интернете в 80% влияет фотография.
Одну и туже безделушку можно снять по разному.
Так какой же секрет таится в фотосъемке?

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.

Центральный элемент колье "Сказка востока"

Центральный элемент для колье

Автор данного мастер-класса показывает как выполнить только один элемент на основе которого вы будете создавать свои и только свои уникальные украшения. Здесь огромный простор для творчества! Удачи в творчестве и великолепного настроения!

Кольцо

P1180054.JPG

В последнее время появилось в нашем обиходе очень много новых слов. Почему? Да все потому, что на свет появляются все новые и новые разновидности бисера!
Rulla (Рулла), SuperDuo (супердуо)... а еще есть риволи, биконусы...
Ну как тут разобраться новичку?
А может все-таки попробуем?

Рекомендуем почитать:

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Обучение детей бисероплетению.

Обучение детей бисероплетению

Существует два подхода к тому, можно ли ребенку заниматься таким видом рукоделия, как бисероплетение.
Одни говорят, что ни в коем случае нельзя, другие же наоборот приветствуют это занятие.

Давайте же попробуем разобраться в плюсах и минусах обучения детей бисероплетению.