Предыстория №2.
Чтобы не отставать от моды, зарегистрировалась я наInstragram. Пытаясь разобраться с возможностями данного сервиса, стала находить знакомых рукодельниц, подписываться на их странички... Потом заинтересовалась зарубежными мастерицами, увлеченными вязанием... И о чудо, попадаю на небольшой мастер-класс, как самостоятельно сделать ручку для крючка!

Фотографии взяты отсюда:http://instagram.com/littlebooyarns
"Магазин товаров для искусства и ремесел" наhttps://www.facebook.com/littlebooyarns

Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины!

Другая расцветка:

Кстати, вы можете купить у мастерицы и готовые крючки с авторской ручкой:

Лариат "Цветочный". Пошаговый мастер-класс с фото и видео урок

Лариат "Цветочный"

Такой цветочный лариат безусловно понравится всем: и хозяйке и окружающим! Еще попросят сплести такой же! Удачи!

Мастер-Класс по созданию сережек "Гематитовая нежность"

9c1149bc87.jpg

Царское украшение!
И по подбору материала, и по цветовому сочетанию, и по дизайну украшения.
Хотите сделать себе такие же?
Автор мастер-класса Настя Соболева.

Кстати, в мастер-классе Вы увидите еще одно цветовое сочетание, ничем не уступающее данномуподмигиваю

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с плетеной бусиной

Скромный,сдержанный, элегантный, изящный, изысканный....Да я просто влюбилась в этот браслет! Вот и делюсь с вами мастер-классом по его изготовлению. Успехов!

Бусина плетеная из бисера

150421174347.jpg

Не всегда получается подобрать готовые бусины под украшение, например, лариат.
То в цвет не попадаем, то фактура не та, то слишком маленькая или большая(((
Но настоящий мастер найдет выход!
Бусину можно сплести самостоятельно, из того же бисера, что Вы использовали в украшении.

Мастер-класс от Юлии Бушухиной поможет справиться с задуманным.

Рекомендуем почитать:

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.

Как пришить ленточные стразы

1201453389766.jpg

Сегодня встретила на БИ бисерные серьги, украшенные мелкими стразами. Заинтересовалась, поинтересовалась... И мне подсказали этот мастер-класс. Но...
Сначала выясним, что же такое ленточные стразы?
В интернет магазинах они называются так - Стразы в металлической оправе на ленте.
Их удобно использовать для украшения одежды, штор. Декора мебели,
для изготовления открыток и скрапбукинга. В качестве дополнения к вышивке.

Так как же украсить ими бисерное изделие?

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.