Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...
Даже разноцветные провода от выброшенной папой радиоаппаратуры (хотя проводов нынче все меньше - о, жалость!) можно пустить в дело...

Главное здесь – пробудить интерес!

И вот уже тогда десятилетняя дочка, вдохновленная восхищением подружек, сама плетет что-то в подарок однокласснице…
- Да что за мелочь.., - засомневаетесь вы.
- Это просто разовое увлечение, пройдет со временем...
И пусть! Может, и пройдет! Но навыки рукоделия, привитые с детства, прорастут в главном: ваш ребенок научится творить! Научится делать что-то собственными руками, ценить рукодельное мастерство!
А как важно в наше суматошное время иметь где-то в уголочке души славное местечко и воспоминание, как с мамой сидели рядышком и ... рукодельничали.
Кроме того, можно привести множество примеров из жизни, из книг, из фильмов, когда умение делать что-то руками буквально спасало от депрессии и разочарования в жизни.. Да что там! - давало силы просто жить!
Я уже не говорю про красивые истории о выживших после кораблекрушения и оказавшихся на необитаемом острове..
Умение сплести из лозы шалаш, чтобы укрыться от дождя и ветра, сеть для ловли рыбы, чтобы не умереть с голоду; из высохшей травы - нить и затем связать себе одежду... Рукоделие воистину спасительно!
Конечно, искусные мастерицы, чьим творчеством мы наслаждаемся на популярных нынче ярмарках мастерства, - это, что называется «штучный товар».
Но каждой женщине подвластно освоить вязание крючком и спицами, плетение в технике макраме, научиться бисероплетению, искусству декупажа, вышивать...

Поверьте - приобщившись рукодельному мастерству, и приобщив своих детей, вы не только украсите свой дом прекрасными работами, свяжете модную одежду и аксессуары, сделаете свой дом уютнее и теплее; - но и Ваши отношения с детьми станут теплее и сердечнее!

Автор: Раиса Чурилова.
Источник:http://www.1001uzor.com

Браслет из бисера с бусинами

2420265_600.jpg

Для работы вам понадобится:
Жемчужные бусины 3 мм, 4 мм и 6 мм;
Биконусы 4 мм;
Бисер круглый № 11;
Леска или мононить;
Застежка

Вязаные бусы-жгут "Трюфельные конфетки"

646431_m12мая.jpg

Для летнего платья и летнего настроения подойдут вот такие оригинальные бусы. Благодаря представленному нами мастер-классу вы сотворите украшение, которое сделает вас привлекательной и индивидуальной!
Удачи в творчестве!

Рекомендуем почитать:

Знаменитости тоже носят украшения из бисера.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера

Украшения из бисера многообразны.
Они могут служить дополнением для любого имиджа и образа, изделия из бисера становятся выбором знаменитостей и звезд. Публичные люди уделяют своему внешнему виду особое внимание, поэтому использование ими украшений из бисера очередной раз доказывает, красоту, изысканность и неподвластное времени предпочтение этому прекрасному материалу для изготовления украшений. Такой выбор обусловлен потребностью добавления в образ звезды красочности, яркости и блеска.

Правило "Семи касаний" с клиентом. Применяем на практике..

 касаний-350.jpg

Прежде чем начинать продавать, я всегда советую встать продавцу на место покупателя.
Вы как покупатель, услышав первый раз о чудо-креме против морщин по тв, сразу бежите в магазин покупать? Определенно нет!

Первый раз эта информация пройдет мимо Вас практически незаметно. Ключевое слово "практически", так как незаметно для Вас она упадет в самый дальний отдел мозга, где и будет лежать невостребованная, пока о ней что-то не напомнит.
А повторно напомнить может подруга, которая уже купила или только подумывает о покупке.