1. Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины. Об этом наш сайт рассказывал здесь http://salon-bisera.ru/article/dizainerskie-kryuchki-dlya-vyazaniya-svoimi-rukami

Кстати, из глины можно слепить и эргономичные ручки для вязальных крючков -http://salon-bisera.ru/article/kak-sdelat-udobnuyu-ruchku-dlya-kryuchka-2

2. Ручка от зубной щетки идеальна, ведь ее разрабатывают профессионалы! Поэтому она идеально подойдет и к крючку.
Крючок нужно нагреть на огне и вдавить в ручку зубной щётки, возможно предварительно немного рассверлить отверстие для крючка. После этого обработать края либо огнем, либо отшлифовать.
Подробнее можно прочитать в"Стране Мам"

3. Корпус от шариковой или гелевой ручки.
Если отверстие в носике ручки слишком узкое, то его нужно расширить, немного сточить/подпилить кончик.
А зафиксировать крючок в новом держателе можно с помощью клея или расплавленного полиэтилена. Обычный полиэтиленовый пакетик свернуть трубочкой и подержать его над огнём. Когда пакет начнёт плавиться, просто капнуть расплавленной массой на стык шариковой ручки и вязального крючка.

Этой фотографией поделилась Ольга Тарасова

4. Основа от мягких бигуди.
Вытащить стержни из бигуди, вставить тонкий крючок.

5. Чехол на крючок из резинок Rainbow Loom
Модные резиночки - это не только детская забава, но и отличный материал для креативных мастериц.

Оформление зубчатого края при обшивке кабошона бисером

14062319200052512.jpg

Мастер-класс от Nadya Gerber:
В МК показан принцип расчета и выполнения крупного зубчатого края при оплетении больших кабошонов бисером на примере кулона "Березка".
Зубчик формируется из количества бисерин, кратного шести.
Вы сможете пользоваться этим мастер-классом для создания не только брошей, но и колье, кулонов, браслетов.

Учимся:
-вышивать кабошон, оплетая мозаикой;
-рассчитывать зубчатый край;
-изготавливать зубчатый край;
-рисовать рисунок на оплетке (для этого нужно остановиться после шестого ряда).

Серьги МК. =шапочка из бисера=

Шапочка для бусины

Если на бусину надеть шапочку, сплетенную собственноручно из бисера, то получатся наинтереснейшие серьги. А как сплести? На этот вопрос вы ответите, посмотрев мастер-класс, посвященный как раз этой теме.

Колье "Аметис"

Колье "Аметис"

В этом мастер-классе вас не будут учить как вязать жгуты (но ссылки имеются). В этом мастер-классе вам покажут какое украшение можно сделать из жгутов. Уверена - вам очень понравится!

Как аккуратно делать колечки на штифте

shtift_preview12221.jpg

Эта тема остается актуальной всегда.
Есть море мастер-классов на данную тему, но научится делать аккуратные колечки на пине или штифте очень тяжело.
Прежде всего надо запастись инструментом. Я для этого использую тонкие круглозубцы.
Ну и конечно, нужно знать некоторые тонкости.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Как выглядеть стильно осенью?

tovar_34mini.jpg

«Унылая пора, очей очарование…» - именно так описывал осень Пушкин. Но почему унылая? Ведь можно довольно легко вернуть себе хорошее настроение и избавиться от приближающейся депрессии, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары.