Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...
Даже разноцветные провода от выброшенной папой радиоаппаратуры (хотя проводов нынче все меньше - о, жалость!) можно пустить в дело...

Главное здесь – пробудить интерес!

И вот уже тогда десятилетняя дочка, вдохновленная восхищением подружек, сама плетет что-то в подарок однокласснице…
- Да что за мелочь.., - засомневаетесь вы.
- Это просто разовое увлечение, пройдет со временем...
И пусть! Может, и пройдет! Но навыки рукоделия, привитые с детства, прорастут в главном: ваш ребенок научится творить! Научится делать что-то собственными руками, ценить рукодельное мастерство!
А как важно в наше суматошное время иметь где-то в уголочке души славное местечко и воспоминание, как с мамой сидели рядышком и ... рукодельничали.
Кроме того, можно привести множество примеров из жизни, из книг, из фильмов, когда умение делать что-то руками буквально спасало от депрессии и разочарования в жизни.. Да что там! - давало силы просто жить!
Я уже не говорю про красивые истории о выживших после кораблекрушения и оказавшихся на необитаемом острове..
Умение сплести из лозы шалаш, чтобы укрыться от дождя и ветра, сеть для ловли рыбы, чтобы не умереть с голоду; из высохшей травы - нить и затем связать себе одежду... Рукоделие воистину спасительно!
Конечно, искусные мастерицы, чьим творчеством мы наслаждаемся на популярных нынче ярмарках мастерства, - это, что называется «штучный товар».
Но каждой женщине подвластно освоить вязание крючком и спицами, плетение в технике макраме, научиться бисероплетению, искусству декупажа, вышивать...

Поверьте - приобщившись рукодельному мастерству, и приобщив своих детей, вы не только украсите свой дом прекрасными работами, свяжете модную одежду и аксессуары, сделаете свой дом уютнее и теплее; - но и Ваши отношения с детьми станут теплее и сердечнее!

Автор: Раиса Чурилова.
Источник:http://www.1001uzor.com

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.