***

Предыстория №2.
Чтобы не отставать от моды, зарегистрировалась я наInstragram. Пытаясь разобраться с возможностями данного сервиса, стала находить знакомых рукодельниц, подписываться на их странички... Потом заинтересовалась зарубежными мастерицами, увлеченными вязанием... И о чудо, попадаю на небольшой мастер-класс, как самостоятельно сделать ручку для крючка!

Фотографии взяты отсюда:http://instagram.com/littlebooyarns
"Магазин товаров для искусства и ремесел" наhttps://www.facebook.com/littlebooyarns

Ручки для обычных металлических крючков можно сделать из самозатвердевающей полимерной глины!

Другая расцветка:

Кстати, вы можете купить у мастерицы и готовые крючки с авторской ручкой:

Мастер-класс по ободку вышитому бисером "Элегантный"

140318180848.jpg

Увы, на нашем сайте нет ярлыка "ободок", поэтому данный мастер-класс останется лежать в общей папке "Украшения из бисера". Ведь согласитесь, такой ободок, вышитый бисером, с камушками и риволи и не назвать иначе, чем украшение!
Новикова Яна (г. Новосибирск) пошагово показала, как оплести риволи, как вышить оправы для кабошона, выполнить заделолчный ряд и многое другое...

Мастер-класс серьги "Paris"

мастер класс бисер

Исходя из моего опыта, все украшения можно разделить на две очень большие группы: украшения на "каждый день" и вечерние украшения.
Сегодня я предлагаю Вам вместе создать простые, но элегантные и стильные серьги из группы "украшения на каждый день". Они могут стать неизменным дополнением вашего образа.

Материалы:
Rivoli 14 мм. – 2 штуки
Бисер 15 размера Miyuki или Toho. – 3 грамма
Бисер 11 размера Delica. – 1 грамм
Жемчуг Swarovski 3 мм примерно 48 штук.
Бусины Swarovski 11*8 – 2 штуки
Швензы
Нить для работы с бисером
Инструменты.

Как самим сделать концевик для жгута.

IMG_634343434.jpg

Как оформить конец жгута? Чаще всего используют специальные концевики или чашечки для бусин, подходящего размера (диаметра).

концевики для шнура

Но что делать, если под рукой не оказывается концевика для шнура, а изделие нужно закончить?

В таких случаях концевик можно изготовить самостоятельно.

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.