Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...

Предыстория №2.
Чтобы не отставать от моды, зарегистрировалась я наInstragram. Пытаясь разобраться с возможностями данного сервиса, стала находить знакомых рукодельниц, подписываться на их странички... Потом заинтересовалась зарубежными мастерицами, увлеченными вязанием... И о чудо, попадаю на небольшой мастер-класс, как самостоятельно сделать ручку для крючка!

Фотографии взяты отсюда:http://instagram.com/littlebooyarns
"Магазин товаров для искусства и ремесел" наhttps://www.facebook.com/littlebooyarns

Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины!

Другая расцветка:

Кстати, вы можете купить у мастерицы и готовые крючки с авторской ручкой:

Мастер-класс: интересное оплетение кристалла Swarovski

Оплетение кристалла Swarovski

Каждый кристалл риволи Сваровски заслуживает своей особой индивидуальной огранки, поэтому автор создает свои авторские варианты с использованием различных бусин, биконусов и жемчуга. И сегодня она хочет поделиться с вами одной из авторских наработок в оплетке риволи.

Создаем сутажную брошь «Карибы»

Брошь "Карибы"

Тем, кто любит необычные украшения, предлагаем посмотреть великолепный мастер-класс по созданию сюжетной броши, посвященной пляжам Карибских островов. Совет: в процессе работы над этой необычной брошью загадайте желание провести отпуск на Карибах и держите эту картинку в голове на протяжении всего времени работы над брошью.

Мастер-класс по вышитой броши Бабочка

770396.jpeg

Удивительный мастер Людмила Плотникова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать нам, как же рождаются ее чудо-броши, вышитые на шелковой органзе бисером и пайетками "Бабочки".

Мастер-класс состоит из нескольких частей.

Мастер-класс: делаем часики «Снежная королева»

Часики «Снежная королева»

Часы - совершенно необходимый атрибут в новогоднюю ночь. И было бы просто замечательно, если бы в эту волшебную ночь у вас на руке были бы совершенно волшебные часики "Снежная королева". Счастья и успехов!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!

Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.

Хендмейд и товары для рукоделия

hand-madebraslet.gif

Рукоделие - это способ нашего самовыражения, возможность показать окружающим Наш внутренний Мир. Хендмейд - возможность увидеть Мир под другим углом и в таких ярких красках. А ведь это всего лишь Ваша фантазия, которая ищет выхода и возможности реализации. Не стоит подавлять в себе желание творить, просто берите в руки любые товары для рукоделия и начинайте воплощать задуманное.

И самое главное, что хендмейд способен оживить нашу повседневность и одарить хорошим настроением. Тем более в настоящее время выбрать направление, увлечение, которое подходит именно Вам не составит труда.