Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...
Даже разноцветные провода от выброшенной папой радиоаппаратуры (хотя проводов нынче все меньше - о, жалость!) можно пустить в дело...

Главное здесь – пробудить интерес!

И вот уже тогда десятилетняя дочка, вдохновленная восхищением подружек, сама плетет что-то в подарок однокласснице…
- Да что за мелочь.., - засомневаетесь вы.
- Это просто разовое увлечение, пройдет со временем...
И пусть! Может, и пройдет! Но навыки рукоделия, привитые с детства, прорастут в главном: ваш ребенок научится творить! Научится делать что-то собственными руками, ценить рукодельное мастерство!
А как важно в наше суматошное время иметь где-то в уголочке души славное местечко и воспоминание, как с мамой сидели рядышком и ... рукодельничали.
Кроме того, можно привести множество примеров из жизни, из книг, из фильмов, когда умение делать что-то руками буквально спасало от депрессии и разочарования в жизни.. Да что там! - давало силы просто жить!
Я уже не говорю про красивые истории о выживших после кораблекрушения и оказавшихся на необитаемом острове..
Умение сплести из лозы шалаш, чтобы укрыться от дождя и ветра, сеть для ловли рыбы, чтобы не умереть с голоду; из высохшей травы - нить и затем связать себе одежду... Рукоделие воистину спасительно!
Конечно, искусные мастерицы, чьим творчеством мы наслаждаемся на популярных нынче ярмарках мастерства, - это, что называется «штучный товар».
Но каждой женщине подвластно освоить вязание крючком и спицами, плетение в технике макраме, научиться бисероплетению, искусству декупажа, вышивать...

Поверьте - приобщившись рукодельному мастерству, и приобщив своих детей, вы не только украсите свой дом прекрасными работами, свяжете модную одежду и аксессуары, сделаете свой дом уютнее и теплее; - но и Ваши отношения с детьми станут теплее и сердечнее!

Автор: Раиса Чурилова.
Источник:http://www.1001uzor.com

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Кулон «жемчужный»

Кулон "Жемчужный"

Хочется чего то свеженького, а времени до праздника остается все меньше и меньше. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению кулона. Плетется он быстро и просто,а выглядит очень эффектно.

Браслет с бисером твин

Браслет из твина

Украшения с добавлением твина всегда смотрятся очень необычно и незаурядно, и их обязательно надо иметь в своей коллекции. Предлагаем изготовить красивый, нежный браслетик, который плетется очень легко. Удачи и весеннего настроения!

Кулон из бисера "Фантазия".

Кулон из бисера "Фантазия"

Кулон "Фантазия" из тех украшений, которые никого не оставляют равнодушными и запоминаются надолго, очень надолго. Яркий, оригинальный дизайн кулона вам не просто понравится, но еще и даст пищу для нового витка фантазии и шквал идей для новых украшений.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).

Как правильно использовать асимметрию в украшениях

nezab-bise222.jpg

Кто сказал, что украшения обязательно должны быть симметричными, что именно их правильная форма является залогом красоты и эстетичности? Порой асимметричные украшения выглядят более стильно и привлекательно. Однако для того чтобы асимметрия украшала изделие, а не портила его необходимо помнить о некоторых главных принципах.